Но у нее всегда театр одного актера. И иногда ее несет, а иногда и заносит!"
Примерно так, но Агату заносит иногда очень сильно)))
Домик для друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Домик для друзей » Наши истории » Дом, где ждет тебя семья.
Но у нее всегда театр одного актера. И иногда ее несет, а иногда и заносит!"
Примерно так, но Агату заносит иногда очень сильно)))
Весь день Макс провел в конторе.
Накопилось очень много скучной, бумажной работы.
Он встал со стула, прошелся.
«Все, думал, прирасту к стулу», - нахмурился Макс. – «Бедная моя Валюшка. Не представляю, как она лежит целыми днями».
В конторе зазвонил телефон.
-Максимка, тебя. Иди отвечай.
Максимилиан взял трубку. Неожиданно у него возникло какое-то странное предчувствие.
-Да, - сам себе кивнул Макс, - да. Это Максимилиан Золоторёв. Что-то случилось? Что!?
Сослуживцы заметили, что Макс изменился в лице, странно побледнел.
-Когда? - Макс прикрыл глаза и крепко сжал губы. – А с ней все в порядке? Я сейчас приеду. Спасибо, что позвонили. До свидания.
Максимилиан торопливо взял куртку, на ходу надевая ее.
-До завтра, - бросил он сослуживцам и вылетел из кабинета.
Требую продолжения!
Кстати, свитерок у Макса покупной или самодельный?
Требую продолжения!
сейчас все будет)))
Кстати, свитерок у Макса покупной или самодельный?
Свитерок самодельный, но делала не я.
-Макс, прекращай, - Валентина хохотала от души. . – Ну, а как ты хотел? Ты же теперь папа. И как я поняла, замечательный. Не ругай ее, ладно? С ней все хорошо? Не переживай. Ничего страшного не произошло. У нас замечательная дочка. – Валентина легко вздохнула. – Ну, все, дорогой. Тебе уже пора. Я по вам очень скучаю.
Валентина, куталась в шаль. Она ждала, когда из-за туч выйдет солнышко и начнет согревать ее теплыми лучиками.
На коленях стояла недоеденная тарелка овсянки. «Не нравится, малыш?» - хмурила брови Валентина. – «И мне не нравится».
-Добрый день, Валентина, - Альберт сел рядом с ее кроватью. – Как сегодня себя чувствуете?
-Очень хорошо, спасибо. Только мне опять снился кошмар, - Валентина поправила еще не причесанные волосы.
-Это почему же?
-Не знаю, мне просто страшно идти домой.
-Ну, во-первых, вы еще никуда не идете. И, Валюша, в походе домой нет ничего страшного, уверяю Вас.
-Ну, просто…., - Валентина пожала плечами.
-Рассказывайте, Валенька.
-За малыша очень боюсь. Знаете, я даже поверила на некоторое время, когда мне в медпункте сказали, что его больше нет. И мне казалось, что все происходит на самом деле.
-Работают же люди, - вздохнул Альберт. - Теперь боитесь, что все может повториться, а вы не успеете помочь малышу? Не бойтесь, Валенька. Теперь у вас все будет хорошо. Не переживайте.
Валентина робко улыбнулась.
-Валенька, я принес Вам записку от Вашей дочки.
-Спасибо, - Валя взяла у него свернутый листок.
-Валентина, а сколько ей лет? Она такая самостоятельная.
-Мы с мужем совсем недавно взяли ее из детского дома. После суда я даже ни разу не видела ее. Но она мне каждый день звонит и передает записки. Она чудесная девочка. Только подралась вчера. Макса в школу вызвали. Первый раз. Прямо к директору.
-Поэтому Вы так смеялись, когда я вошел?
-Да, у Макса такой голос смешной был. Такой серьезный. Но так за Кристиночку переживает, что вчера с середины рабочего дня… прямо в школу.
-Подрались-то хоть дело? – Альберт тоже начал улыбаться.
-Не поверите, но мне кажется, за дело.
-Расскажите?
Валентина кивнула.
-Валя, а еще знаете…. Вы очень красивая, когда улыбаетесь. Улыбайтесь чаще.
Свитерок самодельный, но делала не я.
А из чего он сделан?
А из чего он сделан?
Честно скажу - не знаю.
Но вообще это какая-то шерстяная ткань.
Вот я потому и спрашиваю - ткань офигенски смотрится!
Да, отлично смотрится. Надо поискать что-нибудь похожее в магазине)
В моем колхозе сначала надо магазин поискать)))
В моем колхозе сначала надо магазин поискать)))
Можно будет поискать в шкафу что-нибудь похожее, что уже не жалко)))
Как у вас интересно! Свитерок Макса мне тоже понравился, но я сначала подумала, что это из носка - у меня носки похожие есть
Как у вас интересно! Свитерок Макса мне тоже понравился, но я сначала подумала, что это из носка - у меня носки похожие есть
спасибо, я тоже думала, поискать такие носки. ) Или свой какой-нибудь плохой свитер.
Всем большой привет от Валеньки)
Она по всем очень сильно скучает)
[
IMG]http://i062.radikal.ru/1403/72/298400a72a79.jpg[/IMG]
Будущий папа принес вот такой большой антистрессовый подарок)
Валюшка его никому не отдает)
И перед сном)
Валентина просто красавица! Подарочек такой милый) Чудесные фото!)
Какой Кысь!!! Валюшик, не скучай!
Валентина просто красавица! Подарочек такой милый) Чудесные фото!)
спасибо большое, Валеньке очень приятно)
Какой Кысь!!! Валюшик, не скучай!
=)
Кысь просто прелестный на самом деле)
Валюша очень старается не скучать и не грустить.
Сегодня немного поправила ей мейк - она такой красавицей стала, теперь я ее из рук вообще не выпускаю)))
Валентина собралась с мыслями.
Она не знала с чего начать рассказ. Альберт кивком головы подбодрил ее.
Валентина прокрутила в голове события утра.
Ей казалось, что она пропускает что-то важное в жизни своей семьи и Кристины.
-Началось все рано утром. Макс никогда не звонит мне по вечерам, он всегда звонит по утрам. Как только он приезжает к себе в контору, делает себе кофе и звонит мне...
Над историей Максимилиана Валентина хохотала так, как будто словила хохотунчик.
-Ничего смешного! - серьезно отрезал Макс. Он сказал это так, что Валентина была уверена: если бы ее муж носил очки, он непременно поправил бы их в этот момент.
-Прости, пожалуйста, - продолжала смеяться Валентина. - Ты прав, ничего смешного в этом нет. Прости. Я просто тебя представила в кабинете директора, - Валентина смахнула с глаз слезы. - Все, Макс, действительно прекращай, мне уже смеяться больно. Как дела у Кристиночки?
-Ничего. Только ссадина над бровью. Мы залепили пластырем. Не очень красиво, конечно, но вполне себе героично вышло. На самом деле, Валюш, я очень испугался. И за Кристинку, и вообще. А она у нас такая.... Она так расстроилась из-за того, что меня в школу вызвали, плакала. Но я ее не ругал. Я очень сильно горжусь ей.
-Расскажешь?
-Сначала ты. Валечка, мы тебя очень сильно ждем домой. Как ты себя чувствуешь?
-Ничего, Макс. Ничего. Поправилась на двести грамм. Я у тебя молодец. Макс, а принеси мне в следующий раз варенье, - Валентина ковыряла ложкой кашу. - Безо всего каша не вкусная.
-А ты фруктов туда накидай, - предложил Макс. - И вкуснее, и полезнее.
-С фруктами надоело, - жаловалась Валентина. - У меня уже была овсянка с яблоками, манная каша с грушами, рисовая с апельсинами и бананами. И все это в разных вариантах.
-Хочешь, - предложил Макс, - я тебе ананас принесу или... фейхоа.
-Ты хочешь, чтобы я ела овсянку с ананасом? Макс, это буржуйство уже какое-то получается. А твое фейхоа... оно хоть вкусное?
-Не знаю, нормальное. Тебе должно понравиться.
-Неси, тогда, - согласилась Валентина.
-Валюшка, хватит болтать, кушай кашу, малышу это нужно, а я пока буду рассказывать тебе, как я учусь быть папой....
Макс, покраснев до самых ушей, сидел в кабинете директора.
Сначала ему было очень стыдно, потом страшно, потом неожиданно стало смешно. Ну и глупостей же он наслушался!
Строгая директриса вещала о том, что родители многих детей и без того были не в восторге, что девочка из детского дома учится вместе с остальными детьми. А раз уж идеальное поведение Кристины стало в момент таким не идеальным, то, может быть, стоит отвести девочку к детскому психологу, вдруг у нее случилась психологическая травма, как только она попала в приемную семью.
Максимилиан резко принял это на свой счет.
Сначала он держал руки в замке, а потом стал крутить обручальное кольцо. Валентину, должно быть, это очень расстроило бы. Иногда казалось, что у них с Валей такая ужасная семья, что почти идеальная раньше Кристиночка за неделю испортила свой характер и начала драться с мальчиками.
Нет, у них замечательная семья!
Валентина будет чудесной мамой для Кристины! Макс был уверен. Что-то случилось у Кристины.
Кристина ждала Максимилиана в коридоре. Анжелика мазала ей йодом ссадину над бровью.
-Пойдем домой, - бросил Макс.
Лика на прощанье обняла подругу.
Тина плелась за спиной Макса до самой машины. Всю дорогу домой они молчали.
Дома Макс приготовил чай.
-Садись, - Макс подвинул ей стул. – Поговорим?
-А ты ругаться не будешь? – опираясь на спинку стула, спросила Кристина.
-Не знаю, - признался Макс. – Расскажешь мне все? Что ты натворила?
-Расскажу, - Кристина села на стул, сложила руки на коленях. – Я двинула одному придурку медицинским справочником по голове. - Потом мы подрались в библиотеке. Книжка разлетелась по страничкам. Мне придется ее склеить.
-Почему ты это сделала? – Макс подвинул ей чашку с чаем. – Что это был за мальчик?
-Один придурок из нашего класса, - повторила Тина. – Он сказал, что я вру. А я никогда не вру.
-А что он еще сказал?
-Разное…, - замялась Кристина.
Макс прислонился головой к стене.
Кристина долго не могла решиться, а потом все же рассказала Максу, как оно все было на самом деле.
-Добрый день, - Кристина подошла к стойке в библиотеке.
-Здравствуй, Кристиночка, - улыбнулась ей библиотекарь. – Ты что-то хотела?
-Книжки по медицине…, покажите, пожалуйста, где можно посмотреть?
-Зачем тебе? – изумилась женщина.
-Я скажу Вам по большому секрету, - Кристина встала на носочки, продолжая опираться руками на стойку. – Моя… мама в больнице и я просто хочу поподробней узнать, что случилось. Максимилиан говорит, что на этой неделе ее выпишут, но ей все равно нужно будет много отдыхать, и о ней нужно будет заботиться.
-Как я за тебе рада, - женщина пригладила взъерошенные Волосы Кристины. – А Максимилиан – это твой папа?
-Никак не привыкну, - Кристина хлопнула себя по лбу. – Никак.
Кристина выбрала несколько книг и устроилась за предпоследним столиком.
Кристина долго читала. Сначала она мало что понимала. К ней подсела старшеклассница из медицинского класса и помогла во всем разобраться.
-Спасибо, - поблагодарила Кристина.
-Читай на здоровье, - подмигнула ей девушка и, сделав несколько выписок из какой-то книги, ушла.
Время шло медленно. Макс сегодня допоздна обещал задержаться в конторе и Кристина шла домой одна. Точнее ехала. До ее нового дома было всего четыре автобусные остановки. Кристина решила, что, когда наступит теплая весна, она будет гулять пешком.
-Привет, бездомная! – рядом с ней приземлилась компания мальчишек из ее класса.
Кристина возвела взгляд к потолку, перевернула страничку книги.
-Что делаешь?
-Читаю, -буркнула Кристина.
От мальчиков всегда ей хорошо доставалась. Они постоянно придумывали ей новые обидные прозвища, но она не обижалась. Уже не обижалась. С самого первого дня в школе е дали понять, что она здесь чужая, что остальные дети смотрят на нее свысока. Ох, уж это общество.
Кристина любила учиться, и у нее были замечательные друзья, а все остальное было не важно.
-А что читаешь, бездомная?
-У меня есть дом. А ты безмозглый, - Кристина пыталась не отвлекаться от своих книг.
-Слушай, я тут узнал, что тебя удочерили из жалости кто-то взял к себе, это правда?
-Берут из жалости бездомных щенков, - Кристина поставила портфель на стол, а сама встала, показывая, что разговор окончен.
-А в чем разница… с бездомными детьми? Вроде нет разницы, - одноклассник облокотился о парту. Его взгляд на мгновение встретился с Кристининым.
-Слушай, безмозглый! – щеки у Кристины вспыхнули, - у меня самая лучшая семья на свете и они меня любят!
-Врешь!
-Что? – беспомощно переспросила Кристина.
-Ты ведь врешь. Никто тебя не любит. И таких, как ты берут только из жалости!
-Не знаю, что на меня нашло, но мне стало так обидно, - заканчивая свой рассказ, Кристина шмыгнула носом. – Я схватила со стола книжку и двинула этого кретина по голове. Ты сердишься на меня?
Она осторожно подняла взгляд на Макса.
Тот покачал головой.
-Не сержусь, - он вздохнул, а потом чуть улыбнулся, - я горжусь тобой, мышонок. И мы с Валентиной очень тебя любим. Пей чай, а то он уже остыл.
Кристина подвинула к себе кружку.
-И давай не буем об этом рассказывать Валентине. Не нужно ее расстраивать.
Ха! Кристя - наш человечек, точно! Ей большой привет от Крошки Ру, которая тоже себя в обиду не даёт!
ристя - наш человечек, точно! Ей большой привет от Крошки Ру, которая тоже себя в обиду не даёт!
Кристиночка обычно не такая, но довели ребетенка)))
Крошке Ру тоже большущий привет))))
Агата долго вспоминала утро после клуба.
Ночь она помнила сбивчиво. Урывками. Помнила, как они с Эрни выпили вина, потом хохотала над глупыми шутками до упада. Помнила, как собралась домой, но ее постоянно валило с ног.
Эрни всегда был где-то рядом. Она постоянно слышала его голос рядом с собой. Ей казалось, что ночью они целовались. Неосторожно. Опрометчиво. Или ей только казалось? Или снилось? Что вообще происходило?
Она потерла руками голову.
Голова дико болела. Но, самое страшное, Агата не могла понять, где она.
Она проснулась на просторной кровати. Осмотрелась. Нет, здесь она ни разу не была раньше.
-Эй! – позвала она. – Кто-нибудь дома?
Агата, завернувшись в плед, вышла в коридор.
Узенький. Видимо, квартира была однокомнатной. Обои доисторических времен. Над зеркалом висели оленьи рога. Агата остановилась, чтобы разглядеть свое отражение в зеркале.
Взъерошенные волосы, сонная мордашка.
Она поправила съехавшую с одного плеча футболочку, потом махнула рукой – под пледом все равно не видно. Она спала в одежде. Было жутко стыдно, но она только не поняла еще перед кем.
Она зашла на кухню.
За столом сидел Эрни. Пил чай. На полу лежала подушка и пара одеял.
-Привет, - Агата откинула со лба волосы.
-Доброго утра тебе, - хмыкнул Эрни.
-Иди ты! – Агата облокотилась о стенку. – Ты здесь спал, что ли?
-Друзья говорят, я разговариваю во сне, вдруг, ты с непривычки испугалась бы. А на самом деле, я думал, ты поспишь на кухне, но пока стелил, ты благополучно уснула на кровати.
-Шутник, - заметила Агата.
-Да нет, я вполне серьезно. Как спала.
-Спала как раз очень хорошо, только плохо помню, что было до того, как уснула.
-Ничего, - безразлично махнул рукой Эрни. – Просто в клубе немного посидели. Повеселились. Потанцевали. Потом я хотел отвезти тебя домой, только свой адрес ты мне так и не сказала. Таинственная ты девушка.
Агата пожала плечами. Все сейчас казалось таким непонятным.
-Спасибо. И извини меня, ладно?- она опустила голову Эрни на плечо.
Он хороший парень. Только странный. Ей так казалось.
Она приподнялась на носочки, коснулась губами его губ. Коснулась как-то неловко, смущенно….
-Ну!
Валентина расстроено всплеснула руками.
-Ну почему!?
Она села на кровати.
Сегодня, несмотря на пасмурную погоду, был чудесный день!
Ее выписывали домой. Прошлым вечером Макс привез ей одежду и забрал от нее пакет с кучей фруктов и всякой всячиной.
Она сложила руки на животе. Надо же! Было очень необычно от мысли, что внутри нее живет их с Максом малыш и сейчас определенно занят своими малышачьими делами.
«Будем гулять, малыш. Теперь будем много гулять», - решила для себя Валентина, - «Я покажу тебе большой мир. Он интересный!»
Кажется, малыш за две недели так подрос!
-Привет, сестричка! – это была Дебби.
Ну, что? На свободу с чистой совестью? Как себя чувствуешь?
-Ну, не считая того, что не могу влезть в штаны…, - Валентина многозначительно развела руками. – Я здесь только ела и спала, так что….
-А я с детства говорила, что тебя хочется взять и накормить, - хихикнула Дебби. – Когда Макс за тобой придет?
-У него сегодня судебный процесс, поэтому, я пойду домой одна.
-И совсем ты не одна, - Дебби положила руку поверх Валентининой. – У тебя есть малыш. Аль говорит, что у тебя и малыша все уже хорошо. Я очень рада.
-Аль? –приподняв бровь, переспросила Валентина. – Ты называешь моего врача просто… Аль? Что это у вас такое происходит?
-Дурочка, - смутилась Дебби.
-Но Альберт сказал, чтобы я больше отдыхала, дедала дома под бдительным наблюдением супруга, - очень серьезно говорила Валя. - Разрешил выходить на небольшие прогулки. Но я почему-то очень боюсь.
-Ничего, - ободрила ее Дебби. - Все будет хорошо. Береги себя и моего племянника. Или племянницу. Я приду вечером и принесу тебе витаминки. Договорились?
-Договорились.
-И не пугай нас больше.
-Больше не буду, - пообещала Валентина.
-Все, Валюш. Мне пора. И тебе тоже надо собираться. Дома тебя , наверняка уже ждут.
Валюшка смешная такая!
А у Агаты еще один кандидат в гарем?
Ага, Валюшка такая прелесть) Мы все умиляемся с нее)
По-моему, на данный момент Эрни - фаворит в Агаткином гареме))) Пора в моем мире разрешить многомужество, тогда ей станет проще жить))))
Пора в моем мире разрешить многомужество, тогда ей станет проще жить))))
Хорошая мысль!
Тогда у Агаты будет много-много мужей)))
Зато перестанет им мозг выносить неизвестностью. У всех будет одинаковый статус, только "любимый муж" будет меняться.
Красота какая! Валюша прекрасна!
Спасибо))) Погуляли хорошо, но мало( Завтра еще, что ли сходить?
Красота какая! Валюша прекрасна!
Спасибо)))
Неожиданно заметила, что у Валюши подстерлась левая бровь(
Ой, прелесть-то какая!
Неожиданно заметила, что у Валюши подстерлась левая бровь(
Да, но я уверена, что в скором времени бровь будет как новенькая)
Красивая какая! А про бровь я подумала, что мне сослепу мерещится...
Да, но я уверена, что в скором времени бровь будет как новенькая)
С бровью уже все в порядке) Я все исправила)))
Красивая какая! А про бровь я подумала, что мне сослепу мерещится...
Спасибо)))
Про бровь я сегодня сама была очень удивлена, вчера вроде, все в порядке было. Наверно, смазалась немного волоском, когда перерисовывала. Брови Вали это проблема)
Про бровь я сегодня сама была очень удивлена, вчера вроде, все в порядке было.
Хе, я сейчас тоже заметила, что у Хэли карандаш с губ стерся. Быстро нашла, чем)))
Покажу сегодня немного фотографий с прогулки.
Дебби.
Валентина.
Марианна.
Вы здесь » Домик для друзей » Наши истории » Дом, где ждет тебя семья.