Я и тут Тиной по восхищаюсь! Чудесная она!
совершенно милый ребенок!
И ей очень идут косички)))
У Вали с Максом одинаковые футболки? Класс!
Одна и та же)) оказалось просто что Вале очень идет мужская одежда)))
Домик для друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Домик для друзей » Наши истории » Дом, где ждет тебя семья.
Я и тут Тиной по восхищаюсь! Чудесная она!
совершенно милый ребенок!
И ей очень идут косички)))
У Вали с Максом одинаковые футболки? Класс!
Одна и та же)) оказалось просто что Вале очень идет мужская одежда)))
оказалось просто что Вале очень идет мужская одежда)))
Она всем идет. Эйри тоже сидит в Солнышкиных джинсах, майке и свитере)))
-Проходите, пожалуйста, - Пригласила Софья нежданного гостя.
-Добрый день…, - Макс замялся и не знал, с чего начать. – Меня зовут Золоторев Максимилиан. Софья Андреевна – это ведь вы?
-Да, - кивнула Софья. - Это я. А Вас я помню. Это ведь вы были у нас дедом Морозом на Новогоднем вечере.
-Прославился, ничего не скажешь, - хмуро заметил Макс.
-Извините, не хотела Вас обидеть. Просто Вы замечательно справились с этой ролью. Вы ведь хотели поговорить со мной, да?
-Да, я был в детском доме сегодня, мне сказали, что Вы временно не работаете и дали мне ваш адрес.
-Я так и поняла, - кивнула Софья. – О чем Вы хотели поговорить со мной?
-Сегодня в парке я встретил Кристину. Она сидела на лавочке совсем одна….
-Кристина это любит, - пожала плечами Софья. – Она так отдыхает. Знаете, она очень много помогает в детдоме с воспитанием малышей, иногда она хочет побыть одна, в этом нет ничего удивительного.
-Софья Андреевна….
-Можно просто Софья, - предложила она.
-Хорошо, - согласился Макс. – Софья, скажите, почему никто не хочет взять ее в семью?
-Как Вам объяснить? – Софья задумалась. – Знаете, так получилось, что в детдоме очень мало детей Кристининого возраста. Она часто помогает с малышами и наряду с этим на равных общается со старшими ребятами. Для своего возраста она очень взрослая, а на контакт с приемными семьями она не очень идет. Она считает, что любовь к приемному ребенку возникает просто так, как по щелчку пальцев. Вы просто так интересуетесь?
-Нет… не знаю. Понимаете, у нас с женой пока нет ребенка. Валентине иногда кажется, что не будет вообще. Я раньше совсем не думал о приемном ребенке, но Валя очень привязалась к Кристине, когда писала статью о детдоме. Сегодня я разговаривал с девочкой и… не знаю, мне кажется, я понял, о чем говорила Валентина. Валентина считает, что Тина совершенно необыкновенная. И теперь я совсем не знаю, может….
-Может, - уголки губ Софьи дрогнули в улыбке.
-Но я не знаю. Может, я просто поддаюсь настроению жены, вот и все, но сегодня мне показалось, что смог бы принять приемного ребенка. Но я не знаю, смог бы полюбить.
-Смогли бы, - сказала ему Софья. – Смогли бы, Максимилиан. Если вы думаете об этом – это очень хорошо. Не торопите себя, у Вас есть время подумать самому. Знаете, Тина иногда мне звонит. И всегда рассказывает, если Валентина заходит в детдом. Кажется, Кристина привязалась к ней. Больше всего я хочу, чтобы у всех детей из детдома появилась любящая семья. И очень жалею, что не могу сама взять кого-нибудь из них. Максимилиан, если Вы примите решение, я буду очень рада. Просто прислушайтесь к себе. И Вы примите правильное решение.
-Спасибо, Софья, - кивнул Макс.
-Максимилиан, - на всякий случай напомнила Софья. – Наверно вы уже знаете, но я все равно скажу еще раз. У Кристины есть мама. И она очень хочет забрать девочку себе. И нет причин, по которым она не смогла бы этого сделать.
-Спасибо, Софья, - улыбнулся Макс. – Спасибо Вам за то, что сейчас Вы мне очень помогли.
Лялик обалденный!
Ага, просто прелесть))
Но Софи последнее время не очень любит фотографироваться(
Пройдет и это.
Пройдет.
Сегодня постараюсь пошить малышам зимнюю одежд на прогулку.
-Привет! – Валентина влетела в кафе. – Прости, что опоздала. Я только что с поезда.
-Ничего себе! – воскликнула Дебби. – Ты работала в командировке или в салоне красоты сидела?
Валентина обняла сестру.
Дебби внимательно оглядела ее. Красивое платье, морозный румянец на щеках, Валентина тепло улыбалась; Дебби показалось, что она сильно изменилась.
-Есть хочу, сил нет, - Валентина взяла меню.
-Тебя совсем не кормили, что ли? – хихикнула Дебби.
-Ты не представляешь, я не выспалась совершенно, приду домой, сразу спать завалюсь. Не поеду вообще никуда больше, я совсем не переношу поезда!
К столику подошел официант, принял у Валентины заказ.
-Куда тебе столько? – продолжала смеяться Дебби. – Тебя в командировке голодом морили?
-Не знаю. Совсем не было времени ни на что, кроме работы, - оправдывалась Валентина. – Еле-еле все успела! Я ужасно уставала, ужасно! Может, у меня акклиматизация так проходит после моря?
-Акклиматизация? – задумчиво повторила Дебби, - слова-то какие умные ты знаешь, надо же….
-Конечно, я же журналист, - подколола Валентина сестру.
-Тогда, как журналистке скажу: у нормальных людей твоя «акклиматизация», по-моему, по другому называется.
-Это как это?
-Расширяй кругозор, сестричка, - заговорчески Дебби подмигнула ей, а потом неожиданно стала очень серьезной. – Ты подумала о тебе и Максе?
Официант принес салат.
Валентина ковыряла то, что лежит в тарелке, тянула время. Есть неожиданно расхотелось.
-Да, сегодня я всю ночь думала о нас....Я хочу пожить отдельно от него, - осторожно сказала она. - То есть, чтобы мы пожили отдельно друг от друг.
-Это… почему? – так же осторожно спросила Дебби. То, что придумала сестра, совсем ей не нравилось.
-Ну, - Валентина теребила в руке зелененькую салфетку. – Как… Я думала, ты поймешь, и мне не нужно ничего тебе будет объяснять.
-Валюш, обычно я тебя понимаю, но сейчас, объясни мне, пожалуйста, что происходит.
-Макс хочет, чтобы у нас был ребенок. Пока у нас ничего не получается. И…. мне уже кажется, что со мной что-то не так, а Макс из вежливости терпит меня. А вдруг у нас вообще никогда не получится с ребенком и он будет всю жизнь мучиться со мной? Но ты не переживай, я же не хочу с ним разводиться, просто пожить друг без друга. Может, недельку, две… может он поймет, что без меня ему намного лучше.
-Слушай, - протянула Дебби, она задумалась, подбирая слова. – Валенька… Сходила бы ты, наверно, к врачу.
-По поводу чего?
-По поводу твоей крыши, - кивнула Дебби, - я же говорила, что она у тебя едет! Надо на место ставить.
Дебби недобро смотрела на сестру.
Валя виновато опустила голову. Ей казалось, что так будет лучше. Для нее и Макса.
Кстати, Валюше такая расцветка тоже очень идет!
Какая Валентина в футболке! Надо на Лису примерить что-нить из Джеевых шмот А в шляпе!!! Но к доктору ей пора, пора...насчёт психиатра не уверена, а к гинекологу стоило бы заглянуть Макс молодчина - честно, я даже не ожидала от него. Скрестила пальцы, чтобы у этой семьи всё было хорошо.
Какие интересные истории! Очень жду продолжения
Очень интересно, много же я пропустила.
а можно немного фоточек в рыжем наряде, чтоб получше разглядеть.
Кстати, Валюше такая расцветка тоже очень идет!
Спасибо) По-моему Валеньке все идет)
Какая Валентина в футболке! Надо на Лису примерить что-нить из Джеевых шмот А в шляпе!!! Но к доктору ей пора, пора...насчёт психиатра не уверена, а к гинекологу стоило бы заглянуть Макс молодчина - честно, я даже не ожидала от него. Скрестила пальцы, чтобы у этой семьи всё было хорошо.
На Лису обязательно померить Джеевы шмотки, ей должно очень пойти!
Валя, вроде, пока ни к каким врачам заглядывать не собиралась.Может ее проводить?
От Макса я сама не ожидала, так меня удивил!
Какие интересные истории! Очень жду продолжения
Спасибо)
а можно немного фоточек в рыжем наряде, чтоб получше разглядеть.
В Софьном?
Сделаю завтра)
Максимилиан не верил своим ушам: что такое говорила Валентина?
Все было так хорошо, так замечательно, оницелых десять дней были толькко вдвоем и он очень сильно ждал, когда она вернется из командировки.
Ее ждал романтический обед. Макс хотел сделать ей сюрприз, как только она вернется из командировки. У него были прекрасные новости, он был уверен, что супруга будет оченьсчастлива. ..
-Я хочу, чтобы ты ушел, - глядя в пол повторила Валентина.
Она не сказала ему больше ничего. Макс не знал, что и думать.
Ему казалось, что она что-то скрывает от него, не договаривает. Но он и подумать не мог, что Валя просто боится е у признаться в том, что думает на самом деле.е
-Валя, я хочу, чтобы ты объяснила мне..., - начал говорить Максимилиан.
-Уходи! - Оборвала его Валентина.
Она была резка с нним и, как ему казалосьб очень холодна с ним.
Максимилман коснулся ее плеча, кончиков волос. Она беззвучно плакала.
-Пожалуйста. Так будет лучше, поверь мне. Пожалуйста.
Макс набрал побольше воздуха в грудь, тяжело вздохнул.
Очень хотелось обнять любимую, поцеловать, но сейчас, неожиданно, между ними выросла огромная стена.
-ты уверена, что ты хочешь этого? - грустно спросил Макс.
Он стоял возле двери с чемоданом.
Валентина кивнула.
-Я позвоню тебе вечером. И все объясню. Не сердись на меня, ладно?
Максимилианмкивнул. Он подождет до вечера, когдамВалентина все ему объяснит и тогда они обязательно помирятся, Макс был уверен в этом.
За Максом закрылась дверь.
-Я люблю тебя, - прошептала Валентина.
Она села на пол и обхватив себя за плечи, заплакала.
Казалось, все было очень тяжело....
В один момент стало очень грустно и одиноко.
В один момент, вместе со своими вещами исчез Макс.
Валентина долго сидела в ванной комнате, плакала. Она открыла кран, чтобы не слышать, как она сама задыхается от рыданий.
Ее немного тошнило после поездки в автобусе от кафе до дома. Валентина приготовила себе чай с лимоном и мятой.
Она взяла фотоаппарат.
Пересмотрела фотографии с отпуска. Она еще даже не успела скинуть их на компьютер.
На миг ей показалось, что это могут быть последние их с Максом совместные фотографии. От этого слезы вновь покатились по щекам.
Она взяла мобильный телефон. Глубоко вдохнула перед тем, как набрать его номер.
Телефон сам зазвонил у нее в руках.
-А… алло, - Валентина старалась, чтобы ее голос звучал ровно. Макс?
-Да, Валя. Это я.
Между ними повисла пауза. Говорить Вале было тяжело, а Максу нечего – он ничего не понимал.
-Валь? - спросил Макс. – Валя, ты плачешь? Валь, что случилось?
-Нам надо пожить не вместе, - Валентина почему-то закрыла глаза, как будто Макс мог увидеть ее. – Я хочу чтобы ты попробовал жить без меня.
-Валь, почему?
Она молчала.
-Валь, я не знаю, что ты придумала для себя, я сейчас приеду.
-Не… надо. Макс, пожалуйста, не приезжай. Я прошу тебя. Макс, мне кажется что мы больше не любим друг друга. Попробуй. Пожить без меня.
Она выключила телефон.
Она тяжело дышала, стряхивала с глаз, наворачивающиеся вновь слезы.
-Люблю тебя. Люблю, Макс, - повторяла она.
Ууууу щя тоже заплачем.
Конни с Микой уже хлюпают носами.
Не плачьте!
16 числа у Макса и Вали годовщина свадьбы, все наладится! Не поруганными же им ходить!
16 числа у Макса и Вали годовщина свадьбы, все наладится! Не поруганными же им ходить!
Значит, ждем до 16.
Значит, ждем до 16.
А до этого мне ничнго не писать? О_о
Писать! Там, помнится, про Мину интересно должно быть, про Агату, про Салли, про Машу с Ваней...
Будет интересно... надеюсь)))
Даже не знаю, с кого начать...
Аянеревунеревунереву
Аянеревунеревунереву
неревинеревинереви!
Валентина на минуту задумалась.
Потом собралась с мыслями и продолжила ровно стучать по клавишам ноутбука.
-Добрый день, Валентина, - рядом с ней стоял Вадим.
-Добрый день, - подняла взгляд на начальника Валентина.
-Как ваши дела?
-Хорошо. Статью я уже почти закончила, через полчаса отправлю ее Вам.
-Я не про статью спрашивал, Валенька, - Вадим облокотился о край ее стола. – Прервитесь на минутку, пожалуйста.
-Но, мне надо закончить…, - пробормотала Валентина, но, поймав на себе строгий взгляд начальника, послушно выключила ноутбук.
Вадим и Валентина прогулялись по коридору.
-Валенька, у вас что-то случилось? – наконец спросил Вадим.
-Нет, с чего вы взяли?
-Ну, во-первых, Вы сегодня плакали. Вся ваша корзина для бумаг завалена с горой бумажными платочками. А во-вторых, Валенька, когда у вас что-то случается, Вы начинаете хуже работать. Вы читали то, что сами написали вчера? Если бы у Вас было все в порядке, Вам было бы очень за это стыдно.
-Простите, - смутилась Валентина.
-Валенька, поверьте, я неплохой человек. И Вы всегда можете обратиться ко мне, если у Вас что-то случилось.
-Все в порядке, Вадим. Спасибо за понимание, просто не очень хорошо себя чувствую, ночью я не очень хорошо спала, вот и все.
-Валя, Вы знаете, что я очень уважаю Вас, как талантливую журналистку, но сейчас, пожалуйста, идите домой, отдохните день или два и возвращайтесь с новыми силами.
-А статья?
-Валя, не надо тратить время и силы на работу, которую придется потом переделывать.
Валентина взяла сумку.
-Спасибо, Вадим, - кивнула она. – до свидания.
Валентина долго стояла у дверей издательства. Домой идти не хотелось – дома все напоминало о Максе.
«Пойду в парк», - решила она.
Кофточка у Вали классная! Сами вязали?
нет, выиграли в контакте)
Еще зелененькая такая у нас есть)
Надо тоже связать что-нибудь.
Бедняжка Валентина... Хорошо, что Вадим понимает её и дает возможность отдохнуть) Кофточка очень красивая!)
Бедняжка Валентина... Хорошо, что Вадим понимает её и дает возможность отдохнуть) Кофточка очень красивая!)
Будем думать, отдых пойдет ей на пользу)
Эрмина переодевалась в домашнее.
Кто-то позвонил в дверь.
Мина никого не ждала. Она, недовольно нахмурившись, пошла открывать.
-Это Вы…, - кроме этой фразы Мина ничего не могла вымолвить.
Перед ней стоял Влад.
-Добрый вечер, Эрмина, - лучезарно улыбнулся он. – Дуетесь на меня до сих пор?
-Очень надо, - хмыкнула Мина.
-Можно, я зайду?
Мина глотнула ртом воздух: наглости Влада не было предела.
-Вы не писали, не звонили, а теперь: можно я войду!?
-Мина, Миночка… тихо, успокойтесь, - Влад сел на диван. – Мина, я хочу извиниться перед Вами. Извиниться за все то, чем, может быть, я обидел Вас. Я только что из командировки….
-Я знаю, - оборвала Мина, - Маша говорила, что сегодня вы с Ваней возвращаетесь.
-Я встретил Марианну на Вокзале, - как бы между прочим заметил Влад. – Она ждала мужа.
-Очень трогательно, - хмыкнула Мина. – Вы тоже хотели, чтобы я встречала Вас на вокзальчике?
-Я бы не отказался.
Мина еще раз хмыкнула. Влад веселил ее сегодня.
-Мина, скажите честно: Вы скучали по мне?
-Помечтайте еще! – осадила его Мина. – А что у Вас с рукой, несчастненький мой?
-Ерунда, не переживайте. Врач сказал….
-Да мне плевать как-то, что вам там сказали. Мне интересно, как вы так покалечились?
-Не поверите, Мина, такая глупая история…. В последний день пошли с Ваней на каток, я как-то неудачно впечатался в бортик… В общем, классика: упал, очнулся, гипс.
-В бортик на катке? – переспросила Эрмина, хмуря брови. – Влад, Вы идиот! Дурак! Влад, я тут, сижу, думаю, что вы страну спасаете в вашей командировке дуратской. Думаю, что Вы не звоните, потому что вас похитили или убили… а Вы!?
Мина вцепилась в край юбки.
-Мина, - снисходительно улыбнулся Влад. - Подойдите ко мне. Миночка, Вы волновались обо мне. И думали обо мне.
Он крепко обнимал ее до тех пор, пока она не сдалась и разрешила себя поцеловать.
-Мина, а пока у меня болит рука, Вы будете готовить мне завтрак?
-Нет. Я не готовлю для дураков. А если серьезно: неужели Вы хотите, чтобы я просыпалась в шесть утра, готовила завтрак и везла его к Вам домой? Не много чести?
-В самый раз. Я бы мог оставаться у Вас. Тогда Вам не пришлось бы ко мне ездить каждое утро.
-Но Вам будет, наверно, очень неудобно спать на полу с вашей рукой, - коварно улыбнулась Мина.
А сколько у Мины посуды в шкафу! (я только сейчас заметила)
Не так много на самом деле. Всего 4 чашки, блюдца, чашечки с 2 ручками и супница)
А кажется, будто много.
Кажется, да - целый шкаф)))
Пойду, наверно Вале пижамку сошью (Она запросила что-нибудь тепленькое)
Или Марьюшке - сегодня пыталась снять на улице встречу Вани с командировки, Марья совсем промокла под дождем - будем согревать девочку)
Вы здесь » Домик для друзей » Наши истории » Дом, где ждет тебя семья.