Агнеса такая необычная девушка!
Дом, где ждет тебя семья.
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022014-04-07 12:53:44
Агнеса такая необычная девушка!
спасибо)
Марианна закрыла чемоданчик.
-Прости, что пришлось позвонить тебе среди ночи, - говорил Максимилиан, держа за руку жену.
-Ничего, - Марианна улыбнулась, но при этом устало протерла глаза рукой. – Ты все правильно сделал.
-Ничего не правильно! – запротестовала Валентина.
-Ну, конечно, - обиженно заметил Макс. – Ты ночью плакала, не хотела мне ничего сказать, я и не знал, что думать.
-Я тебе сказала, что кошмар приснился.
-А я успел подумать, что с тобой что-то случилось, но ты мне не хочешь говорить, - Максимилиан подозрительно смотреть на нее.
-Не волнуйся, Максимилиан, - успокоила его Марианна. – с Валей все хорошо, просто ночной кошмар сильно напугал ее.
-Макс, я не хотела тебя сильно напугать, - извинилась Валентина, - так само получилось. Отвези Марианну домой. Спасибо, Маша, что приехала. Мне очень жаль, что Макс разбудил тебя.
-Ничего, - повторила Марианна. – Он прав. Отдыхай хорошо, Валентина. Увидимся завтра.
Валентина, обронив неловкое «спасибо», обняла Марианну на прощанье.
-Что-то случилось? – завернувшись в плед, Кристина стояла, хмуря брови.
-Мы не хотели тебя разбудить, - сказала Марианна, отведя Кристину обратно в кровать.
-Ложись спать, малышка, - Марианна мягко укрыла Кристину пледом. – Ложись спать.
-А что случилось с Валентиной? - какое-то непонятное предчувствие не оставляло девочку.
Она хорошо знала Марианну. Софья Андреевна иногда приглашала ее в детдом и Марианна рассказывала детям очень полезные вещи, например о том, как бороться с гриппом или простудой.
-Почему ты думаешь, что случилось что-то плохое? – Марианна чуть склонила голову на бок.
-Просто…, - помедлила Кристина. – Если ночью звонят врачу, то значит, случилось что-то плохое.
-А если ночью звонят другу, что это значит?
-Значит тоже плохо, - Кристина задумалась и пояснила, - только где-то на душе. Или на сердце. А можно я тоже спрошу? Если ночью звонят другу, который по профессии врач, что это значит?
-Это значит, что Валентине просто приснился страшный сон, а Максимилиан очень испугался за нее, вот и все.
-Значит, с Валентиной и малышом все хорошо? – недоверчиво спросила Кристина, глядя на Марианну.
-Все хорошо, - пообещала Марианна. – Ты называешь Валентину и Максимилиана по именам?
-Да, - смутилась Кристина. – Я хочу называть их Мамой и папой, просто… не могу привыкнуть.
-Кристина, а можно, я тебе кое-что скажу по секрету? Объяснить это сложно, но все-таки я попробую. Валентина очень много пережила, когда чуть не потеряла малыша. Я…Знаешь, это большое чудо после чего-то плохого знать, что малыш жив и здоров, - Кристине в этот момент показалось, что Марианне было очень грустно и тяжело говорить, - Но Валентина все равно волнуется за малыша. И ребеночек, которого она ждет еще очень маленький. Ей сейчас хочется, чтобы он побыстрее подрос, чтобы она могла знать, и чувствовать, что с ним все хорошо. Знаешь, жизнь Валентины сейчас очень сильно изменилась. Она ведь еще очень сильно боится того, что не сможет стать малышу хорошей мамой. Все это нормально. Валентина еще не успела понять, что она уже мама. Твоя мама, - Марианна по привычке закусила губу, ей казалось, что ничего не получилось объяснить маленькой девочке.
-И замечательная мама, - тихо добавила Кристина.
-Просто помоги ей тоже это понять. Спокойной ночи, малышка.
-До свидания, - Кристина, задумавшись, обняла Марианну.
Поделиться6032014-04-07 13:58:44
И тут повосхищаюсь!
Оль, а ты где тканюшку с таким мелким рисунком берешь?
Поделиться6042014-04-07 14:01:02
Спасибо)
Эту ткань нашла в магазине для рукоделия (они продаются небольшими отрезами).
Поделиться6052014-04-07 14:02:04
Я все на такие тканюшки засматриваюсь, но жаба нещадно давит.
Поделиться6062014-04-07 14:07:51
Меня тоже душила сильно.
Но у нас в одно магазине можно от этого отреза еще и отрезать, поэтому не особо дорого получилось. А вот в другом магазине я видела ТАКУЮ ткань с медведями....., но там не режут и жаба меня так и не отпустила. А я все еще хочу эту ткань.
Поделиться6072014-04-07 14:10:17
Класс! А пледик какой прикольный! Это из чего?
Поделиться6082014-04-07 14:12:46
Спасибо) Пледик бабушка вышивала.
Но, сказала, что вышивка старая, поэтому пусть моим куклам будет плед)
Поделиться6102014-04-07 14:21:20
Спасибо) Еще из вышитого у нас Минин ковер - тоже бабушкина работа и плед сделанный по технике ковра. С цветочками - очень красивый!
Поделиться6112014-04-08 12:44:10
Вениамин приготовил чай.
Себе крепкий, с лимоном, для Агнии зеленый без сахара.
Вениамин сидел, уронив голову на руки.Агнии казалось, что еще чуть-чуть и сын крепко уснет.
-Как у Сонечки дела? - осторожно спросила Агния, положив свою руку на ладонь сына.
-Я не знаю. Мы мало разговариваем. Сейчас она пошла к Фео, чтобы немного поспать, она не высыпается.
-А ты? - Агния отпила немного чая, поставила чашку на стол, покрутила ее в руках.
-Я... нормально.Мам, Софье сейчас очень плохо, я не знаю, что мне делать. Мне кажется она совсем не рада, что стала мамой. Жанне и Жану уже три месяца, а она так мало времени с ними поводит, я боюсь, что им не хватает ее внимания.
-Что ты думаешь делать?
Вениамин пожал плечами, покачал головой.
-Мам. Мне кажется, ей надо выйти на работу, это отвлечет ее.
-А как же Жанна и Жан? - В изумлении спросила Агния.
-Я все решил, мама. С малышами буду сидеть я. И со своей работы я уйду.
-Вень, ты что такое говоришь!? - воскликнула Агния.
-А что делать, мама!? - в ответ выпалил Вениамин. - Мне уже больно смотреть на нее. И без жены я не могу, я люблю ее! Если для нее так будет лучше, то пусть будет так. Я хочу,чтобы у нас была нормальная семья.
-Вень. Прекрати нести ерунду, - неожиданно резко для себя отрезала Агния. - А ты подумал,как, на что вы жить будете? Вень, ты знаешь, что я очень ценю то, что Сонечка делает на работе, но вчетвером вы на ее зарплату жить не сможете, и ее работа не освободит ее от заботы о малышах, ты должен понимать это.
-А что тогда делать, мама? Я боюсь, что Софи совсем закроется в себе.она и так не хочет со мной разговаривать,мы уже давно нигде не были вдвоем, наверно, с того самого дня, как родились близнецы. С друзьями она тоже почти не общается, а я не могу отделаться от ощущения, что я теряю жену. Мне хочется взять ее в охапку и увезти куда-нибудь очень далеко, чтобы она немного отдохнула, подумала обо всем.
-Может, так и стоит сделать? Может, Сонечке уехать куда-нибудь? Хотя бы на один-два дня. Вень, мне тоже очень тяжело смотреть, что происходит в вашей семье, я тоже очень переживаю за Сонечку. Пусть у вас поскорей все наладится.
-Спасибо, мама, - вздохнул Вениамин. - Спасибо, что понимаешь меня.
Поделиться6122014-04-08 16:16:04
Отличная идея - взять Соню в охапку, увезти и хорошенько растрясти...
Поделиться6132014-04-08 17:15:58
Мы будем стараться растормошить Софийку.
Поделиться6142014-04-09 23:35:06
-В целом, - закончил Вдим, - вот такие у нас планы на следующую неделю, Валенька.
Валентина разговорилась с Вадимом уже выходя с работы. Она стояла, переминаясь с ноги на ногу.
-С каких пор нашу газету интересует реклама? – спросила Валентина.
-Ни с каких, - махнул рукой Вадим. – Просто одна компания запускает новую линю профессиональной спортивной обуви. Напишете об этом небольшую заметку, возьмете интервью у известного спортсмена, которого выберут лицом компании, вот и все.
Валентина поджала губы.
-Вам неинтересно, Валенька? Ну, что поделаешь, такая у нас с Вами работа.
-Ну что Вы, Вадим Алексеевич, мне будет очень интересно, я никогда не брала интервью у спортсменов. Просто я устала немного, обувь неудобная. Можно я сяду?
-Валя, Вы могли бы и не спрашивать. Вообще, нам с Вами уже пора идти домой., это лучше, чем оставаться здесь на ночь.
-Сейчас, - согласилась Валентина. – Мне только интересно, кто тот спортсмен, который согласился рекламировать обувь.
-Не знаю пока, Валенька. Как узнаю, все Вам расскажу. А сейчас, действительно пора, Вас уже ждут, - Вадим кивнул на дверь.
-Макс!? – воскликнула Валентина. – Я тебя не ждала!
-Ты не рада, - нахмурился Максимилиан. – Тогда я, наверно, пойду домой без тебя. И подарок твой придется подарить кому-то еще.
-Макс! – Валентина потянула его за руку. – Ну ты и вредина!
-Да, да, полностью согласен. А это тебе, - Максимилиан достал из-за спины плюшевого медведя.
-Какой классный! – радовалась Валентина. – А почему он в голубом?
-Я решил, что он будет хорошим украшением в детскую комнатку для нашего малыша.
-А если наш малыш окажется малышкой? Все должно гармонировать!
-Тогда я сам сошью этому медведю розовое платье! – пообещал Максимилиан.
-Хочу это увидеть, - рассмеялась Валентина.
А Это чудо зовут Элизой.
Поделиться6152014-04-09 23:46:37
Элиза офигенная!
Поделиться6162014-04-09 23:55:16
Спасибо большое)
Поделиться6172014-04-10 01:59:53
Эльза чудесная девочка
Поделиться6182014-04-10 15:28:17
История замечательная! Мишутка классный, и мне тоже очень любопытно посмотреть ,как Макс будет шить розовое платье ,если вдруг что... Элиза и правда чудо! а ботинки - отдельное чудо. Белл теперь спать спокойно мне не даст, пока не узнает, где такие водятся
Поделиться6192014-04-10 15:45:27
Эльза чудесная девочка
История замечательная! Мишутка классный, и мне тоже очень любопытно посмотреть ,как Макс будет шить розовое платье ,если вдруг что... Элиза и правда чудо! а ботинки - отдельное чудо. Белл теперь спать спокойно мне не даст, пока не узнает, где такие водятся
Спасибо)))
Подождем еще пару недель и если что усадим Макса за нитки с иголкой))))
Ботики купила, когда была в Москве. Это на самом деле обычные брелки. Я взяла себе еще серые. Элизе они немного велики. Я брала в надежде, что ботинки пойдут на звезд подиума, но на несколько миллиметров не подошли(
-Проснулась, сестренка? – улыбнулся Фео. – выспалась?
-Более менее, - Софья сонно кивнула , облокотившись головой на плечо брата.
-Будешь чай?
-Нет, Фео, мне пора домой.Провожай меня.
-Софочка, сестренка, что с тобой?
-Не знаю, Фео. Устала, наверно.
Фео погладил сестру по голове.
-Все наладится, сестренка. Последние три месяца мне больно на тебя смотреть.
Софья протерла глаза руками.
-Фео… мне очень плохо, - не выдержала Софья. – Я не хочу идти домой. Фео, знаешь, когда я училась в институте, я думала, что буду очень счастлива, когда выйду замуж за Веню. Думала, что у нас будет самая лучшая семья. А сейчас… Фео, он меня достал! Он постоянно говорит, что хочет видеть меня прежней, что я нужна ему, но я… Это вообще все не так. Если бы я не сидела с детьми, мне кажется, ему было бы все равно, есть я или нет. Фео, я не хочу идти домой, Вея постоянно говорит, что я должна быть счастлива от того, что у нас с ним замечательная семья, дети, но это вообще не так!Я не счастлива. Или просто ничего не понимаю в своей жизни. Прости, я, наверно, зря тебе это все говорю. Не хотела загрузить тебя своими проблемами.
-Перестань, - успокаивающе сказал Фео.- Мне кажется, будет хорошо, если ты уедешь на несколько дней.
-Я не могу. Жанна и Жан не могут остаться без моего внимания.
-Нет, Сонь, так тоже нельзя. Ты так скоро заболеешь, если будешь так переживать. Давай ты уедешь все же на выходные. Отдохнешь.
-А потом? Потом я вернусь и окажется, что все по прежнему, и ничего не изменится в моей жизни.
-Сонь, Послушай меня, пожалуйста. Когда я узнал, что не смогу вернуться в спорт – это был самый ужасный момент в моей жизни. Мир в тот момент рухнул. Моя жизнь казалась мне бессмысленной и бесполезной. Я больше не видел смысла в жизни. Мне сначала казалось, что это такая глупость, но мама заставила меня ходить к психологу.
-Помогло?
-Сама видишь. Помогло.
-Ты прав, звучит очень глупо.
-Но я просто не могу смотреть на тебя. Мне тебя жалко. И я очень хочу помочь тебе.
-Знаешь, Фео, мне тоя идея насчет выходных больше нравится. Фео, Я готова уехать куда угодно, здесь я на самом деле очень устала!
Фео крепко обнял Софью.
-Все наладится, сестренка. Все наладится!
Поделиться6202014-04-10 15:54:05
Mari написал(а):Ботики купила, когда была в Москве. Это на самом деле обычные брелки. Я взяла себе еще серые. Элизе они немного велики. Я брала в надежде, что ботинки пойдут на звезд подиума, но на несколько миллиметров не подошли(
О! А я как раз завтра в ночь еду в Москву! Надо будет обратить внимание. Судя по размеру, они должны быть впору тинзовским мальчикам, и могут подойти детишкам на основе Джолины-балерины.
А Фео молодец! Он сам не думает о карьере психолога?
Поделиться6212014-04-10 16:00:53
О! А я как раз завтра в ночь еду в Москву! Надо будет обратить внимание. Судя по размеру, они должны быть впору тинзовским мальчикам, и могут подойти детишкам на основе Джолины-балерины.
Я могу дать адрес магазина, где покупала. Это маленький рок-магазинчик, но очень хороший. (хотя они наверняка есть где-то еще) Ботинки еще были желтые, красные, синие, розовые, белые. Еще там есть кеды. Они на пару миллиметров больше и впринцыпе налазят на звезд. Я взяла парочку)
Фео, правда, молодец, сестренку любит) Пока Фео думает о карьере переводчика, о психологии, как я знаю, пока не помышляет.
Поделиться6222014-04-11 01:01:26
Я могу дать адрес магазина,
Буду очень благодарна!
Поделиться6232014-04-11 01:08:16
Я тебе утром ЛС напишу, у брата спрошу(сейчас он спит), он знает точный адрес и сайт (кажется, у них можно и через интернет заказать)
Поделиться6242014-04-11 14:12:42
-Аська! Хватит босиком бегать, - хмурился Адам. – Думаешь, трава выросла, все, обувь больше не нужна!? Пойдем лучше домой, надоела уже твоя прогулка.
-Адам! Мы вышли пять минут назад, а мама нас вообще в кино выгнала.
-Может, ну его, это кино?
-Адам, скажи, ты загрустил потому что твоя девушка больше с тобой не разговаривает?
-Какая девушка? – переспросил сестренку Адам.
-Ну как какая, - развела руками Ася. – Наша соседка Агата.
-Она не моя девушка, мы просто друзья, - смутился Адам.
-Это из-за того, что у нее новый парень? Рыженький такой, в береточке. Я их несколько раз видела вместе.
-Глазастая, - усмехнулся Адам.
-Ты не грусти, - успокоила Ася и философски заметила, - за свою любовь нужно бороться! После того, как вы расстались, ты даже фотографировать перестал!
-Ничего я не перестал, - пытался оправдаться Адам.
-Да? Тогда тащи фотоаппарат. Будешь меня фотографировать!
Адам принес фотоаппарат.
Аська талантливо вертелась перед фотокамерой, а Адам, задумавшись о своем, без энтузиазма делал фотографии.
Было неприятно признавать, но его младшая сестренка была права в одном: после того, как из его жизни почти исчезла Агата, Адам потерял что-то очень важное.
-Ты хотел бы ее вернуть? – Спросила Аська.
Адам пожал плечами.
Агата очень ему нравилась, но он понял, что ничего больше дружбы у него с ней не выйдет, ведь она была очень счастлива с другим парнем.+Фото Аси, которые получились на прогулке.
Поделиться6252014-04-11 15:10:05
Истории такие замечательные!
Поделиться6262014-04-11 15:13:44
спасибо)))
Поделиться6272014-04-11 19:48:16
Асечка чудесная! И умная не по годам.
Поделиться6282014-04-11 20:30:12
спасибо)
Адам тоже сообразительный, наверно, у них семейное)))
Поделиться6292014-04-12 12:14:42
Когда Жанна и Жан немного подрастут и спросят у мамы и папы, почему они так редко видятся с бабушкой Якобиной, то Софья и Веня расскажут им красивую историю про отважную профессию бабушки Якобины)))
С днем космонавтики)!
Поделиться6302014-04-12 19:53:35
Это на фоне чего вы так классно фоткались?))