Вечером Макс и Кристина приехали домой.
Как Кристине было очень необычно думать о том, что она едет в дом, где ее уже очень любят. У них будет чудесная семья, она будет очень стараться радовать Максимилиана и Валентину. И в детдом Кристина больше не вернется. Никогда.
Максимилиан долго говорил по телефону на кухне, Кристина слышала его приглушенный голос. Кристина забралась на свой диванчик, обняв мишку. Теперь у нее есть свой диванчик с теплым пледом, где ей очень хорошо. Кристина долго думала о том, что произошло. Как произошло. О том, что теперь у нее есть семья.
В комнату вернулся Макс.
-Мышонок, ты спишь уже?
-Нет, - Кристина высунулась из-под пледа. – А как у Валентины дела?
Макс тяжело вздохнул.
-Ничего. Она передает тебе привет и поцеловать тебя на ночь.
Макс старался мягко улыбаться.
Было непривычно.
Кристина очень по-взрослому смотрела на него. Надо же. Растрепанные, взъерошенные рыжие волосы. Веснушки, рассыпались по всему лицу и плечам. И очень-очень серьезные зеленые глаза. Взрослые.
Максу было очень тяжело признаться даже самому себе. Теперь Кристина его дочка.
-Чаек будешь? – спросил Макс. - Я тебе горячий принес.
-Спасибо. А нам в детдоме запрещали есть и пить в кроватях.
-Иногда можно, - кивнул Макс.
-А что случилось с Валентиной? – неожиданно спросила Тина. - почему она в больнице?
-Я не знаю, - начал Макс, - как тебе это объяснить….
-Вы не думайте. Я уже взрослая. Все пойму. Когда лежат в больнице, значит что-то не так. Я один раз тоже была в больнице. Я сильно простудилась, потому что ребята в школе спрятали мою куртку, и мне пришлось идти обратно в детдом без нее. Что-то не так с Валентиной? Или с малышом? Это случилось из-за того, что Валентина сильно волновалась из-за меня? Ей ведь совсем нельзя волноваться.
-Не переживай, мышонок. Сейчас с ней все хорошо. За ней и малышом очень внимательно смотрят врачи, ей просто нужно много отдыхать. Через несколько дней ее уже, наверно, выпишут домой и мы с тобой будем вместе ухаживать за ней и твоим маленьким братиком. Или сестричкой. Завтра утром я поеду выбрать ей подарок. Ты можешь написать Валентине записку, ей будет очень приятно. А сейчас ложись спать. Спокойной ночи, мышонок, - Макс наклонился, что бы поцеловать ее.
-Спокойной ночи…, - Кристина крепко зажмурилась и беззвучно добавила, - папа.
Утром Кристину ждал подарок на восьмое Марта.
Валентина тоже получила свой приятный сюрприз.