Очаровательный подарок для очаровательной девочки!
Дом, где ждет тебя семья.
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322014-01-06 01:18:03
Спасибо) Вадим очень старался) Считай, первый раз выбирал подарок на ДР дочери)
Поделиться332014-01-06 01:21:19
У него это хорошо получилось! Для первого раза - особенно)))
Поделиться342014-01-06 15:16:59
Как жаль, что у Тины всё так сложилось... Но будем надеяться, что они с мамой по-настоящему полюбят друг друга и всё будет хорошо)
Поделиться352014-01-08 02:05:53
-Машка, твой папа настоящий гений! – восторженно говорила Софья.
Она убрала фотографии в сумку.
-Машка, спасибо большое тебе за подарок и папе твоему тоже. Фото-сессия получилась просто волшебной!
-Ты у нас настоящая красавица, - мягко улыбнулась Марианна. – Расскажи, ты уговорила Веню отвезти тебя на дачу?
-Да, - захлопала в ладошки Софья. – Уговорила. Сегодня вечером уезжаем, завтра днем уже приедем. Веня очень волнуется за меня. Но…, я не знаю, Машка, мне так страшно. А как Веня скажет: родишь со дня на день, мне сразу плакать хочется. И в больнице меня ждут после праздников с вещами. Все, Машка, - Софья взмахнула руками так, словно хотела отогнать от себя мрачные мысли.
У Мины вырвался нервный смешок.
-Стоцкая, зима, вроде, не холодная была, - протянула Эрмина, - где ты успела себе голову застудить? Ты собралась в поле рожать, что ли? А, ну да, зима-то теплая…. Сидела бы ты дома уже как-нибудь.
Софья встрепенулась в ответ на резкий выпад подруги.
-Не поняла…, - Софья, нахмурившись, взглянула подругу. – Что ты сейчас имела в виду?
-Ничего, - барабаня пальцами по ручке дивана, ответила Мина. – Просто напоминаю тебе, что мне не нравится, когда умная девушка вроде тебя ведет себя, как дура.
-Мина, - по привычку кусая губы, сказала Марианна, - не надо так. – Софии переживает, поддержи ее.
-Маш, ты можешь поддержать ее. А я скажу ей то, что считаю нужным. У Вени не хватает смелости сказать ей, что она не просто чудит, а выпендривается, используя свое положении.
-Очень… приятно, что ты обо мне так думаешь, - спокойно сказала Софья.
-Я говорю правду, - в том же ледяном тоне продолжала Мина. – Вот, правда, Воронова: Сиди дома, рожай детей. Я ж забочусь о тебе, как подруга.
Мина устало вздохнула, уголки ее губ дрогнули в попытке улыбнуться. Как-то виновато.
-А обо мне есть, кому позаботиться, - слова Мины сильно задели Софью. – и по мимо тебя. Ты иногда напоминаешь мне мою маму: делай так, как правильно, а иначе получишь так, что долго будешь это помнить. А мне… мне так сильно это надоело! Я сама могу как-нибудь разобраться, что делать со своей жизнью и где рожать моих детей. Хоть в поле – это не твоего ума дела.
Марианна смотрела то на Софью, то на Мину и не знала, что ей делать.
-Мне просто жаль Веню. Он же о тебе переживает. А ты, мне кажется, о нем совсем не думаешь, - покачала головой Эрмина.
-Думаю. Он мой муж и ценю все, что он для меня делает. Но тебе этого, увы, не понять.
-Что!? – Мина резко дернула плечами. Она странно смотрела на Софью. Так, будто ненавидела ее. – Неужели ты тоже думаешь, что я никогда никого не любила и не смогу полюбить, так, как ты любишь Веню? Думаешь, я не смогу полюбить кого-то так, как умеешь ты? Ты права, я так… никогда не смогу, но это тоже… не твоего ума дело. Знаешь, Софья, скажу тебе одну вещь: людям не всегда нравится, если им в лицо говорят правду.
-Сама задумайся об этом, - заметила Софья, встала с дивана и добавила, - я иду домой.
Марианна догнала ее в коридоре.
-Софи….
-Не переживай, Машка, ты не виновата.
-Не переживай, малышка, - Мина, увидев, как расстроена Марианна, обняла подругу за плечи, - Мы помиримся. Обещаю.
Поделиться362014-01-08 02:12:33
А я и тут Миной повосхищаюсь)))
И Сониными фотками.
И Машенькой, которой ни за что попало (по себе знаю, как не приятно, когда подруги при тебе ссорятся)
Поделиться372014-01-08 02:24:54
А я и тут Миной повосхищаюсь)))И Сониными фотками.И Машенькой, которой ни за что попало (по себе знаю, как не приятно, когда подруги при тебе ссорятся)
Захвалила ты Мину)
Машулька у нас, да, теперь сильно переживать будет, пока девочки не помирятся.
Поделиться382014-01-08 14:32:06
Фото супер.
А вот Мину по-мойму все таки стоит положить поперек дивана и выпороть
Поделиться392014-01-08 16:04:33
Я Мине передам, но ей идея вряд ли понравится)
Поделиться402014-01-08 16:47:29
Фотографии восхитительные! Софья просто ангел! А Мина зря так грубо... Поскорее бы девчонки помирились!)
Поделиться412014-01-08 16:51:17
Софья в этом платье неотразима!))
Поделиться422014-01-08 16:59:40
А я и тут Миной повосхищаюсь)))И Сониными фотками.И Машенькой, которой ни за что попало
Присоединяюсь и выражаю надежду, что Эрмина и Софья вскоре помирятся, ибо понимаю обеих.
Поделиться432014-01-08 21:52:20
Софья просто ангел! А Мина зря так грубо... Поскорее бы девчонки помирились!)
спасибо за комплимент Софийке)
А Мина по другому не умеет)
Софья в этом платье неотразима!))
Спасибо, Софи очень приятно)
Присоединяюсь и выражаю надежду, что Эрмина и Софья вскоре помирятся, ибо понимаю обеих.
Им обеим уже к вечеру полегчало и обе поняли, что накричали друг на друга зря)
Время было почти два час дня. Софья сидела на диване, надев рубашку мужа, рядом с не стояла чашка ароматного чая. Софья не отводя взгляд смотрела на разноцветные елочные огни.
Вениамин сел рядом с женой.
-Дуешься? На всякий случай спросил он.
Софья демонстративно отвернулась от него, обиженно дернул плечиками.
-Вижу. Дуешься, - кивнул сам себе Вениамин.
-Очень… мне это надо! – наконец выдавила из себя Софья.
-Софик…, ну ты же знаешь, что Мина права, а ты нет. И нам с тобой лучше сегодня посидеть дома.
-Что же ты на ней не женился, если Мина у тебя всегда права?
-Не знаю, пожал плечами Веня. – Наверно, потому что люблю я тебя.
-А с каких пор ты тогда решил спорить со мной?
-Вот с тех пор, как влюбился. Ты у меня самая чудесная девушка на свете, но почему-то такая упрямая! Ну что, Софик, мир?
-Может быть, - почти согласилась Софья.
-Вот и умничка. А как там поживают мои любимые девочка и мальчик? – Вениамин нежно погладил Софью о животу.
-То есть, как дела у твоей любимой жены тебя совсем не интересует? – уточнила Софья.
-Интересует, конечно. Но про мою любимую жену я все знаю. Чудит она немножко. Вчера хотела ехать рожать в поле, сегодня разбудила в пять утра на чай, успела напугать меня, между прочим. А вот моих девочку и мальчика я не видел еще с прошлого года. Нет, ну, если ты считаешь, что ты мне совсем не интересна, то я, пожалуй, пойду один, - Вениамин сделал наигранно-равнодушный вид.
-Куда это? – встрепенулась Софья.
-Собирайся, - Вениамин снисходительно улыбнулся. – Тебе понравится. Пойдем.
Вениамин помог Софье выйти из такси.
-Тебе точно ничего не видно? – на всякий случай спрашивал Вениамин. Он поправил повязку на глазах жены.
-Ни…че…го, - Софья часто моргала, пытаясь сдвинуть повязку, но ее усилия ни к чему не приводили. – А это зачем, Вень?
-Иди только осторожненько, - предупредил ее Веня. – Но если что, я держу тебя.
Вениамин подвел ее к большой городской елке.
-Знаешь, где мы сейчас? – он обнял Софью и стал шепотом говорить ей на ухо, - вот здесь мы с тобой встретили наш первый новый год. Сидели на лавочке смотрели на салют, целовались, а потом ты загадала желание, чтобы мы всегда были вместе.
Под повязкой Софья ничего не видела, но где-то в воздухе висел волшебный зимний аромат, и, загаданное ей несколько лет назад , желание. Вениамин иногда случайно задевал кончиком носа ее ухо, и от этого становилось очень смешно.
-Поцелуй меня, как тогда, - попросила Софья.
Вениамин развернул ее к себе лицом….
Они долго гуляли по улицам. Темнело, загорались новогодние огни.
Вениамин держал Софью за руку и следил, чтобы она не оступилась. Он продолжал говорить ей что-то очень хорошее, приятное и очень теплое. Воспоминания согревали сердца их обоих.
Пошел снег.
Ладонь Софьи выскользнула из руки Вениамина.
Софья чувствовала, как падают снежинки. Она сделала несколько осторожных шагов, подняла голову к небу, подставила ладони падающему снегу.
-Ай! - неожиданно воскликнула она.
-Софи, то случилось? – взволнованно спросил Вениамин, он помог жене снять повязку.
-Ничего, голова просто немного закружилась. Не переживай. Вень, спасибо тебе за прогулку. Это было замечательно!
Вечером их уже ждала Маша. Новогодние каникулы – прекрасный повод посидеть всем вместе.
Софья и Мина сидели в сторонке. Рядом друг с другом.
-Прости меня за вчерашнее, - говорила Софья. – Я была не права. И не хотела тебя обидеть. Мина, я просто немного устала, наверно и все.
-Ладно, - кивнула Мина.
-Ладно… и все? – уточнила Софья.
-Ладно…, - исправила себя Эрминаи набрала в грудь побольше воздуха, чтобы сказать заготовленные слова. – И ты тоже. Прости меня.
Марианна облегченно вздохнула.
Остаток вечера прошел замечательно. Пили компот. Поднимали тосты за Минино замужество. Мина злилась, но это совсем не портило вечер.
-Маш, вы не думали над тем, что Славику нужна сестричка? – спросил Вениамин, глядя на Марианну. - конце концов нашему сыну нужна будет невеста.
Марианна очень смутилась.
Из ванной комнаты вернулась Софья.
Вениамин не мог нарадоваться на жену: весь вечер с ее лица не сходила очаровательная улыбка.
Она села рядом с мужем.
-Вень, можно я тебе кое-что скажу, - она сделала ему знак, чтобы Веня наклонился к ней, и пояснила, - на ушко.
Поделиться442014-01-08 21:59:48
Прелестно! Оль, до чего же я люблю твои истории!
Поделиться452014-01-08 22:07:24
Оль, до чего же я люблю твои истории!
спасибо)
Я очень рада и такие комментарии всегда меня вдохновляют)))
Поделиться462014-01-08 22:24:47
И я, и я тоже обожаю эти истории! И восхищаюсь талантом - нет, гением! - фотографа! Интересно, чего это Софийка такая таинственная?
Поделиться472014-01-08 22:42:59
Рада, что Софья и Мина помирились) Очень интересно! Жду продолжения!)
Поделиться482014-01-08 22:43:59
И я, и я тоже обожаю эти истории! И восхищаюсь талантом - нет, гением! - фотографа!
Спасибо))) захвалили меня совсем )
Интересно, чего это Софийка такая таинственная?
Не знаю. Вообще она странная-странная к вечеру стала. У Вени на последнем фото такое серьезное лицо, не знаю, к чему бы это.
Надо помучить пойти, может расколотятся)
Поделиться492014-01-08 22:48:45
Рада, что Софья и Мина помирились) Очень интересно! Жду продолжения!)
Спасибо) продолжение завтра)
Поделиться502014-01-08 22:50:09
Мы ж до завтра спать не сможем!
Поделиться512014-01-08 22:56:38
Мы ж до завтра спать не сможем!
А я? Я ж сама пока не знаю точно, что у них ТАМ, сидят и как-то чудно смотрят друг на друга. И со мной пообщаться, кажется не очень хотят)
Поделиться522014-01-08 23:01:57
Так не честно!)))
Поделиться532014-01-08 23:13:48
Зато представь, как хорошо: ты проснешься и сразу прочитаешь продолжения)
Я тут шапки малышам довязываю на всякий случай Х))))
Поделиться542014-01-08 23:15:48
Когда проснусь - вряд ли. Мне завтра уже на работу((((
Поделиться552014-01-08 23:18:03
Мне завтра уже на работу((((
Тогда придешь домой и вечером прочитаешь)
Прода от тебя никуда не денется))))))
Поделиться562014-01-09 15:18:04
Покажу пока только одну фотографию из продолжения, а остальное чуть-чуть позже)
Поделиться572014-01-09 15:45:31
Помнится, этот пледик у вас именовался больничным...
Поделиться582014-01-09 15:55:10
Помнится, этот пледик у вас именовался больничным...
ага))) До тех пор пока Софи не утащила его домой)))
Теперь именуется домашне-переносной. В больнице-то холодно, все если и приходят,то исключительно со своими пледиками)
Поделиться592014-01-09 22:20:03
-Фео, у тебя мобильный.
-Кому это я так срочно понадобился? – Феофил взял у Якобины телефон.
-Муж твоей сестры.
Фео ответил на звонок. Он заулыбался и сделал матери знак, чтобы она не уходила.
-Тина, - Виктория остановила девочку в коридоре. – Подойди ко мне.
Виктория протянула Кристине сложенный пополам листок из блокнота.
-А это что? – хлопнув ресницами спросила Тина.
-Это номер телефона Софьи Андреевны. Завтра можешь позвонить ей завтра, поздравить. Она будет очень рада.
На личике Тины засияла улыбка, она поблагодарила Викторию и убежала, крепко зажав в кулачке бумажку с номером телефона.
Отредактировано Mari (2014-01-10 03:46:34)
Поделиться602014-01-09 22:48:35
Урааа!! Поздравляем! Малявки обалденные!