-Ну, хорошо, - в ответ улыбнулся Альберт и добавил, - пойдем?
-Пойдем, - кивнула Софья.
Погода была ясная, тепло грело солнышко.
-Бедная моя, Софийка, - Альберт нежно сжимал ее руку. – Все у тебя наладится. Я тебе сегодня устрою чудесную прогулку. Знаешь, как настроение поднимется! – Альберт остановился, поправил ей волосы: прядь выбилась из прически. – Ты сегодня очень красивая.
-Спасибо. А Веня…, - тихо добавила Софья, - уже, по-моему, этого не замечает.
-Ну-ну, Софи. Не наговаривай на него. Он ведь и мой хороший друг. Не стоит так говорить.
-Это правда. Аль, я такая дура. Почему-то у меня все в жизни не так.
-А как ты хочешь? – Терпеливо спросил он. – Ведь всегда можно все изменить, разве не так? Изменить так, как ты хочешь.
-Я не знаю, как я хочу.
-Но я не могу тебе об этом сказать, - Альберт говорил медленно, протяжно, так, что каждое его слово проходило через самое сердце Софьи. – Как ты решишь, так и будет. Реши для себя правильно. Раз и навсегда. Ты знаешь, это нужно сделать. Знаешь сама.
Софья чувствовала себя растерянной, она надеялась, что Альберт поможет ей собрать мысли в кучу. Но он, казалось, был так же смущен, как и она. Ладонь Софьи все еще держал Альберт, держал за кончики пальцев, нежно. И в то же время как-то нервно, неловко, крутил на ее руке обручальное кольцо.
-Встретимся еще? – на прощанье спросил Альберт.
-Конечно. Спасибо, что побыл со мной.
Последние несколько дней жизнь Валентины была наполнена событиями. Вчера, как только Макс вернулся домой, она предложила поехать в деревню, очень захотелось.
И они поехали.
Вернулись рано утром. Макс отвез Кристину в школу, а Валентину на работу. Валентины не было всего пару дней, а сколько всего накопилось!
А сразу после работы Валентина встретилась с Марианной.
-Наконец мои мама и папа познакомились с Кристиной, - рассказывала Валя. – Я очень боялась, что они не поймут нас с Максом, но Кристина им очень-очень понравилась! Они показали ей речку, где купаться, лес, куда будут ходить за грибами, кроликов и много всего другого. Мама уже договорилась, что я привезу Кристину за земляникой, Кристина очень этого ждет, в деревне она никогда не жила. Мне так стыдно, - Валентина смешно поморщила носик, - я так давно к ним не ездила.
-Вы такие молодцы! – говорила Марианна, - А мои родители сами ко мне приехали, сейчас они возятся со Славиком. Удивительно, но, несмотря на то, что они не самые ответственные в мире родители, но из них получились отличные бабушка и дедушка! И они тоже намекают мне на то, что Славику нужна сестричка, - Марианна усмехнулась и покачала головой.
-А Кристина очень ждет, когда уже станет старшей сестрой и постоянно спрашивает, когда мы будем выбирать Вещи для малышки.
-Она прелесть, - мягко заметила Марианна. – И что вы решили по этому вопросу?
-Как только Кристина закончит учебный год, он для нее был очень трудным. И у меня на следующей неделе наделе начинается сессия. Вот закончим учебу и с разу займемся нашей маленькой принцессой.
-Удачи Вам с учебой!
-Спасибо. Я думаю, я справлюсь и с работой, и с учебой. У меня замечательный начальник, - он всегда отпустит меня на экзамен.
-Вы большая молодец, Валенька, - говорила Марианна. – Я так рада, что мы с тобой наконец встретились!
-Да, мы очень давно виделись. Но это мы что-то немного приболели, - как бы извиняясь, сказала Валентина. Она легонько провела рукой по животу. – Но сейчас уже все хорошо.
-Это главное, Валечка. Все у тебя и малышки будет хорошо, - заверила Марианна.
-Совсем забыла! – хлопнула себя по лбу Валентина, - я хотела тебе рассказать, про нашу Марту и твоего Кирилла….
Марианна чуть не хлопала в ладоши, кажется, у Кирилла наконец сложились отношения, которых ему очень не хватало.
Был чудесный день, они очень давно так здорово не гуляли!
+Чуть-чуть просто фото:
-Ссора-
Макс привстал на локтях, услышав, что щелкнул дверной замок.
-Валечка, дорогая, здравствуй!
-Привет, - Валентина наклонилась, чтобы поцеловать его.
-Как сходила в институт?
-Хорошо, - выдохнула Валентина, - переписала расписание экзаменов.
-Это ты теперь будешь учиться, а я скучать без тебя?
-Ну, Макс, - слегка улыбнулась она, - я же не уезжаю. Ты гордиться мной должен, что я у тебя такая молодец.
-А я и горжусь, - кивнул Макс.
-Сейчас еще больше гордиться будешь, - сказала Валентина и достала из сумки журнал. – вышла статья с моей фотографией.
Макс заулыбался, стал перелистывать страницы.
-Вот здесь, - Валентина сама открыла ему нужное место в журнале. – Смотри.
Видно было, что Валентина гордится собой. Макс зачарованно уставился на снимок.
Со страницы на него смотрела его любимая Валентина. Точнее не на него. Смотрела искоса, смущенно, куда-то в пол. В изящную прическу были вплетены голубые розы.
Валентина заметила, что муж изменился в лице.
-Что-то не так? – спросила она.
-Не так…, - пробормотал в ответ Макс. – Валечка, я боюсь спросить… а где одежда? – с этими словами Максимилиан бросил на нее испепеляющий взгляд, - что это вообще?
-Перестань, Макс, - Валентина съежилась от ледяного тона любимого. – Я в одежде, все нормально. Или тебе что-то не нравится?
-Что-то переспросил Макс. – Что-то! Не знаю, может, то, что когда ты говорила, что идешь фотографироваться, забыла упомянуть, что на фотографии на тебя ничего не будет надето!
-Макс, не преувеличивай, - на мне платье, нормальная одежда.
-Валя, нормальная одежда – это свитер, а то платье, которое на тебе – это белье, в лучшем случае.
-Макс, ты преувеличиваешь, - Валентина нахмурилась.
Я преувеличиваю!? Да я бы сказал, наоборот! Т ы вообще о чем думала, когда фотографировалась-то?
Валентина робко дернула плечами.
-Ну, - замялась она, - а что ты думал? Я надену на голову пакет и в нем буду фотографироваться!?
-Лучше в пакете на голове! – подытожил Макс, сжав руки в кулаки.
Валентина боялась даже посмотреть на него. Было очень стыдно. И не понятно. Она думала, это здорово, ее фото напечатали в журнале! И фотографироваться Вале понравилось, и сами снимки. Да… как же Макс не понимал, раньше она и мечтать о таком не могла!
-Дурак! – обижено всхлипнула Валентина.
-Даже так? – изображая равнодушие спросил Макс, - хорошо.
Максимилиан встал, вышел в коридор, обул ботинки.
-Ты куда?- спросила Валентина.
-Не знаю, - буркнул Макс.
-Когда… ты вернешься?
-Не знаю, - повторил он.
Валентина обняла себя за плечи. Макс ушел ,хлопнув дверью.
Вечером от подруги вернулась Кристина.
Макс не вернулся до сих пор.
Валентина встала с кровати, протерла глаза.
-Привет! – улыбнулась ей Тина, а потом, заметив, что с Валентиной что-то не так, прищурилась и спросила, - а… почему ты плачешь?
-Я не плачу, малышка, с чего ты взяла?
-У тебя глаза красные.
-Нет, просто настроение такое, не обращай внимания, - Валентина опустила взгляд.
-А где Макс? – продолжала расспросы Кристина.
-В… командировке, - брякнула Валентина. – Срочно вызвали.
-А что адвокаты делают в командировках, - размышляла Кристина. – А когда он вернется?
-Скоро, - ответила Валентина и очень тихо добавила, - очень скоро. Пойдем, малышка, чай пить. И спать. Уже поздно, я устала.
Кристина хмурилась. Такие настроения Вали ей совсем не нравились!