Так сложились обстоятельства, что почти месяц Селена была на больничном из-за проблем с глазом. Сейчас уже с этим благополучно разобрались, глазик надёжно закреплён, а заодно верхние реснички заменены на аналогичные, только чёрненькие + снова добавлены нижние, которых у неё уже не было, когда она попала ко мне . Казалось бы такая мелочь, а выражение лица совсем другое у куклы стало, до сих пор привыкнуть к нему не могу и не знаю, нравится мне оно или нет.
Но речь пойдёт не об этом. Т.к. Селена теперь здорова, то я наконец-то смогла сделать фото барахла, которое сшилось на неё в прошлом месяце.
Начну, правда, не с одежды, а с паричка.
По правде сказать, меня ужасно напрягают паричковые куклы, мне как-то ближе те, что с прошитыми волосами. Парики вечно сползают, путаются, да и вообще не особо удобны в обращении. В особенности часто сталкиваешься с этим, когда используешь куклу в качестве модели для шитья. Постоянные примерки самым неблагоприятным образом влияют на причёску, и приходится либо по несколько раз за вечер приводить парик в порядок, либо вообще его снимать и «любоваться» лысой черепушкой. Короче, в какой-то момент меня это достало и я решила сделать Селене домашний паричок с причёской типа «гульки». Во-первых, это удобно при примерке одежды, во-вторых, такая причёска не сразу превратится в колтун, ну и в-третьих, смотрится всё приятнее голого «йорика»)
Т.к. парик планировался домашний-домашний, то и материал для него выбрала соответствующий, а именно б/ушный карнавальный паричок с блошиного рынка. Если правильно помню, то меня им «наградили» за покупку каких-то куклозапчастей, и он несколько лет валялся у меня без дела. Парик этот представлял собой образцовую мочалистую мочалку, поэтому я его долго мыла, расчесывала и выпрямляла, прежде чем смогла пустить волосы с него в дело. Получилась вот такая «гулька»:

При желании её можно украсить какими-нибудь заколочками, а пока я просто надела сверху сеточку:
