Привет всем!
Я очень рада снова со всеми встретиться, потому что СагаДолл перестал работать и у меня тоже
Надеюсь, девочки, вы немножко заскучали за мной, Марианночкой и нашей дружной компанией)
Начался 2014 год. И нас ждет много новых интересных историй и событий, надеюсь вам понравится, а начну я с того места, где закончила на СагаДолле....
Дом, где ждет тебя семья.
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12014-01-03 23:06:31
Поделиться22014-01-03 23:08:02
Прошлой зимой все еще было совсем по-другому.
И ни он, ни она не думали, что все может так сильно измениться.
Софья тогда переживала за Марианну и Кирилла, за детей из детского дома, за всех, кроме самой себя.
-Софийка, - Вениамин провел рукой по кровати, ища руку любимой.
Она не ответила, только повернула голову к мужу и молча вложила свою ладонь в его.
-Люблю тебя, - напомнил ей Вениамин, обнимая жену.
Все время, проведенное в разлуке с Софьей, Вениамин не переставал думать о ней. Она изменила его жизнь, изменила его самого. Сейчас она рядом, она – его жена.
Сегодня утром Софья разбудила его около пяти часов, сказала: «Поехали в деревню». Он долго смотрел на нее, но потом согласился: поехали.
У Софьи были холодные ладони – они вместе долго гуляли, слепили перед домом снеговика. Гуляли до тех пор, пока не начало темнеть.
Софья села на постели.
-Ты это куда? - спросил Вениамин.
-За чаем. А то я что-то замерзла.
Сиди, я сам сейчас принесу.
Вениамин приготовил чай.
-Мне здесь так нравится, - говорила Софья, прижимаясь к мужу. – Мне кажется, что снежинки здесь намного красивей, чем в городе.
-Да, - кивнул Вениамин. – И звезды ярче. Знаешь, я провел здесь очень много времени, пока тебя не было рядом.
-Да? И что ты здесь делал?
-Не поверишь. Жил. И долго хотел остаться здесь насовсем. Развел бы огородик, собирал бы грибы. Купил бы много книг. Так, чтобы до старости хватило.
-И… почему не остался? – любопытно спросила Софья.
-Потому что здесь мне все напоминает о тебе. И о тех замечательных днях, которые мы провели здесь вдвоем.
-А теперь мы опять вместе. И нас ждет много счастливых дней вместе. Опять. Знаешь, что я придумала? Давай, - не дожидаясь ответа мужа, Софья сама ответила на свой вопрос. – отметим здесь новый год. Нарядим елочку во дворе. Возьмем с собой маму, Фео и Салли, отметим Новый год всей семьей.
-Да, - кивнул Вениамин. – Мы именно так и сделаем. Следующей зимой.
-А чем тебе эта зима не угодила? – Софья расстроилась, что мужу, кажется, не очень понравилась ее идея.
-Потому что в этот Новый год ты, может быть, будешь занята чем-нибудь другим. Это как наши малыши решат.
-Ну! Наши малыши еще не скоро решат. В середине января только. Так что Новогоднюю ночь можем и в деревне провести.
-Нет, дорогая. Если хочешь чудить, то чуди без меня, пожалуйста. А я не разрешаю тебе делать глупости.
-Ну и пожалуйста! – совсем обиделась Софья. – Сейчас я тогда спать лягу!
-Вот и умничка.
Веня накрыл Софью пледом и ее теплой кофтой.
-Спокойной ночи. И приятных снов тебе, дорогая.
Поделиться32014-01-03 23:09:29
-Веня, Венечка, - шептала Софья, проводя кончиками пальцев по волосам мужа.
Софья щурилась, как обычно, по привычке, щурился Вениамин. Софья всматривалась в его лицо, освещенное бледной луной.
Ночью у нее было много времени подумать. Она сначала думала о том, как сильно ей не хватало Вениамина, взгляда его голубых глаз из-под светлых ресниц. Ей очень не хватало их вечеров, когда, смотря друг другу в глаза они улыбались, молчали, целовались, а потом Софья засыпал, уткнувшись носом в его плечо.
Софья улыбалась.
-Вениаминович…Вениаминовна…, - бормотала Софья.
Она примеряла малышам их отчество. Почему-то ей стало очень смешно.
Софья почувствовала, как на глазах неожиданно выступили слезы. То ли от смеха, то ли от осознания того, что всего замечательного, что с ней происходит сейчас, в ее жизни могло не быть. Она встряхнула головой, откинула назад упавшие на лоб волосы, смахнула слезы.
-Софик!? –Вениамин , протирая глаза, вылез из-под одеяла. – Сколько времени?
-Четыре утра. Спи, Вень. Спи.
-А ты? Что-нибудь болит? Почему не спишь?
-Не поверишь, - почему-то шепотом ответила Софья. – Автобус жду. Скоро рассвет, мы поедем в город, а потом… я не знаю, когда мы еще сюда приедем.
-Софи. Мы весной приедем. Малыши уже чуть-чуть подрастут.
-Но ты прав, здесь волшебное место. Посмотри в окно. Здесь, правда, и снежинки белее, и звезды ярче. Вень, и я никогда не забуду эти выходные вместе с тобой.
-Софи…, - Вениамин обнял жену.
То, что она сейчас просто рядом с ним было дороже любых слов, которые он собирался сказать ей.
-Софи, - повторил Вениамин.
-Вень, я замерзла, - испортив романтический момент призналась Софья.
-Сейчас, родная, - усмехнулся Вениамин.
Он принес жене кофту.
Обнимая ее за плечи, Вениамин говорил ей всякие милые вещи. Софья сначала слушала его. Потом слушала его родной голос, прикрыв глаза, и, наконец, уснула в объятиях любимого.
Поделиться42014-01-03 23:10:45
Уррааа!!! Оля с нами!!! И мои любимые кукложители!!!
Поделиться52014-01-03 23:11:38
Софья шла по больничному коридору.
-Софья Андреевна! – Чей-то голос окликнул ее.
Софья обернулась.
-Валентина!? –радостно воскликнула Софья, узнав девушку. – Я не ожидала вас здесь увидеть!
-Моя сестра здесь работает, - как бы оправдываясь, сказала Валентина. – Я заходила к ней. Софья Андреевна, я очень рада, что встретила вас.
-Называйте меня просто Софья, - предложила Софья.
-Хорошо, - кивнула Валентина, - я очень хотела с вами поговорить.
-Да, конечно. Я рада буду вам помочь.
-Это насчет детей из детдома, - Валентина не знала, как начать разговор.
-Вы с мужем решили взять себе кого-нибудь из малышей? – на всякий случай спросила Софья. Для кого-нибудь из детей обрести семью – это был бы самый лучший подарок на Новый год.
-Это было бы замечательно, - грустно вздохнула Валентина. – Но… тут другое. Это насчет Новогоднего праздника.
Софья радостная вернулась домой. Надо было скорее позвонить Вики.
Валентина оказалась не только талантливой журналисткой, но и замечательной девушкой! Она обещала помочь с организацией праздника, с подарками для детей и договорилась с мужем, что бы он побыл дедом Морозом на празднике.
Софья сняла сапоги.
Неожиданно кто-то позвонил в дверь. Это была Якобина.
-Здравствуй, дочка, - холодно поздоровалась она.
-Мама, я… очень рада тебя видеть, - постаралась улыбнуться Софья. – Проходи, я сейчас сделаю тебе чай.
-Не надо, спасибо, - Якобина пристально смотрела на дочь. – ничего не хочешь мне рассказать?
-Ну, - замаялась Софья, - я только что вернулась от врача….
-Сейчас мне это как-то…, - оборвала ее Якобина. – Где была на выходных?
-А, это…. Мы с Веней ездили в деревню, - без задней мысли радостно стала рассказывать Софья. – Мы отлично провели время.
-Ты отлично провела время? – переспросила Якобина. – А твой брат?
-А… что с ним? – взволновано спросила Софья. – Что-то случилось?
-Он волновался о тебе. Все выходные Фео звонил тебе. Но до тебя не дозвониться. Не до тебя, не до мужа твоего. Почему ты не отвечала?
-Я забыла телефон дома, - смущенно оправдывалась Софья. – А у Вени телефон… связь не ловит. Но я отправляла Фео сообщение, что еду в деревню. Сейчас.
Софья взяла мобильный.
-Сейчас, - повторила она, ища сообщение. – Как так?
Софья неожиданно заметила, что сообщение почему-то не было отправлено Фео.
-Мама, - пробормотала Софья. – Я не виновата, сообщение почему-то не отправилось. Я позвоню сегодня Фео и извинюсь.
-Дура, ты совсем о нем не думаешь! Ты бы знала, как он волновался за тебя.
-Мне, правда, очень жаль, - виновато сказала Софья.
-Наверно, ты никогда не научишься думать о людях, которые тебя любят.
Якобина одарила дочь презрительным взглядом.
-Мама, ты не думай, я тоже очень волнуюсь за Фео. И мне очень жаль, что так получилось.
Софья совсем растерялась перед матерью, заплакала.
Все это, казалось, совсем вывело Якобину из себя.
-Успокойся! – Якобина отвесила дочери легкую пощечину.
Софья, часто моргая, смотрела на мать. Она автоматически приложила ладонь к лицу. Слезы высохли сами собой.
-Я все поняла, мама, - кивнула Софья и, вдохнув побольше воздуха, . – Я извинюсь перед Фео. И спасибо, что зашла.
Как только Якобина ушла, Софья приготовила себе чай. Несмотря на то, что ей было очень обидно, заплакать еще раз не получилось.
Софья уснула, спрятав лицо в подушках.
Поделиться62014-01-03 23:13:03
Уррааа!!! Оля с нами!!! И мои любимые кукложители!!!
Ты мне скажи: а куда же я без вас?
После того, как СагаДОлл жестоко затупил я очень по всем скучала)
Нас ждет впереди оочень много всего интересного)
Поделиться72014-01-03 23:41:44
Рада что ты с нами
Поделиться82014-01-03 23:42:06
Нас ждет впереди оочень много всего интересного)
Отлично!
Поделиться92014-01-04 00:27:36
Эх, как же все-таки тяжело все...
Кстати, можно каплю любопытства, там где фото "в темноте"... как они сделаны...?
Поделиться102014-01-04 02:41:46
Рада что ты с нами
спасибо)))
Без вас я не могу - скучаю.
Кстати, можно каплю любопытства, там где фото "в темноте"... как они сделаны...?
чуть-чуть фотошопа, хотя фото сделаны днем)
-Новогодние покупки-
Вечером у Максимилиана и Валентины случился небольшой спор.
-Макс, - издалека начала Валентина. – Помнишь, мы вместе договорились помогать детям из детдома. И было бы очень здорово, если бы ты согласился быть дедом Морозом на Новогоднем празднике.
-Что? – переспросил Максимилиан.
-Ну…, - Валентина замялась, - ты и я – дед Мороз и Снегурочка на детском празднике. Разве это не здорово?
-Вообще нет, - признался Максимилиан. – Я уже вышел из того возраста, когда хочется прыгать вокруг елки и водить хороводы.
-А прыгать вокруг елки и не надо, - говорила Валентина. – Придешь, поздравишь детишек. И будет очень весело. На тебе будет красивая шуба с серебряными снежинками, которую я тебе сошью и белая борода до пояса. Тебе пойдет.
-То есть на мне еще будет фальшивая борода? – уточнил Макс.
-Ну, мы можем подождать пока ты состаришься и борода у тебя будет настоящая, - смеялась Валентина.
-И ты думаешь, что мне очень понравится блестящая шуба и фальшивая борода, в которой я буду прыгать вокруг елки?
-Нет, но это понравится детям, - вдруг стала серьезной Валентина. – Представь, как ужасен Новый год без деда Мороза.
Чувствуя, что Макс вот-вот согласится, Валентина пустила в ход главный аргумент:
-Тем более, я уже сказала Софье Андреевне, что ты согласен. И она очень рада.
Максимилиан вздохнул, покачал головой.
-Ладно, - наконец согласился он. – Давай устроим детям веселый праздник! Завтра утром поедем с тобой выбирать ткань на шубу.
-Макс, ты у меня самый лучший! – воскликнула Валентина и поцеловала мужа.
Влад уговорил Ваню помочь ему с новогодними подарками.
-Что мы ищем в ювелирном магазине? – осматривался по сторонам Ваня.
-Вот, ты мне скажи: ты купил Марианне подарок?
-Давно уже, - кивнул Ваня.
-А я Эрмине Константиновне – нет.
-Ты называешь Мину Эрминой Константиновной? – нахмурился Ваня.
-Но это ее имя.
-Ага, и отчество. И что же ты хочешь выбрать Эрмине Константиновне в ювелирном магазине?
-Ну, все, что угодно, - смутился Влад.
Он нагнулся над витриной, выбирая подарок.
Поделиться112014-01-04 02:42:58
Марианна играла с сыном.
Малыш радостно отвечал на мамину улыбку.
Неожиданно раздался звонок в дверь.
-Кто бы это к нам, а, Славик?
Марианна пошла открывать дверь.
-Папа!? – удивленно воскликнула Марианна. – Папа, как неожиданно.
-Привет, дочка. Что, не рада меня видеть?
-Рада, папа. Очень рада.
-Ну что, малыш, - Станислав улыбнулся внуку. – Соскучился по дедушке?
-Очень соскучился, - кивнула Марианна, - Ты так редко приезжаешь.
-Прости, котенок. Я обещаю, что исправлюсь. Машка, я, кстати, за тобой приехал. Собирайся, поехали.
-А…куда? – поинтересовалась Марианна.
-Это сюрприз. Давай, собирайся.
-А как же Славик? Мы только-только с прогулки вернулись.
-Не переживай, Славик, конечно, едет с нами. И это не долго, за час-полтора управимся.
-Хорошо, - неуверенно кивнула Марианна.
-Тебе мама передала одну вещь.
Станислав достал из своей сумки бусы и застегнул их на шее дочери.
-Тебе очень идет, - заметил он. – Теперь можно идти.
-Папа…, - Марианна осматривалась по сторонам. – А почему ты не сказал, что мы едем в фото-студию? Я бы хотя бы платье красивое надела….
-Ты всегда у меня очень-очень красивая.
-И… что мы здесь будем делать?
-А ты не знаешь, что делают обычно в студии? Фотографироваться будем. Точнее ты и Славик будете фотографироваться, а я фотографировать. Становись у елочки и улыбайся.
Два часа спустя.
Марианна и Станислав сидели, держа в руках чашки чая.-А здесь можно пить чай? – спрашивала Марианна.
-Если не разливать, то можно. Ну что, понравился тебе сюрприз?
-Очень понравился! А можно я фотографии посмотрю? – Марианна потянулась за фотоаппаратом отца.
-Это только на новый год.
-А Агате ты тоже устроишь фото-сессию?
-Обойдется, - смеялся Станислав. – у нее этих фотографий больше чем у всех фото-моделей вместе взятых.
-Пап, а можно тебя попросить помочь мне с новогодними подарками?
-Конечно, я помогу. Тебе денег не хватает?
-Нет, - покачала головой Марианна. – Тут другое…. Было бы очень неплохо, если….
Она замялась, застенчиво улыбнулась.
-Что, котенок? Покупаешь своего папу-фотографа за свою очаровательную улыбку?
-Да, - призналась Марианна. – В детском доме праздник, Софья очень старается для этого, было бы здорово, если у детей будут яркие фотографии.
-Будут, котенок, обязательно будут!
-И еще одна маааленькая просьба…, - совсем смутилась Марианна.
-Ох, Машка, вот что ты со мной делаешь? – продолжал улыбаться Станислав. – Я сегодня, считай. Добрый дедушка Мороз, поэтому проси, чего хочешь!
Машке, конечно пока не покажем, но вот какие фотографии Станислав сделал для дочери.
Малыш Славик быстро устал от своей первой серьезной фото-сессии, поэтому большую часть времени он спал.
Поделиться122014-01-04 02:44:01
-Вень, дорогой, а можно я встану? – нерешительно спрашивала Софья.
Софья была очень рада, что у мужа выдался выходной среди недели.
Софья лежала под теплым пледом, а Вениамин сидел рядом, на полу. Иногда она проводила рукой по волосам мужа, а он старался поймать ее руку своей.
-Лежи, отдыхай. Тебе же лучше.
-Но мне очень срочно надо.
-Куда тебе так срочно понадобилось? – очередной раз за вечер спрашивал Вениамин.
-Вень…, мне на работу надо съездить.
-Зачем? – устало спрашивал он. И этот вопрос он задавал жене не первый раз.
-Потому что…, - Софья пыталась подобрать правильные слова.
-Дорогая, «потому что» - это не ответ на вопрос «зачем». Пожалуйста, сформулируй ответ хотя бы для самой себя. Софи, ты очень-очень расстроена последние дни. Это из-за мамы?
-Нет, - отвечала Софья. Просто…. Не важно.
-Сонь, ты не думай, что раз ты психолог, то легко повесишь мне лапшичку на уши. Я же все вижу, все понимаю. Может, тебе отдохнуть от всего? Хочешь, Машу, Мину пригласим в гости. Посидите втроем.
-Нет, - махнула рукой Софья. – Мина ругаться будет, что я опять из-за мамы расстраиваюсь. Все нормально, не переживай.
Вечером к Софье и Вене пришел неожиданный гость.
Вениамин открыл дверь и, вернувшись в комнату, растерянно сообщил:
-Сонь, это к тебе.
-Вень, - улыбалась Софья, - что такое? У тебя такое лицо, будто ты привидение увидел!
В комнату вошла гостья.
-Привет, Софьюшка, - улыбнулась женщина.
-Тетя Каролина!? – воскликнула Софья. – Какими судьбами?
-А вот так, - развела руками Каролина.
-Не может, - Софья обняла гостью.
Последний раз Софья виделась с Каролиной Данииловной на похоронах отца. Но Софья часто звонила тете по телефону и иногда писала письма.
Каролина жила в соседнем небольшом городке, Вела кружок бальных танцев в нескольких школах. Она очень любила Софью и Фео и, когда те были маленькими, часто приезжала к ним в гости с кучей сладостей и подарков. Потом у Каролины родились две дочери, и она стала реже видеться с сестрой и племянниками, хотя все так же любила их.
-Вот так вот не приезжаю к тебе, не приезжаю, а туже и жена, и почти мать. А на самом деле, я проездом, - рассказывала Каролина за чашкой чая. – У нас три дня будут соревнования по танцам. У наших ребят свободной время, а я сразу к тебе. Мои девчонки передают тебе и Фео огромный привет. Вот.
Каролина достала из сумки фотографию дочерей.
-Там сзади девчонки написали тебе свой адрес в интернете. Мы наконец-то купили компьютер, и вы теперь сможете чаще переписываться.
-Здорово! – радовалась Софья. - А как у них в школе?
-Да как-то… потихоньку. На этих каникулах они всем классом едут в зимний лагерь. Если получится, то и мои девчонки тоже поедут, они очень хотят.
К сожалению, Софья прекрасно понимала, что кроется за этим «если получится».
-А ты что такая невеселая, Софи? Все смотрю на тебя – не нравишься ты мне. Что не так?
-Не знаю,- пожала плечами Софья. – Все у меня как-то….
-Опять, что ли Якобинка чудит? – догадалась Каролина. – Ну, сестра! Ничего, я с ней поговорю. Фео с ней сейчас живет?
Софья кивнула.
-Ладно, племяшка, я побежала. А ты не вешай нос. Ты сейчас должна чувствовать себя самой счастливой женщиной на свете!+Фото Якобины и Каролины)
Поделиться132014-01-04 02:45:40
-Разговор-
-Каролина!? – не веря своим глазам воскликнула Якобина. – Как?
Нельзя сказать, что Якобина была не рада видеть сестру.
Якобина даже иногда скучала по ней, иногда ей очень хотелась, чтобы сестра приехала, но не сейчас, а через год или два, что бы Якобине хватило времени наладить свою жизнь и было бы, что о себе рассказать после долгой разлуки. Но Каролина приехала так неожиданно….
-Заходи, раз приехала, - предложила Якобина.
-Спасибо, что пригласила, - улыбнулась Каролина.
-Может быть, - Якобина поставила на стол бутылку вина, - выпьем за встречу?
-Давай, - согласилась Каролина.
-Я хотела с тобой поговорить, - внимательно посмотрев на сестру, начала Каролина. – Как дела у Софьи?
-А почему ты сама об этом не спросишь ее, вы ведь общаетесь, - Якобина ледяным тоном давала понять сестре, что ей не интересна эта тема.
-Общаемся, - кивнула Каролина. – И я уже заходила к ней. Она очень расстроена чем-то и я, наверно, буду права, если предположу, что без тебя здесь не обошлось. Якобинка, ты что с дочерью сделала?
-Моя дочь, - с достаточной долей ценизма заявила Якобина, - Что хочу, то и делаю. Это дела семейные, дорогая сестренка.
-То есть, я тебе уже не семья? – уточнила Каролина.
-Семья, конечно, - кивнула Якобина. - Просто Софьина жизнь – это Софьина жизнь и стараюсь как можно меньше в нее лезть.
-Сейчас, очевидно, влезла, - заметила Каролина. – И очень ее расстроила. Якобинка, что произошло? Ты раньше не была такой. Откуда появилось столько ненависти к Софье? Она ведь ни в чем не виновата перед тобой.
-Каролина, при всей моей любви к тебе… Не лезь в мои семейные дела.
-Знаешь, - заметила Каролина. – Фео и Софья ведь мне тоже не чужие. Ты просто не видела сейчас Софью. Она совсем потеряна и так переживает, бедняжка. Поддержи ее. Ведь в свое время ты меня очень поддержала и помогла мне.
-Это другое, - вздохнула Якобина. – Ты была совсем одна.
-Софья сейчас тоже почти одна. Ей что нужно? Развестись с мужем, чтобы ты обратила на нее внимание? Пойми, ни Фео, ни Веня не смогут ее понять. Как мать. Жаль, что тебе приходится объяснять очевидные вещи.
-Что ты от меня хочешь? – устало спросила Якобина.
-Хочу понять тебя. Мне кажется, жизнь у тебя остановилась после смерти Андрея.
-Нет, - покачала головой Якобина. – Не остановилась.
-Не остановилась, - согласилась Каролина. – Но остановится сразу, как только дело о его убийстве будет закрыто. Это так? Сейстра, у тебы замечательная дочь и у тебя будут замечательные внуки. Феообязательно найдет себе занятие по душе. У тебя все хорошо.
-И…. – усмехнулась Якобина, - Что ты предлагаешь мне делать?
-Якобинка, дело, конечно, твое, но, пожалуста, будь снисходительней к дочери. Подумай о ней. Ты еей мать, и ближе тебя у нее никого нет. Знаешь, - вздохнула Каролина. – Съездий к Андрею. Полегчает. Возьми с собой Софью, если у нее хватит сил поехать с тобой. А если у тебя хватит сил, извинись перед дочерью и все будет хорошо.Прогулка Сонечки и Вени)
Поделиться142014-01-04 02:47:19
Квартира, где жила Эрмина находилась на самой окраине города.
На автостоянке во дворе сработала чья-то сигнализация, под окнами ругалась молодежь.
Мина закрыла книгу, которую читала и, немного отодвинув в сторону занавеску, посмотрела в окно.
Она покачала головой. Чем ближе к полуночи, тем веселее становилось на улице.
Кто-то позвонил в дверь. Мина от неожиданности вздрогнула, на всякий случай достала скальпель из сумки и пошла открывать.
-А, это всего лишь Вы, - облегченно выдохнула она, увидев Влада.
-А вы кого-то еще ждали? – спросил Влад.
-Я никого не ждала. – холодно заметила девушка. – Я собиралась прочитать еще страниц двадцать в книге и лечь спать. Если вы не заметили, то уже полночь. Вам что-то надо?
-Да, Мина. Собирайтесь, поедем со мной.
-Ночью? – ошарашено спросила Мина. – Да вы с ума сошли! У вас там что: вопрос жизни и смерти?
-Мина, я просто хочу провести с вами время, это что противозаконно, если это время ночью?
-Я собиралась спать, - развела руками Эрмина. – за день я очень устала.
-Это не долго, - настаивал Влад, - я на машине.
-Черт с Вами, - наконец сдалась Эрмина. - поехали.
Чуть больше, чем через полчаса Влад остановился у центральной площади города. Яркими огнями сияла Новогодняя елка.
-Ну, - мина вопросительно посмотрела на него. – И зачем мы сюда приперлись?
-Просто. Посмотреть, - Влад нежно обнял девушку.
Мина как-то неловко дернула плечами. Смущенно. Мило.
-В прошлую Новогоднюю ночь я загадал желание. И оно сбылось. Мина, - шептал ей на ухо Влад, - а Вы верите в чудеса?
-Нет, - поджала губы Мина и отстранилась от него. – Мы приехали сюда, чтобы Вы спросили меня об этом?
-Нет. Просто я хотел постоять рядом с Вами на этой площади, смотреть, как падают снежинки. И еще хотел вам предложить провести эту Новогоднюю ночь вместе.
-Влад, скажите, Вы хоть иногда слушаете меня? Нет? Я Вам уже говорила, что не отмечаю Новый год. Не отмечаю и не собираюсь ничего менять в своей жизни.
-Но почему, Мина?
Мина отошла от парня еще на несколько шагов, он едва успел поймать ее за руку.
-Я не хочу говорить об этом, - призналась Мина. – Влад, разрешите мне иметь мои собственные воспоминания, которыми я могу не делиться с Вами.
-Простите меня Мина, если обидел Вас, - на всякий случай сказал Влад.
-Да ладно Вам. Знаете, сегодня ночью город очень красив. И, раз уж Вы меня все равно вытащили из дома, давайте… прогуляемся? А потом, если хотите, будем стоять здесь и смотреть на снег.
Влад кивнул.
-Мина, вы удивительная…, - начал было Влад, но мысль закончить так и не успел.
Он ловил поцелуи любимой девушки на своих губах.
Поделиться152014-01-04 02:48:25
Софья принимала в гостях Корру.
До Нового года оставалось совсем немного времени и утром девушки прошлись по магазином, чтобы купить подарки.
После прогулки Софья пригласила Корру на чай.
-Как же я устала! – воскликнула Софья, откинувшись на подушки. – Но мы выбрали отличные подарки!
-Это точно, - согласилась Корра. – Уверена, это лучшие подарки, которые только можно придумать!
-Что вы будете делать в новогоднюю ночь? – спросила Софья.
-Стив снял маленький домик загородом. Там есть камин, а рядом лес, где можно гулять и кататься на лыжах, - рассказывала Корра.
-О! Я бы тоже хотела так отметить праздник, - с легкой завистью в голосе сказала Софья. – Однажды мы с Веней так встречали Новый год. У него в деревне. Только вместо камина – печка. Это было очень романтично. Но в этот год мы будем отмечать Новый год дома, если, конечно малыши не изменят моих планов.
-А могут изменить? – улыбнулась Корра.
-Веня говорит, могут. И я немного переживаю из-за этого.
Девушки продолжали мило беседовать, пока в чашках не кончился чай.
-Спасибо за чудесный день, - сказала Корра. – Но мне нужно идти, Стив и девочки ждут меня.
-Увидимся, - улыбнулась Софья.
Софья дремала на диване около елочки.
-Софик, солнышко, - вернувшись с работы Вениамин сел рядом с женой.
-Привет, - Софья открыла глаза.
-Привет, дорогая. Как день прошел?
-На диване, - пробормотала Софья. И она говорила правду, сразу после того, как ушла Корра Софья легла спать.
-Софиечка, прости, что совсем мало времени провожу с тобой. Хочешь, завтра пойдем прогуляемся?
-Нет, - Софья поправила шаль на плечах. – Завтра мне надо сходить на работу и посмотреть репетицию праздника.
-А сегодня? Еще не поздно и на улице отличная погода.
-Нет, - покачала головой Софья. – Сегодня что-то сильно болит спина. Сделаешь массаж?
-Конечно, солнышко, - кивнул Вениамин, - И чай.
-Да, сначала чай, а потом массаж, - согласилась Софья.
Вечером они сидели, обнявшись на диванчике. Софья рассказывала, как хорошо она провела время с Коррой.
И показывала мужа несколько, случайно сделанных по дороге фотографий.
Поделиться162014-01-04 02:49:37
-Ну что такое…, - разочаровано выдохнула марта.
Она опустилась на колени, собирая выпавшие из рук пакеты с покупками.
Алиса поджала губы так, будто собиралась заплакать.
-Не плачь, малышка, - успокаивала дочку Марта. – Скоро дядя Максимилиан за нами приедет. Скоро. Подожди немного.
-Марта! – кто-то окликнул девушку по имени.
Она подняла голову.
-Кирилл!? – не поверила своим глазам Марта.
-Очень рад Вас видеть, - заметил Кирилл и протянул ей руку, чтобы она могла встать.
Кирилл не видел Марту с тех пор, как ее выписали из больницы прошлой зимой. Потерял ее номер телефона, а ведь она ему записывала на листочке из записной книжки. Кирилл был и удивлен, и очень счастлив увидеть ее здесь, в торговом центре.
-Спасибо, я тоже очень рада вас видеть. Не ожидала Вас здесь встретить, - призналась она.
-Я тоже, честно говоря, не ожидал. Но, видимо, перед Новым годом все дороги ведут за подарками.
-Видимо, да, - смущенно заметила Марта.
Кирилл взял у нее из рук пакеты.
-Давайте, я провожу вас.
-Нет, спасибо, за мной брат должен заехать. Он задерживается, застрял где-то в пробке, - вежливо отказалась Марта.
-Тогда, пока вы его ждете…, может быть, выпьем кофе? – улыбнувшись, предложил Кирилл.
-Но я же с дочкой, - виновато пожала плечами Марта.
-А Алисе чай с пирожным.
Марта посмотрела на Алису так, будто хотела спросить, что ей больше нравится: чай с пирожным или еще пару часов гулять с кучей пакетов по торговому центру, пока они ждут Максимилиана.
-Хорошо, Кирилл. Мы согласны на кофе.
-Вот и хорошо, - заключил Кирилл. - И, знаете что, Марта... Можете называть меня просто Кир или Кира. Так все друзья зовут.
-Мне Кирилл больше нравится, рассмеялась Марта.
Поделиться172014-01-04 02:50:51
-Пойдем, я тебя провожу, - предложила Вики.
-Если хочешь, - согласилась Софья. – Боишься, что одна выход не найду?
-Нет, просто очень соскучилась по тебе.
А я вижу, как ты соскучилась, - обиделась Софья. – Ничего мне не рассказываешь, как у вас.
-Ты ведь сама знаешь. Мы тебя, между прочим, на каждой репетиции к празднику видим.
-Ну, Вики, - настаивала Софья, - Расскажи.
-Какая же ты…, - нахмурилась Вики.
-Ну, какая?
-Как пристанешь…. Не знаю, - замялась Вики, - рассказывать тебе или нет. Ну, ты только не волнуйся, ладно?
-Ладно, не буду. Спасибо, что предупредила.
-Уже несколько рак Кристине приходила мама. Сначала просто посмотреть, издалека. Потом подарок ей передавала на день Рождения.
-Это на какой день Рождения? У Тины день рождения весной.
-На прошедший, - пояснила Вики. – Потом они даже поговорили А теперь она хочет забрать к себе Тину на эти выходные. Ну, знаешь, попробовать жить вместе , нарядить вместе елку, ну и всякое такое. Завтра она Тину забирает, а во вторник утром вернет обратно.
-Как во вторник? – опешила Софья. – В понедельник ведь концерт. Тина очень ждала его и хотела выступить!
-Ну, вот так во вторник. У Тининой мамы ом где-то в пригороде. Туда ехать долго.
-Как жаль, - вздохнула Софья.- А что Тина думает по этому поводу?
-Она ничего пока не знает, - поджала губы Вики.
-Может можно что-нибудь сделать? – спросила Софья.
-Стоцкая, - неодобрительно посмотрела на подругу Вики. – Иди домой, рожай детей! А мы тут… сами как-нибудь.*Мина в новом платье к Новому году)
Отредактировано Mari (2014-01-04 02:52:17)
Поделиться182014-01-04 02:52:32
-День Рождения Алисы-
-Алиса, - Марта помахала дочке рукой. – Задуй свечи на торте и загадай желание, а я сфотографирую тебя
Алиса сделала серьезное, смешное лицо. Такое, будто от затухших свечек зависело по крайней мере будущее всего человечества.
Марта сделала несколько снимков.
Алисин отец всегда хотел, чтобы обязательно была фотография с дочкиного дня рождения. Говорил, что когда станет стариком, будет пересматривать фотографии, как росла его любимая дочурка. Не сложилось.
Сначала Марте очень не хватало его и как только она закрывала глаза, его лицо сразу же всплывало в памяти. А чейчас он очень-очень редко приходил во снах.
-Мама, помогай! – позвала Алиса. У нее самой свечки задуть не получалось.
-Хорошо, - кивнулаМарта.
Свечи были задуты.
-И вот твой подарок, принцесса, - Марта протянула дочке милого панду.
-Спасибо, мама, - Алиса прижала к себе медвежонка.
-Допивай чай, доедай торт и нам пора идти. Детский сад в день Рождения еще никто не отменял.
В дверь позвонили.
-Кирилл!? – изумленно воскликнула Марта.
-Я случайно узнал, что здесь празднуют день Рождения, - смущенно начал он и протянул Марте букет цветов. – это Вам. Поздравляю с днем Рождения дочки.
-Проходите, Кирилл, - Марта пригласила его пройти в комнату.
-У кого же сегодня день Рождения? – наигранно-задумчиво спросил Кирилл, поглядывая на Алису.
-У меня! – разостно воскликнула девочка.
-Я поздравляю тебя, - Кирилл протянул ей подарок. – Расти большой и слушайся маму.
Алиса кивнула, она прижимала куклу, подаренную Кириллом.
-Алиса, - напомнила Марта, - что нужно сказать дяде Кириллу?
-Спасибо, дядя Кирилл, - во время спохватилась Алиса.
-У нас совсем немного времени, - извиняющимяс тоном сказала Марта, - Я должна вести Алису в детский сад, но я думаю, выпить чай мы с вами успеем. Жена моего брата приготовила очень вкусный торт.
-Спасибо, - кивнул Кирилл. – Я с удовольствием.
Поделиться192014-01-04 02:53:47
В комнате мерцали елочные огоньки, до сих пор пахло недавно очищенными мандаринами.
Софья грела ножки в тазике с горячей водой. Она сидела прикрыв глаза, сладко улыбалась.
-Софик, - неслышными шагами Вениамин вошел в комнату, шепотом позвал жену. – Софи, ты спишь?
-М? – она повернула голову к мужу, взглянула на него из-под пушистых ресниц. – Нет, не сплю.
Вениамин сел рядом с ней, одарив жену взглядом, полном нежности.
-У тебя водичка остыла, - заботливо сказал Вениамин. – Давай, вылезай оттуда.
Софья послушно вытащила ноги из тазика и тихонько, почти не шевеля губами, выдохнула:
-Спасибо.
-И тебе спасибо, дорогая, - в тон ей отвечал Вениамин.
-Это за что? – встряхнула головой Софья и смешно дернула плечами.
-За этот год, - в голосе Вениамина она уловила едва слышные грустные нотки. – В этом году я вновь встретил девушку, которую однажды потерял.
-А я, - Софья выдавливала из себя слова. Вениамин задел в ней какую-то тонкую, трогательную, душевную струнку. – я опять встретила парня, которого люблю больше всего на свете.
-Это чудесная девушка сделала меня самым счастливым человеком на свете.Она сказала, что у нас будет ребенок. Двое. И это настоящее чудо.
-Этот парень, - Софья задумалась. Слова Вениамина сильно растрогали ее, заставляли чаще биться ее сердце. – Этот парень сделал меня своей женой. И я буду очень счастлива подарить ему сына. И дочку.
-Я очень хочу всегда быть с ней рядом. Защищать ее от всего плохого, что есть в этом мире. Дарить свою любовь и заботу. И научиться быть хорошим папой нашим малышам.
-Я очень хочу помочь ему научиться быть хорошим папой, пока сама буду учиться хорошей мамой, - едва сдерживая слезы, отвечала Софья.
-Спасибо тебе за твою любовь, - Вениамин склонил голову ей на плечо. – Спасибо за все, родная.
Софья прижалась к мужу. Ей очень хотелось надолго запомнить этот волшебный вечер с любимым.
Немного фотографий с прогулки Венечки и Софи.
Поделиться202014-01-04 02:54:51
Валентина возвращалась поздно вечером домой, она бормотала себе что-то о том, что никогда больше не возьмется за музыкальные репортажи.
Она подошла к автобусной остановке.
На остановке стояла девочка. Валентина сразу узнала ее.
-Кристина? – Валя удивленно подня бровь. – Что ты здесь делаешь? Уже так поздно.
-Я жду автобус, - очень серьезно ответила девочка.
-А почему ты совсем одна?
-Я была в… гостях…. Моя… мама пригласила меня к себе в гости…, но я ушла оттуда.
Кристина дымала над каждым словом. Валентине казалось, что она грустит или обижена на кого-то.
-И туда больше не поеду, мне там не понравилось.- Кристина скрестила руки на груди. – На Новогодний праздник я хочу быть со всеми моими друзьями и участвовать в концерт вместе со всеми.
хХочешь, - предложила Валентина, - поедем ко мне в гости. Я напою тебя чаем, позвоню в твой детдом, чтобы за тебя не волновались, а утром мы вместе приедем на праздник?
-А так можно? – на всякий случай спросила Тина. – Если можно, то я с удовольствием.
-Можно, кивнула Валентина.
-Проходи, - Валентина пригласила девочку в дом. – Надеюсь, тебе понравится у нас в гостях.
-Какая у вас елочка красивая! – Тина восторженно хлопнула в ладоши. – В этом году мы сделали много новых елочных игрушек. Из бумаги, природных материалов и всего другого. К нам приходила Софья Андреевна, чтобы помочь нам украсить елку. Она украшала веточки посередине, малыши – средние веточки, а старшие мальчики и девочки – самые высокие ветки и макушку.
Тина увлеченно рассказывала о том, как они готовились к празднику, сколько всего сделали, что ни она, ни Валентина не заметили, как в комнату вошел Макс.
-Добрый вечер, - он лучезарно улыбнулся.
-Привет, Макс, - Валентина обняла мужа. – Макс, а у нас гости. Это Кристина, - представила Валя девочку. – Я тебе о ней рассказывала. Тина, а это мой муж. Максимилиан.
-Очень рада с вами познакомиться, - вежливо сказала Тина.
-Да-да, - пробормотал Макс. – Я тоже очень рад.
-Я сейчас принесу чай, - сказала Валентина. – Вы пока пообщайтесь немного.
Валентина вышла из комнаты и остановилась послушать, о чем будут говорить Кристина с Максом.
-Хотите, я расскажу Вам, как мы готовились к Новогоднему празднику? – живо предложила.
-Даже не знаю…, - замялся Макс, а вообще, давай.
Валентина облегченно вздохнула и пошла готовить чай.
Когдаона вернулась в комнату, Кристина сладко спала под клетчатым пледом, а Макс, приложив палец к губам,, сказал жене:
-Не шуми, она очень устала. – он задумался о чем-то своем, а потом добавил. – Ты права, она милая девочка.
-Очень, - кивнула Валентина, - Жаль, что у нее нет семьи.
+Бонусы)
Моя елочка полностью на фото не влезла, но самое интересное я сфотографировала)
Столик с подарками: они все ждут своих хозяев)
И вот такое фото Джульетты)
Поделиться212014-01-04 02:55:58
31 декабря.
Мина раздраженно переключала каналы телевизора. Куча бессмысленных, популярных песен, выдавленных через силу Новогодних поздравлений и фальшиво-счастливых улыбок. Она выключила телевизор и открыла на ноутбуке любимый музыкальный плей-лист.
На маленьком журнальном столике стояла небольшая хрустальная вазочка, наполненная мандаринами и конфетами, рядом стояла бутылка не открытого шампанского. Мина то и дело поглядывала на часы.
Одинадцать.
Она заварила себе чай, села, подобрав под себя ноги, шурша фантиком, развернула, попавшуюся под руку конфету.
Без пятнадцати двенадцать.
Она нашла поздравление президента по телевизору.
Мину клонило в сон. Она думала: «закрою глаза, сосчитаю до шестидесяти и подожду еще немного. Вдруг, он все же придет».
Два двадцать.
Рядом с Миной удобно устроился Влад Второй. Щенок уткнулся носом в ладонь хозяйки. Нарядный бант, который завязала ему Мина предательски развязался.
[img]http://s020.radikal.ru/i716/1401/2b/8d4595710163.jpg[/IMG-Хорошо, - кивнула Мина, - уговорил. Пойдем спать.
Она положила руку на выключатель, чтобы погасить свет, но в этот момент раздался звонок в дверь.
-Влад!? – удивленно хлопая ресницами, выдохнула Мина.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1401/c6/387adbc4e29b.jpg[/img]
-Мина! – сиял радостной улыбкой Влад, - Мина…, - он замялся, рассматривая ее , - Мина…, Вы сегодня очень красивая. Вам очень идет платье.
-Хм, - равнодушно усмехнулась Эрмина, - а вы, придя так поздно, рассчитывали увидеть меня в пижаме?
-Мина, - странная догадка пришла к нему в голову. – Вы… ждали меня?
-Очень надо, - нахмурилась она.
Влад подыскивал слова. Он боялся признаться, что просто очень долго боялся прийти к ней в гости, боялся, что она ему ответит.
-Эрмина, - у меня для вас подарок, - Влад протянул ей красиво завернутую коробку.
-У меня для Вас ничего нет, - как бы между прочим, заметила Мина.
-Как знать, - таинственно пожал плечами Влад.
-Спасибо, - смягчилась Эрмина, рассматривая коробку.
-Вы не будете открывать? – спросил Влад. – откройте.
Мина пожала плечами. Она с интересом, но как-то недоверчиво поглядывала на коробочку. Тк, будто в подарке могло быть что-то опасное или неприятное. Она зашуршала упаковочной бумагой.
-Это что? – она ошарашено смотрела на подарок.
В ее руках блестело золотое колечко.
-Мина, - Влад набрал в грудь побольше воздуха, - Вы знаете, вы мне очень нравитесь. И, может быть, Вы… выйдете за меня замуж?
Эрмина почувствовала, что как-то неприятно кольнуло сердце, щеки залило смущенным румянцем, поднять на Влада Взгляд она боялась.
-Заберите обратно, - Эрмина протянула Владу обратно коробочку с кольцом.
-Вы даже ничего мне не ответите?
-Нет, - выдохнула Мина. – Я уже все сказала.
Влад сам себе кивнул, принял из ее рук коробочку обратно.
-Простите, если обидел Вас, - наверно, уже по привычке, - заметил Влад.
Он извиняющееся обнянл ее за плечи.
Она резко дернула плечами, отстранилась.
-Влад, зачем вы это сделали?
-Потому что люблю Вас.
-Понятно, - Мина пыталась выглядеть равнодушной, но Влад замечал за ней, что она всего лишь делала вид, - Простите, если испортила Вам праздник.
-Мне уйти? – на всякий случай, хотя и так знал ответ, спросил он.
Она еще раз дернула плечами:
-Как хотите.
«Надо было, как я и хотел, подарить ей новые чашки для чая, - про себя отметил Влад. – И чего я передумал?»
Поделиться222014-01-04 02:57:06
31 декабря.
-Спасибо, - вздыхала в трубку Аделина. - Спасибо, Кристиан, что поздравил. И тебя с наступающим Новым годом. Не переживай, я не заскучаю. Муж мой? Ну, вредина, перестань его так называть. Да, пока только жених. Он уехал к родителям, давно их не видел. Что я одна буду делать? Сначала с ем всю вкуснятину, которую для вас с Вики приготовила, посмотрю концерт и лягу спать. Все. Не интересно? Ну и ладно, зато ты все равно вредина! Пока, братик, до завтра.
Аделина прошлась по комнате. Отодвинув занавеску, она выглянула в окно. Кто-то во дворе запускал самодельные салюты.
В этот новый год она была совсем одна. Любимый Рауль сейчас был за много километров от нее. Несколько часов назад они попрощались на вокзале. Кристиан и Вики дежурили на работе, каждый на своей.
Аделина поправила елочный шар, готовый вот-вот упасть с ветки. Она взяла корзинку с мандаринами, поставила рядом с собой на диван и включила телевизор.
На улице все еще стреляли петарды, а Аделина свернулась на диване калачиком, обняла корзинку с мандаринами и, закрыв глаза, слушала новогодний концерт.
Одинокий праздник девушки прервал визит неожиданного гостя.
-Рауль!?
Увидев юношу, Аделина бросилась на шею любимому.
-Ты здесь…? Как?
-Без тебя я не могу! – Рауль покрывал поцелуями улыбающееся лицо девушки. – Приехал, поздравил родителей и сразу обратно, на последний поезд. К тебе.
-Какой же ты балбес! – Аделина уткнулась носом в густые волосы Рауля и, крепко обнимая его повторяла, - люблю тебя, люблю!
1 января.
-С Новым годом, сынок! – Агния обняла Вениамина.
-И тебя тоже, мама.
Софья сидела на диване и еще не до конца проснулась. Она поправила под спиной подушку.
-Добрый день, Агния Семеновна, - улыбнулась Софья. – С праздником Вас.
-И тебя с праздником, моя хорошая. Как ты себя чувствуешь?
-Спасибо, вчера вообще было хорошо, а ночью я объелась и сейчас как-то….
Веня скорчил физиономию, будто едва сдерживал смех, чтобы не подшутить над женой.
Он приготовил чай.
-Я все думаю, что приду в следующий раз к вам в гости, - говорила Агния, а я уже бабушка.
-Приходи, мам, через пару дней. Я тебя уверяю, бабушкой ты уже точно станешь, - заверил ее Вениамин.
-Какие такие пару дней!? – Софья выглядела почти испуганной. – Две недели еще почти!
Вениамин смешно нахмурил брови.
-Да, да, конечно, дорогая, две недели. Я и забыл. Ты с малышами договорилась уже?
-Договорилась, - обиделась Соьфья, - А на Рождество мы поедем к тебе на дачу. Может быть поедете с нами, Агния Семеновна?
Агния вопросительно глянула на сына.
Вениамин махнул рукой.
-Главное, что не с парашютом она хочет прыгать, - Вениамин заверил, как будто сам себя. – А с дачей это мы выкрутасничаем, да, Софи?
-Вень, ну, может, поедем все же? – Софья трогательным взглядом посмотрела на мужа. – Я обещаю, не буду рожать, пока с дачи домой не вернемся.
-Ох, Софийка, - Вениамин расплылся в улыбке. – Люблю тебя.
К вечеру Софья очень загрустила.
Почувствовав на своих плечах объятия мужа, она, будто отвечая на его немой вопрос, тихо сказала, крепко сжимая в руках мобильный:
-А моя мама меня даже не поздравила.
Поделиться232014-01-04 12:17:56
Оленька, рада, что ты с нами! Безумно скучала по твоим жителям и историям!)
Поделиться242014-01-04 17:01:41
Какие интересные истории! Сразу столько всего))))
а я все не подружусь с фотошопом(((
Поделиться252014-01-04 19:17:58
Эххх...Влад...ну кто ж так делает?! Правда, лучше бы чашки!!! Надеюсь, конечно, что Эрмина согласится...но вряд ли скоро. А у остальных - такая милость! Софийке привет, а Якобине...ладно, Новый год, всё-таки.
Поделиться262014-01-04 21:14:35
Блин можно мину чуток отшлепать, ТАКОЙЙЙЙЙЙЙЙЙ подарок а она врединка, я читала уж размечталась
Поделиться272014-01-04 21:41:37
Оленька, рада, что ты с нами! Безумно скучала по твоим жителям и историям!)
Спасибо большое)
Я тоже очень по всем соскучилась)))
Какие интересные истории! Сразу столько всего))))о фотках\а я все не подружусь с фотошопом(((
Спасибо))
А с фотошопом подружиться несложно, главное терпение.
Эххх...Влад...ну кто ж так делает?! Правда, лучше бы чашки!!! Надеюсь, конечно, что Эрмина согласится...но вряд ли скоро. А у остальных - такая милость! Софийке привет, а Якобине...ладно, Новый год, всё-таки.
Влад решил, что чашки у Мины уже есть. И чайник, и сахарница, а вот кольца ей очень не хватает.
Софийке привет передала) Она тоже передает всем ооогромный привет и всех целует)
А Якобине в честь НГ тоже привет?
Блин можно мину чуток отшлепать, ТАКОЙЙЙЙЙЙЙЙЙ подарок а она врединка, я читала уж размечталась
Да,Мина у нас врединка невозможная! Но Влад все равно ее любит)
А у нас есть повод еще помечтать об их свадьбе)))
Поделиться282014-01-04 21:58:32
А Якобине в честь НГ тоже привет?
и по попе восемь раз
А у нас есть повод еще помечтать об их свадьбе
а вот это самая приятная новость в новом году!
Поделиться292014-01-04 22:25:34
Как я рада что вы тоже здесь! Истории просто потрясающие!!!)))
Поделиться302014-01-06 00:29:26
-День рождения Анжелики-
Как-то так получилось, что Анжелика родилась первого января.
Вадим с женой ждали дочку только в середине января. Но, видимо, малышка захотела, чтобы ее день рождения сопровождался салютами и общенародным гуляньем.
В тот Новый год на Вадима легла ответственная миссия – он должен был выполнить обязанности деда Мороза для их с женой сына: достать подарки из тайника, пока малыш не видит.
А Вадим не оправдал доверие: все проспал. Днем проснулся, потому что звонил телефон.
-Возьми свой подарок в шкафу, он в красной коробочке, - услышал он уставший голос жены. – А у тебя дочка родилась.
Вадим тогда , все еще сонный, побрел к шкафу, достал красную коробочку. Они сейчас помнил этот подарок – это были часы.
-Пап, - сынишка потянул тогда Вадима за штаны, - Пап, а что, дед Мороз еще не приходил?
Вадим хлопнул себя по лбу.
-У тебя сегодня самый хороший подарок! Малыш, скажи, тебе нравится имя Анжелика?
-Н…нравится, - неуверенно кивнул малыш.
Странно, но Анжелика была совсем не похожа на мать. У ее матери были золотые волосы и очаровательные голубые глаза. Вадиму очень ее не хватало. Ее и сына.
Отмечать Лика решила попозже.
-У кого это недавно был день рождения? – улыбнулся Вадим.
-Папа! – воскликнула Лика. – А я все думала, куда ты пропал с самого утра. – Ты купил торт?
-И торт, и конфеты, и все остальное.
Вадим покачал головой – надо же, это был первый день Рождения Лики, который они отмечали вместе. Первый, после того, как он забрал ее из детского дома.
Первой пришла Алька, ей не терпелось поздравить Лику с днем рождения, ведь они не виделись с прошлого года!
А через некоторое время Вики привела Кристину.
-Через четыре часа я тебя заберу, - наставительно сказала Вики. – Развлекайся.
-Может быть, вы тоже останетесь, - любезно предложил Вадим. – А то я – единственный взрослый на этой вечеринке.
-Я уверена, Вы отлично с этим справляетесь, - улыбнулась Вики. – А мне, действительно, нужно идти. Но, спасибо за предложение.
-Ти, - тихонько спрашивала Лика. – расскажи мне про то, как ты съездила к маме.
Тина была кем-то вроде младшей сестренки Лики. Их кровати всегда стояли рядом, Лика помогала Тине с уроками и они всегда были вместе, пока Лику не забрал отец.
-Отвратительно, - надула губки Тина. – Ничего не хочу иметь с ней общего.
-Что случилось, Ти? – настаивала Лика.
-Ну, там, - махнула рукой Тина.
-Что «ну, там»? Тина, расскажи своей старшей сестренке, что произошло.
-Моя ма…, - осеклась Тина, - эта женщина очень известный модельер. У нее большой дом, есть даже комната с камином. Сначала, когда я приехала к ней, я гуляла по дому, мне показывали большую нарядную елку, конюшню, для меня была готова комната. Домработница накормила меня обедом. Пятница и суббота прошли весело. Я даже начала думать, что мне все нравится. А в воскресенье я услышала разговор. Ма… эта женщина говорила по телефону. Оказывается, что то, что ее дочь растет в детском доме – это может плохо сказаться на ее имидже, поэтому она и хотела удочерить меня. Все. Потом я села на автобус и поехала домой. И я не могла пропустить новогодний праздник. Лик, тебе ведь понравилось?
-Конечно, понравилось, - Лика обняла Тину, ей было очень жаль ее. – Давай лучше есть торт. У меня все же День Рождения.