Пойду печатать скоро)))
Лучше скажи: как тебе Валюшка с новым цветом волос?
Дом, где ждет тебя семья.
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612014-02-17 19:22:28
Поделиться3622014-02-17 19:39:44
Валюшке новый цвет очень идет, и юбка у нее классная! Ты мне лучше скажи - одна полоска или две?
Поделиться3632014-02-17 19:41:53
Теперь думаем, какую кофточку сшить-связать к юбке)
В нашей семье в похожих ситуациях говорят: догадайся с трех попыток)))
А если совсем-совсем по секрету, то две)
Поделиться3642014-02-17 19:59:39
В нашей семье в похожих ситуациях говорят: догадайся с трех попыток)))
В нашей тоже)))
А если совсем-совсем по секрету, то две)
Йаааху!
Поделиться3652014-02-17 21:01:48
Ага! Таки две полоски...юбка шикарная, а волосы!!! Такой вид - как будто настоящие, в смысле, человеческие...
Поделиться3662014-02-17 22:13:08
юбка шикарная, а волосы!!! Такой вид - как будто настоящие, в смысле, человеческие...
Спасибо)
Волосы делала из хвоста на крабике, предназначенного для людей. мне очень понравилось.
-Тихо, Валюша, тихо, все хорошо. Успокойся, сестричка, - Дебби гладила Валентину по плечам.
Валентина ничего не могла внятно сказать, хотя очень хотелось.
-Деб…, - Валентина наконец подняла голову от подушки. – Эта твоя штука не может ошибаться? Просто я меня там….
Валентина опустила взгляд в пол и нерешительно подняла в воздух два пальца. Дебби слегка заметно улыбнулась, кивнула – она все поняла.
-Ты уверена, что ошибки быть не может? – на всякий случай спросила Валентина. – Я недавно была у врача и …было «нет»….
-Ты ведь сама все понимаешь, - говорила Дебби. – Сегодня – нет, а завтра – да. Теперь успокойся и позвони мужу.
-Дебби, а если тест все же ошибочный? Ну, бывает же?
-Ну, хорошо, согласилась Дебби. – Завтра утром ты сходишь к врачу, а вечером встретишься с Максом и вы обо всем поговорите. Все будет хорошо.
-Деб…, - Валентина помедлила, как будто боялась признаться в том, что сейчас собиралась сказать. – Я не хочу звонить Максу. Я не буду.
-Но почему? – опешила Дебби.
-Я боюсь. Боюсь всего того, что сейчас происходит между нами. Мне кажется, что он сердится на меня, что я ему больше не нужна.
-Сердится и обижается – конечно. Ты выгнала его из дома, практически ничего не объяснив. Но он любит тебя, а ты его….
-Если он меня любит, то позвонит сам. Он пропустил нашу годовщину, я столько плакала из-за него! – уперто заявила Валентина.
-Вот видишь, - укорила ее Дебби. – Нельзя плакать, Валь. Правда, не нужно. Я вижу, что тебе сейчас нужно о многом подумать. Завтра мы еще с тобой оговорим, а сейчас мне нужно идти. Отдыхай, осваивайся с новыми мыслями. Не переживай, сестренка.
Валентина проводила сестру. Она вернулась в комнату, легла на кровать, сложив руки на животе.
Валентина плакала. Все было так странно.
Поделиться3682014-02-17 22:54:50
А я делала из такого волосы Ангелине-тильде! И у меня ещё белые лежат про запас!
Я теперь думаю прошить Мину. Думаю пока, потому что первым в очередь (не пропустив вперед девушек) встал Фео)))
Спасибо за позитив для Валюши - ей это очень нужно)))
Поделиться3692014-02-17 23:21:59
Эх...у меня очередь на прошивку километровая.
Поделиться3702014-02-17 23:29:17
потому что первым в очередь (не пропустив вперед девушек) встал Фео)))
И почему меня это не удивляет?)))
Валюшке - не грустить и срочно звонить мужу!
Поделиться3712014-02-17 23:49:40
иногда мне кажется, что ты не очень любишь Фео)))
ох уж мне эти Валя и Макс... но Валюша, вроде максу звонить не собирается. Буду думать,завтра она передумает.
Поделиться3722014-02-18 00:48:39
иногда мне кажется, что ты не очень любишь Фео)))
Совершенно напрасно!)))
но Валюша, вроде максу звонить не собирается.
Может, у него все ж таки хватит ума ей позвонить?
Поделиться3732014-02-18 01:08:35
Совершенно напрасно!)))
Тогда с новой прической он тебе очень понравится)
У нас осталось несколько прядей вьющихся волос - будет прелестная прелесть)
Может, у него все ж таки хватит ума ей позвонить?
Будем надеяться.... не хорошо, когда они поруганные(
Поделиться3742014-02-18 01:11:12
Минутка Валентины.
-Привет всем!
Я не знаю, с чего начать. Наверно с того, что весь день я думала обо всем, что мне сегодня сказала Дебби. Днем мне было очень страшно, а сейчас уже очень хорошо и спокойно. Я уже почти совсем привыкла к мысли, что внутри меня уже растет наш с Максом малыш, ведь мы его так долго ждали. Я пока, наверно, не все хорошо понимаю, но у меня еще есть на это время. Я знаю, Макс очень обрадуется, когда я ему обо всем расскажу, но мне пока страшно думать о нашей встрече.
Вечером после работы забежала Дебби. Она сказала, что завтра утром меня будет ждать доктор. Я очень жду, чтобы быстрее наступило завтра, но мне немного страшно: я весь вечер сидела в интернете и записывала в блокнот всякие вопросики. Глупая журналистская привычка.
Дебби мучила вопросами, хорошо ли я поела. Сегодня я приготовила себе вкусный овощной суп, кроме этого мне ничего не хотелось. Дебби принесла мне целый пакет разноцветных яблок: желтенькие, зеленые, красные. Я выкладывала из них светофорчики. А потом Дебби запретила мне играть с едой и протерла мнеяблоки с сахаром.
Сейчас нужно пораньше лечь спать. Завтра у меня ответственный день =)
Поделиться3752014-02-18 14:29:41
Валентина проснулась очень рано.
За окном еще было темно. Она откинула одеяло, прошлась по квартире. Вчерашний день никак не шел у нее из головы.
Валентина встала зеркала, повертелась, разглядывая свое отражение. Улыбнулась себе.
Она приподняла майку и провела кончиками пальцев по животу.
«Ну, привет, малыш», - мелькнуло в голове. Она зажмурилась, засмеялась.
Долго стояла под теплыми струями душа.
Валентина съела на завтрак клубничный йогурт и выпила чашку чая.
Она открыла шкаф. Стала перебирать стопки с брюками и свитерами, вешалки с платьями. Так тщательно она не выбирала наряд даже на свой день Рождения! Валентина несколько раз проверяла прогноз погоды: если выберет платье, не замерзнет ли?
Наконец, она была полностью довольна внешним видом, взглянула на часы и радостно отметила: «пора».
-Добрый день, Валентина, - улыбнулся ей Альберт, - Давно я Вас не видел.
-Повода как-то не было, - смущенно ответила Валентина.
-У Вас появился повод заглядывать ко мне чаще? – хитро прищурился Альберт.
-Не знаю, пожала плечами Валентина. – Кажется, появился.
-Спасибо за все, Альберт, - сияла улыбкой Валентина.
-Не за что, Валенька. Жду Вас в марте. Если что – звоните.
За Валентиной зашла Дебби.
-Привет тебе, Альберт Юрьевич. Расскажешь, как дела у моей младшей сестренки?
-Она сама тебе все расскажет, - кивнул Альберт. – посмотри, как она улыбается.
-Все хорошо, Валюш? – обняла ее Дебби.
Валентина кивнула.
-Валюш, я к тебе вечером зайду хорошо? Тебе очень надо помириться с Максом. Ты домой сейчас?
-Нет, я сейчас в аптеку: Альберт Юрьевич выписал мне витаминки, а потом на работу, мой начальник, должно быть, уже заскучал за мной.
-Ну, хорошо, вечером увидимся.
Валентина ушла из издательства раньше, сразу, как только закончила работу.
Дома ее ждал сюрприз….
-Макс!? – сдавлено выдавила она.
Сумочка выпала из ее рук.
-Валя! – облегченно вздохнул он.
Максимилиан встал с кровати, нерешительно сделал несколько шагов в ее сторону.
-Валька…, - Макс нежно провел рукой по ее щеке.
-Макс…, - Валентина замялась, заламывая за спиной руки. – Я думала….
-Мне плевать, что ты там себе думала, - оборвал ее Макс. – Я люблю тебя. И больше никуда не уйду.
Макс слегка наклонился, приобнял ее за талию.
-Валюшка, - повторил он, нежно целуя ее.
-Макс, подожди, - Валентина чуть отстранилась от мужа, но, не найдя подходящих слов сама осыпала его поцелуями.
-Макс, просто меня, пожалуйста….
-Помолчи, пожалуйста, - Максимилиан серьезно посмотрел на нее, взял, лежавшие на диване цветы. – Это для тебя. Поздравляю с первой годовщиной нашей свадьбы.
Валентина смутилась: она совсем забыла про подарок для Макса.
Максимилиан принес не только цветы, но и мягкий плед.
-Это тоже Мне? - Спросила Валентина.
-Не совсем,- Макс таинственно улыбнулся. – Это нашей дочке.
-Что!? – Валентина почувствовала, что сердце готово выпрыгнуть из груди.
-Валя, - Максимилиан поставил на колени ноутбук и стал показывать ей отсканированные документы. – Вот смотри. Пока мы жили друг без друга, я раз в два дня ходил в детский дом. На самом деле, я надеялся, что ты туда заглянешь, но нет…. Я много общался с детьми. И с Кристиной тоже. Валь, мне было очень сложно принять это решение, но…. Короче, это документы на усыновление ребенка. Тебе осталось только заполнить. Ты говорила, что хотела бы…. И я, наконец, понял тебя. И я бы… уже тоже очень хотел, чтобы Кристина жила с нами.
-Для адвоката ты очень часто запинаешься в своей речи, - с легкой грустью заметила Валентина.
-Прости. Мне просто немного непривычно. Что… сюрприз на годовщину не удался?
-Удался, - растеряно сказала Валентина.
Но думала она совсем о другом.
Поделиться3762014-02-18 15:56:48
Как все замурчательно!
Поделиться3772014-02-18 16:03:49
Макс большая умничка, я им очень сильно горжусь)
Поделиться3782014-02-18 16:14:45
Макс не просто умничка, Макс - УМНИЩЕ!)))
Поделиться3792014-02-18 16:34:38
Теперь надо приготовить подарок для кристины и сшить ей пару обновок)
будем думать, что в новой семье ей очень понравится.
Поделиться3802014-02-18 18:50:21
Вот и хорошо, что все так складывается! И на Валенькиной улице праздник)
Поделиться3812014-02-18 22:53:55
Вот и хорошо, что все так складывается! И на Валенькиной улице праздник)
спасибо, я тоже за них очень рада)))
Максимилиан уже спал.
А Валентине не спалось. Она долго сидела на кухне, пила чай и читала книгу. Ей показалось, что она замерзла.
Валентина вернулась в комнату, села на диван.
Провела рукой по пледу, который принес Максимилиан. Мягкий.
Они решили, что Кристина будет пока спать на этом диванчике. Если ей не понравится, они купят ей кровать.
Валентина мучила себя вопросами. Понравится ли Кристине у них? Когда она встречалась с Софьей и та как бы между прочим, упомянула, что Кристинина мама, вроде бы собиралась удочерить девочку. Сказала… просто так? Или Софья уже тогда знала, что Макс хочет удочерить Кристину? Знала и ничего ей не сказала? Вот уж Макс…Действительно, такой сюрприз устроил!
Валентина села на кровать рядом с мужем.
Укрылась пледом.
Она поставила на колени ноутбук.
Пересмотрела еще раз документы, которые вечером ей показывал Макс. Надо же… заполнив все эти бумажки, Кристина будет жить с ними. Интересно, Кристина сможет когда-нибудь называть их мамой и папой? Валентина представила, как будет просыпаться рано утром, готовить Тине завтрак, отводить ее в школу. Валентине хотелось бы перевести Тину в школу поближе к их дому, но если она не захочет, то они с Максом не станут настаивать.
Валентина сложила руки на животе.
Интересно, будет ли рад Макс тому, что у них будет ребенок? А вдруг он расстроится? Он ведь пожертвовал своими принципами ради нее. Раньше он не хотел, чтобы они брали приемного ребенка. Интересно, что произошло? Интересно, она ему раньше сказала, что ждет ребенка, захотел бы Макс взять Кристину? Наверно, нет. А вдруг, Макс и сейчас передумает? Валентине стало неприятно и больно от мысли, что Кристина снова может остаться без семьи.
Почему она раньше не подумала о том, что их ребенок уже существует? Надо было узнать это раньше, сразу после того, как они вернулись из путешествия. Почему она об этом не подумала?
Валентина заплакала, спрятали лицо в подушках.
-Валя? – Макс сел на постели. – Валентина? Ты плачешь?
-Макс? – она поднялась от подушки. – Нет, не плачу. С Чего ты взял?
-С чего взял? Даже не знаю…. Может, потому что у меня вся подушка мокрая? Валь, что с тобой? Ты сегодня сама не своя.
-Макс, нам надо поговорить.
-Сейчас? Ночью? Это не подождет до утра?
-Нет, Макс, не подождет. Надо было поговорить с тобой еще раньше, - Валентина набрала побольше воздуха в грудь и выпалила на одном дыхании. – Макс, у нас будет ребенок.
-Что? – переспросил Макс.
-Макс, я беременна.
Она опустила взгляд, старалась не смотреть на него.
-И ты молчала? Почему?
Валентине казалось, что Макс улыбается, хотя она все так же не смотрела на него.
-Я ходила к врачу только сегодня. И я очень боялась тебе говорить. Если бы ты не пришел сам, я бы, наверно и не позвонила.
-Дурочка. – Макс поцеловал ее. – Я же люблю тебя. И очень рад, что у нас будет ребенок.
-А как же Кристина? Ты же хотел, чтобы мы удочерили ее….
-А что не так? Будет у Кристины маленький братик или сестричка. Мне кажется, она обрадуется. Если хочешь, мы завтра к ней поедем, расскажем обо всем? Ты с ней поговоришь.
-А можно?
-Конечно. Я заеду за тобой после работы. Валенька, а сейчас давай спать. Тебе надо выспаться. А завтра мы с тобой поговорим обо всем.
-Макс…, а ты хотя бы рад?
-Валь… честно? Я не прыгаю от радости только потому что сейчас ночь. Правда. Но мне очень хочется.
Валентина улыбнулась, она чувствовала, что он не врет.
Поделиться3822014-02-19 00:25:34
Как я за них рада! Уверена, теперь у них будет очень счастливая семья!
Поделиться3832014-02-19 00:30:36
я сейчас очень очень рада за них.
Я очень жду того момента, когда Кристиночка переедет к ним. Я уверена, у них поучится замечательная семья!
Поделиться3842014-02-19 01:00:30
Как же я за них рада
Поделиться3852014-02-19 20:19:05
Какие они милые и счастливые! Я безумно рада за ребят!
Поделиться3862014-02-19 21:37:31
Как же я за них рада
Какие они милые и счастливые! Я безумно рада за ребят!
Спасибо большое от ребят!
Валентина весь день готовилась к встречи Кристины.
Макс должен бы забрать ее из детского дома и привезти к ним домой. Валентина, конечно, ночевала уже у них, но Вале очень хотелось еще раз показать девочке ее будущий дом.
Сразу после работы Валентина взялась за наведение порядка. Она переставила цветы, навела порядок на полочках. Осмотрела комнату: уютно, кажется.
Валентина села на кровати. Она постоянно смотрела на часы.
Интересно, сможет ли она найти общий язык с Кристиной?
Раньше могла…. Но раньше она никогда не думала, что они с Максом станут для Кристины мамой и папой.
Она услышала, как щелкнул замок.
-А вот и мы! – радостно объявил Макс, - проводя Кристину в комнату.
-А вот здесь ты будешь спать, - Валентина закончила экскурсию по квартире.
Кристина радостно захлопала в ладоши. Она уде спала на диванчике, который показала ей Валентина. Диванчик был очень уютный, по ночам с него можно было смотреть на звезды в окно напротив.
-Ну… тебе понравилось?
-Очень-очень понравилось!
Максимилиан выдвинул на середину комнаты стол.
-Я помогу с чашками, - предложила Кристина.
Валентина улыбнулась: надо же, их первое семейное чаепитие.
-Как твои дела? – спросила Валентина.
-Хорошо, - Кристина рассматривала свою чашку с чаем. – Мы готовим концерт в подарок для мальчиков к двадцать третьему февраля. Я буду петь песню и читать стихотворение. Нам помогает Софья Андреевна. Она приходит, когда может с кем-нибудь оставить малышей дома. Надеюсь, она придет посмотреть концерт. А вы… может быть, вы тоже придете? Я вас приглашаю.
-Придем, - пообещал Макс. – обязательно.
-Тогда запоминайте: в воскресенье, двадцать третьего числа, в пять часов вечера.
Валентина и Максимилиан переглянулись, улыбнулись друг другу.
Вечер был замечательный. Кристина рассказала про школу, про то, что плохо написала контрольную по математике, про то, что для мальчиков в детском доме будут подарки-сюрпризы в честь праздника.
Валентине казалось, что именно так и должно быть. Она будет очень рада, когда Кристина переедет к ним жить. Они будут вместе ужинать каждый день и она будет с удовольствием слушать рассказы девочки. А потом она поможет Кристине с математикой.
-Валюш…, - Макс ободряюще взял жену за руку. – Давай.
-Кристина, - собравшись с мыслями, начала Валя. – Мы хотели серьезно с тобой поговорить. – Софья Андреевна говорила нам, что ты всегда помогаешь с воспитанием малышей. И… и… у нас с Максимилианом тоже скоро родится малыш. Или малышка. И мы хотели узнать….
-Я вас поздравляю! И очень…, - Кристина опустила взгляд, пробормотала, - очень рада за вас.
Валентина смотрела на девочку. Она вот-вот готова была расплакаться.
-Что случилось? – Валя села на колени рядом с Тиной.
-Просто…., - Кристина не поднимала взгляд от чашки. – Просто… вы ведь теперь меня не возьмете?
-Почему ты так думаешь? – Валентина почувствовала, что по спине пробежал неприятный холодок.
-Я видела это уже несколько раз. Когда в семье появляется свой ребенок, то детдомовский сразу становится не нужен. Некоторых детей брали в семью, а потом возвращали назад, потому что в семье рождался свой малыш. Вот и все.
Валентина обняла девочку. От слов Кристины стало страшно.
-Ну, что ты, - говорила Валентина. – Ты совсем скоро будешь жить с нами. Я сама не могу дождаться того момента, когда ты переедешь к нам. Я постараюсь сделать все, чтобы тебе у нас понравилось. Просто мы хотели сказать тебе, что уже осенью у тебя родится младший братик или сестричка.
Кристина улыбалась. Она уже была очень рада тому, что ее удочеряют. Раньше она думала, что любовь между родителями и ребенком, которого они возьмут в семью, возникает с первого взгляда, как по щелчку пальцев. Так произошло с Валентиной. Как только она увидела Валю первый раз, то сразу подумала: «как было бы здорово, если это – моя будущая мама».
-Я забыла, что купила торт, - виновато сказала Валентина. – Сейчас принесу.
Как только жена вышла на кухню, Максимилиан нагнулся к Кристине и шепотом сказал ей:
-Знаешь, я не знаю, получится ли из меня хороший папа, но я буду очень стараться. И я мало что знаю о воспитание детей, поэтому буду очень рад, если ты будешь мне помогать. И с твоим младшим братиком или сестричкой мне, конечно, понадобится твоя помощь. Договорились?
-Договорились, - кивнула Кристина.
Поделиться3872014-02-19 23:51:06
Какие у девочек замечательные наряды! Как я рада за них!
Поделиться3882014-02-19 23:54:46
Кристиночка долго собиралась)
А Вале удивительно идут нежные тона)
Поделиться3892014-02-20 00:13:50
Кристина такая красивая и необычная!
Поделиться3902014-02-24 00:17:27
Кристина такая красивая и необычная!
Спасибо)
Продолжение. Пока без фото.
Пятница выдалась тяжелой.
У Валентины накопилось много работы и весь день пришлось просидеть закомпьютером.
В обеденный перерыв у нее зазвонил мобильный. Валентина стала искать телефон под кучей бумаг.
-Здравствуй, Валюшенька, - услышала она голос Макса, - Как твои дела?
-Ничего, - улыбнулась Валентина. - Устала немного, было много работы, вот и все. Хочется поскорей поехать домой.
-Как жаль..., -расстроено протянул Макс. - А мы хотели пригласить тебя в кафе.
-А "мы" - это кто? - Уточнила Валентина.
-Мы - это я и Кристиночка.
Сердце Валентины радостно екнуло.
-Ну, хорошо, - согласилась Валя. - У меня есть для вас хорошая новость. До вечера, дорогой.
Время тянулась медлено. Валентина каждую минуту смотрела на часы.
Она собрала сумку за полчаса до конца рабочего дня.
Максимилиан и Кристина уже ждали ее, она неслвшно подошла к их столику.
-Будешь пиццу. Тина? - спрашивал Максимилиан, листая меню.
Кристина кивнула.
-Мне, наверно, тоже. Валентина сказала, что скоро придет. Что закажем для нее?
-Малышу нужны витамины ,- авторитетно заявила Кристина. - Возьмем салатик.
-Давай, - кивнул Макс, - и сок.
-Привет, - Поздоровалась Валентина.
Они сидели втроем за столиком.Валентина была очень рада. Последние дни она думала о Кристине уже, как об их с Максом дочке. Она ходила по магазинам и купила немного одеждыдля девочки, еще краски, альбом для рисования и другие принадлежности для школы.
-Салат очень вкусный,- говорила Валентина. - Можно мне еще? Я очень хочу есть.
Первый семейный поход в кафе. Они втроем еще долго будут помнить этот день.
-Макс, сфотографируй, - попросила Валентина.
Макс достал из сумки фотоапарат. Валентина села поближе к Кристине и помахала рукой в камеру.
Потом они попросили кого-тоиз посетителей сфотографировать их втроем.
Их первое семейное фото.
-Ты хотела рассказать нам что-то , - напомнил Максимилиан.
-Я сегодня прошла двух последних врачей и теперь у менч готовы все справки и бумаги.
Макс облегченно вздохнул. Макс очень волновался о том, что внеплановый поход по врачам может повредить их малышу, но Валентина успокоила его. Сейчас они молча улыбались друг другу . Скоро жизнь в их семье изменится. Кристина тоже улыбалась. Скоро у нее будет семья.
Пока еще совсем маленький, но Макс уже сияет от счастья)