Русская красавица просто чудо.
Дом, где ждет тебя семья.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222014-05-11 19:32:59
Фотографии девочек и Альберта очень красивые)
А Макс.. Не знаю, за что он стал винить Валентину. Ну поругать то и ума вставить ненавязчиво и не обидно можно. А вот так, как он.. Уйти из дома.. Не вернуться... Валя же беременна! Макс действительно дурак!
Поделиться7232014-05-12 17:28:08
Русская красавица просто чудо.
спасибо)
Фотографии девочек и Альберта очень красивые)
А Макс.. Не знаю, за что он стал винить Валентину. Ну поругать то и ума вставить ненавязчиво и не обидно можно. А вот так, как он.. Уйти из дома.. Не вернуться... Валя же беременна! Макс действительно дурак!
Спасибо)
У вали и Макса наладится, я думаю. Макс не хотел обидеть ВАлюшку, не знаю, на эмоциях наверно все и сказал. Не хорошо, конечно.
Валентина вернулась домой очень усталой, воскресенье выдалось рабочим и неспокойным.
Кристины не было дома, она пошла репетировать концерт на окончание учебного года, Валентина обещала девочке, что не смотря ни на что, они с Максом вместе придут смотреть концерт. Сейчас в жизни Кристины происходило много важных вещей, и Валентина не хотела ничего пропустить.
Валентина открыла ноутбук, создала текстовый документ. Бездумно, как-то машинально напечатала: «статья»…. Многоточие. После этого мысли куда-то делись. Сбились в кучу, в какой-то непонятный клубок. Нужной мысли у Валентины выудить из этого клубка так и не получилось. Но Валентина поняла одно: там было много о Максе.
Валентина коснулась кончиками пальцев лица. Оставляя за собой мокрые теплые дорожки, по щекам катились слезы.
Плакать она не хотела, нельзя, но плакалось как-то само по себе.
Казалось, что слезы болезненно отдавали то в сердце, то прямиком в душу.
Валентина дошла до ванной.
Села на бортик, выкрутила кран. «Не нужно плакать», - убеждала себя она. – «все наладится».
Вечером неожиданно пришла Дебби.
-Ну, привет, сестричка! – Дебора хмурилась, - Я тебе сразу скажу: дочурка твоя звонила. Сказала, что ты плачешь тут уже второй день и не спишь.
-Придумывает она все, - оборвала ее Валентина.
-Оно и видно, - язвительно заметила Дебби, - рассказывай быстро, что не так!
-Да… все в порядке, - опешив, пыталась убедить ее Валентина.
-Слушай, у меня дома четверо детей, мне вот сейчас больше всего сейчас надо сидеть здесь и упрашивать тебя поделиться со мной своими переживаниями. Давай, рассказывай!
-Пф, - наконец выдохнула Дебби, выслушав рассказ сестры. – Из-за этого поругались? Вот глупые влюбленные!
Валентина сидела, положив голову ей на колени.
-Я виновата, а он даже не отвечает на мои телефонные звонки, - говорила Валя.
-Глупости какие! – одернула ее Дебби, - Помиритесь, никуда не денетесь. Ты мне лучше скажи, что ж тебе с парнями-то так не везет? Такие балбесы, слов нет! А свои сопли, слезы ты заканчивай давай! Твое плохое настроение и кислая физиономия никому не нужны. Одна твоя дочка это чувствует, а другая видит и беспокоится о тебе.
-Ничего не могу с собой поделать, - призналась Валентина , - все время думаю о Максе.
-Дурочка ты. Позволила ему испортить такое яркое впечатление в твоей жизни. Ты же красивая, очень. И фотография классная вышла. А ревновать твою фотографию в женском журнале к потенциальным читателям-мужчинам…. Ох, Макс! Не думай о нем.
-А о ком думать? Макс самый чудесный мужчина!
-Ну не знаю, - развела руками Дебби, - можешь о начальнике своем подумать, а он когда-нибудь уволит тебя, если ты в приступе плохого настроения опять ему какую-нибудь ерунду напишешь. Об Альберте можешь тоже подумать. Ты что, к нему с такой грустной мордашкой на прием собралась? Он подозрительный, вот положит тебя в больницу – будешь знать! Это я к тому, что тебе нельзя грустить, это никому не нравится. А с Максом наладится!
Валентина кивнула.
Кажется, настроение стало немного лучше. Дебби всегда находила, что нужно сказать.
Поделиться7242014-05-12 17:36:22
Как Вале с сестрой повезло!
Поделиться7252014-05-12 17:40:16
С сестрой действительно повезло!
Поделиться7262014-05-12 19:58:33
Вот это и называется - семья! А Макс...я согласна с Дебби - одумается, куда он денется. Парень-то он, вообще-то, не плохой...
Поделиться7272014-05-12 20:50:24
Вот это и называется - семья! А Макс...я согласна с Дебби - одумается, куда он денется. Парень-то он, вообще-то, не плохой...
На самом деле, я очень рада, что у всех моих героев есть семья, котрая всегда поддержит в нужный момент. Макс одумается, конечно. Хороший он, но дурак) А не одумаетсся, мы Валюшке еще лучше найдем!
-Анжелика ведет расследование-
Как бы сейчас тяжело не было Валентине и Максимилиану, намного труднее приходилось маленькой Кристине.
Если бы не подруга Лика, в школе девочке приходилось очень тяжело.
-Не знаю, говорила Кристина, - надоело! Вот уйду осенью в новую школу! Эта бесит уже! Родителей не было – оборванка, родители появились – подкидыш! Не нужно мне все это!
-Ну, забей, - махнула рукой Лика. – Будут обижать, зови, я всегда с удовольствием двину кому-нибудь. Хочешь сегодня в гости?
-Хочу, но не пойду, - вздохнула Кристина. – Я домой пойду, меня ждет Валентина.
-М! А как жея?
-Не сердись, Лик, Вале я сейчас нужна. Она много плачет, я не хочу оставлять ее одну.
-А что с ней? Хочешь, я поговорю с папой и он отпустит ее на пару дней? Может у нее что-нибудь болит и нужно позвонить врачу?
-Я хотела, а Валя сказала, что не надо. Она просто скучает по Максу, потому что он уехал в командировку, - объяснила Кристина.
-Чего!? – опешила Лика. – В какую командировку!? Чушь собачья, вранье, я его вчера в городе видела.
-И… почему тогда он не дома? – недоумевала Кристина.
-Откуда мне знать, - пожала плечами Лика. – Может они по…, - Лика осеклась, но во время вспомнила, что отец запретил говорить ей плохие слова, даже когда его нет рядом, - поругались, в смысле?
-Может…, - неохотно согласилась Кристина. – И что мне теперь делать?
-Погнали к нему в адвокатскую контору, надо перетереть с ним по этому поводу, - Лика важно сунула руки в карманы, - короче, мы начинаем расследование!
Против напора подруги Кристине было не устоять. Она написала сообщение Валентине, что задержится в библиотеке, но потом Лика проводит ее домой.
И они погнали в адвокатскую контору.
Контора находилась всего нескольких автобусных остановках, в большом бизнес-центре.
У входа их ждал охранник.
-Здрасте! – подошла к нему Лика. – Нам очень сильно нужен Золоторев Максимилиан. Очень нужен и очень срочно. Не скажете, где нам его найти?
Лика определила сразу, охранник человек не злой, поможет им. Наверно, это и есть журналистское чутье!
-Он в суд уехал, - буркнул охранник.
-Может быть, вы нам скажете адрес суда? – встряла Кристина. – Нам просто очень нужно с ним увидеться.
-Нафиг надо! – одернула подругу Лика, - Пошел он в зад, бегать мы еще за ним будем! Бери телефон, набирай его номер, - распорядилась Лика.
-Но он же в суде, - говорила Кристина, - наверно, он сейчас не может разговаривать.
-Ничего, прервется! – решительно заявила Лика.
Кристина вздохнула Кристина, набрала номер Максимилиана.
-Абонент не абонент, - заключила Кристина, убрав телефон в портфель.
-Тогда мы завтра придем, - заключила Лика и, обратившись к охраннику, добавила, - спасибо, дяденька, помогли, чем смогли! Скажите ему, когда он вернется, что мы придем завтра рано утром.
-Девочки, а вы кто ему будете? – спросил охранник.
-Жена и дочь! – неожиданно брякнула Лика.
Кристина толкнула подругу в бок: что она несет? Какая жена, какая дочь!?
-Завтра утром нам в надо быть в школе, - хмурилась Кристина, - куда ты поедешь!?
-Сюда и поеду. И ты поедешь со мной. Нельзя же из-за такой мелочи как школа прерывать наше расследование, - было видно, что Лика очень горда собой. Расследование шло удачно, раз Макс поехал в суд, то почти наверняка он в городе и ни в какую командировку не уехал!
Поделиться7282014-05-12 22:01:56
Лика - чудо!)))
Поделиться7292014-05-12 22:07:29
Спасибо) Лика вообще прелесть, вечно у нее в голове какой-то хитроплан)))
Поделиться7302014-05-12 22:51:36
Лапушка непоседливая=)
Поделиться7312014-05-13 12:07:38
Лика - самая настоящая подруга! На такую всегда можно положиться))
Поделиться7322014-05-14 13:59:04
Лапушка непоседливая=)
Лика - самая настоящая подруга! На такую всегда можно положиться))
спасибо))) Да, Ликушка у нас такая, всегда подруге поможет!
-Об учебе в середине мая-
Кристине было стыдно.
Стыдно от самых пяток до кончиков ушей. Стыдно было прогуливать школу.
Лика зашла за ней рано утром и, едва ли дав Кристине переобуть домашние тапочки, потащила за собой.
-Как дела дома? – подозрительно спрашивала Анжелика.
Кристине казалось, что ей не хватает только клетчатого шарфа и трубки – вылитый сыщик!
Кристина мялась. Слова подбирались с трудом, застревая где-то по дороге. Где-то в горле.
Кристина переварила в голове каждую свою мысль. Да, переварила. При этом хорошо, тщательно, решая, чем можно поделиться с подругой.
У Валентины началась сессия.
Сегодня был первый экзамен. Сначала Кристина думала, что, может, это и не так плохо, что Валентина хоть ненадолго отвлечется от проблем с Максом. Но это было не так. Тина вчера специально долго сидела за уроками, смотрела за тем, что делает Валя. Валя, разложив вокруг себя учебники, повторяла. Кристина заснула сразу, как только укрыла Валентину пледом и сложила ее учебники аккуратной стопкой.
Утром, когда Кристина проснулась, Валентина уже сидела за учебниками (под ее глазами залегли глубокие темные тени).
-Ну как дома…, - пробормотала Кристина, - у Валентины экзамен, а я школу прогуливаю!
К слову сказать, расследование девочек никак не продвинулось за сегодняшний день.
Максимилиан опять ускользнул от них.
Покрапывал дождик. Лика и Кристина сидели на мокрой лавочке напротив его конторы.
-Я его дождусь, даже если буду сидеть здесь до посинения! – уверяла Лика.
Кристина тяжело вздохнула:
-Не надо. Пойдем домой.
-Ладно, - в конце концов сдалась Лика. – Все равно, мне надо еще кое-что придумать! Завтра продолжим.
Кристина еще раз вздохнула: было видно, что Лика просто так не сдастся.
На обратном пути Кристина не выпускала из рук мобильный телефон: набирала номер Макса и все время повторяла, очень тихо:
-Возьми трубку, пожалуйста. Возьми трубку, пожалуйста…, па…па.
Валентина была выглядела подавленной.
Как только Кристина вернулась домой, Валя примерила дежурную улыбку:
-Как дела в школе?
Валентина спросила так, как будто выдавила из себя каждое слово.
-Нормально, - Кристина встрепенулась, пыталась говорить спокойно, чуть весело, обычно. – Все, как всегда, ничего интересного. А как… твой экзамен?
-На четыре, - по лицу Валентины пробежала тень гордости за себя, хотя ответила она так же неискренне-счастливо, как и ответ самой Кристины.
Кристина села рядом с Валей.
-Расскажешь, как день прошел? – спросила Тина, взяв Валентину за руку.
Валентина рассказала. Без энтузиазма. Без интереса. Как будто целый день она чистила снег на улице: обычно, ничего интересного или увлекательного.
А Кристина поняла для себя многое.
Валентина первой отвечала на экзамене, это сделало ее очень смелой в глазах девочки. Кристина думала, что никогда не стала бы отвечать первой, ведь это так страшно! Хотя она толком и не представляла, как проходит экзамен в институте.
Кристине сделалось очень грустно. Еще несколько дней назад они весело обсуждали, как они купят торт, чтобы потом отметить Валину сдачу сессии и окончание учебного года Кристины. Честно говоря, тортик от Макса – это было самое приятное во время сессии. Валентине очень хотелось, что бы и Кристине понравились их семейные традиции!
Валентина рассказала, что была у врача. Обычно она с интересом рассказывала Кристине о том, как растет Кристинина младшая сестренка. И вместе они зачеркивали в календаре прошедшие недели. До появления малышки на свет времени оставалось все меньше и меньше.
Глядя на Валентину, Кристина начинала беспокоиться: вдруг с малышкой что-то не так, а Валя просто не хочет ее расстраивать? Кристина начинала думать, что она ничего не понимает, но между тем, между ее родителями что-то происходит. Или у них обоих, или у каждого по отдельности. Надо было и самой что-то придумать. Нельзя было все время надеяться на Лику.
На самом деле Валентина была очень расстроена сегодняшним визитом к доктору. Альберт встретил ее холодным: «Доброго Вам дня, Валентина Игнатьевна!» От его взгляда Валентина съежилась, обычно он ей говорил, мягко улыбаясь: «Здравствуйте, Валенька!»
Валентина была уверенна: Дебби все ему рассказала.
Удивительно, но Альберт дал ей понять, что Валенька радуется жизни и очень счастлива, а если она делает глупости, да еще себе во вред, то она непременно Валентина Игнатьевна и никак иначе!
Валентина знала, надо что-то менять в жизни: из-за нее она поссорилась с Максом, из-за нее переживает Кристина и она совсем перестала думать о малышке.
Она обязательно изменит свою жизнь. Все будет хорошо. Обязательно. Только завра, а сегодня очень хотелось спать.
Кристина немного почитала вслух перед сном. Валентина крепко уснула, слушая девочку.
Кристина поцеловала Валю на ночь, укрыла пледом.
-Спокойной ночи, Валентина. Приятных снов тебе и малышке!
Поделиться7332014-05-14 20:43:54
У Лики наверняка появилась какая-то очень интересная идея) Скорее бы узнать, какая)
Поделиться7342014-05-14 21:21:29
Лики наверняка появилась какая-то очень интересная идея) Скорее бы узнать, какая)
не знаю, посмотрим)
Сегодня ходила гулять и сделала немного фото.
У Элизы новые желтые ботинки, в честь этого вчера сшили ей простенькое платье. Она теперь, как светофор^^
И много одуванчиков.
И чуть-чуть Валеньки.
Поделиться7352014-05-14 22:07:33
Элиза и Валюша красавицы) Ботинки очень классные))
Поделиться7362014-05-15 22:53:28
Элиза и Валюша красавицы) Ботинки очень классные))
Спасибо) Обожаю эти ботинки, у нас разных цветов есть)
-Послезавтра ты выходишь замуж! – радостно щебетала Жюли, виснув на Агате, - и не просто замуж, а за моего брата!
Жюли – шумная девушка. Но очень весела и добрая. Они с Агатой подружились сразу, буквально второго сентября, ка только встретились на лекциях.
Недавно Агата неожиданно узнала, что ее жених и Жюли – брат и сестра.
-Тебе не страшно? Мне кажется, два дня перед свадьбой – это такой кошмар! Но ты не бойся, - Жюли нагнулась к уху Агаты, - это не больно.
-Уйди, противная! – махнула рукой Агата. – Не мешай мне, я замуж выхожу.
Конечно, Агате было страшно. Очень.
Очень-очень.
Но, где-то внутри себя, она чувствовала, что это весело, очень весело!
-Эрни сказал, что его группа ищет солистку. Как ты думаешь, мне стоит попробовать? – Агата перевела разговор на другую тему, что бы как можно меньше думать о свадьбе.
-Конечно! – активно закивала Жюли. – Эрн позвал меня попробовать синтезатор, если все получится, мы будем вместе с тобой играть в его группе и больше проводить времени вместе! Здорово же, разве нет?
Жюли удивленно хлопала глазами.
-Здорово, - кивнула Агата. – Мы с Эрни почти не видимся последнее время. У меня много забот со свадьбой, а он занят то на репетициях, то на работе. Кстати, ты не знаешь, кем он работает? Он мне совсем об этом ничего не говорит.
-Без понятия, - ответила Жюли. - Должно быть работа совершенно стремная, он нашел ее еще летом, но мне тоже ничего не рассказывает.
-А он случайно не шпион? – задумалась Агата.
-Навряд ли. Он слишком много ходит по барам и рискует в таком случае сболтнуть лишнего!
-Надеюсь, что, когда я стану его женой, он мне все расскажет, - задумчиво проговорила Агата.
Жюли села рядом с подругой.
-Надо же! – Рука Жюли легла на ладонь Агаты, - моя любимая подружка выходит замуж за моего чудесного Братика! Я так рада!
+Вот такую красавицу нам подарили во вторник.
Поделиться7372014-05-16 00:24:06
О...сколько тут всего! Во-первых. поздравляю с новенькой - в самом деле, красавица! Во-вторых, восхищусь историей - всё чудесатее и чудесатее! И в-третьих, но самых главных - Жюли меня потрясла! Я так и не смогла понять, как она выглядела первоначально, догадываюсь только, что имеет место гениальный ООАК - и образ, и исполнение, и характер - всё восторг! А уж анизохромные глаза просто бьют наповал!
Поделиться7382014-05-16 00:32:35
Спасибо, спасибо, сколько комплиментов!
Новенькую мне понравилось фотографировать, оказалось, она очень классная! Жаль только фото сделали мало(
Жюли изначально была подделкой под кукол "Майсин" с жутким мейком и волосами)
Жюли носит разноцветные контактные линзы, у нее очень плохое зрение. Надеюсь, со временем она понравится еще больше)
Поделиться7392014-05-16 00:49:25
Жюли изначально была подделкой под кукол "Майсин"
То-то я думаю, знакомое что-то! Я таких видела и в ужасе бежала...похоже, зря!
Жюли носит разноцветные контактные линзы, у нее очень плохое зрение.
Ах, бедняжка!
Поделиться7402014-05-16 00:54:57
Я таких видела и в ужасе бежала...похоже, зря!
Я взяла ее за 100 рублей, при этом у нее было очень приличное платье) Материл для перерисовки просто обалденный! Над ее образом я еще поработаю)
Ах, бедняжка!
И не говори!
Но об этом потом расскажу.
Поделиться7412014-05-16 00:59:00
Но об этом потом расскажу
Буду ждать! Обожаю твои истории!
Поделиться7422014-05-16 08:23:44
Буду ждать! Обожаю твои истории!
Присоединяюсь!
Поделиться7432014-05-16 10:57:28
Новенькая красавица) Жюли просто супер) Моими кривыми руками я бы так ни за что не перерисовала) Просто мастерски) Ну и конечно я очень рада за Агату) Поздравляю)
Поделиться7442014-05-16 14:02:58
Спасибо большое!
Небольшое продолжение. Без картинок пока, вечером еще чуть-чуть выложу.
-Фу, блин! Дуратский день! – ворчала Агата. – Середина мая, а какой-то идиот поставил нам новый предмет! Тупизм вообще, никому это не надо!
-Не ворчи, - оборвала Жюли. – Сегодня отучимся, а завтра повеселимся! Новый предмет – не страшно, всего-то на три недели, можно потерпеть.
-Может, уйдем, нет? - предложила Агата.
-Нет, нет и нет! Учись, раз уж сегодня пришла в институт! – отрезала Жюли.
Несмотря на свою чудаковатость и не особую любовь к учебе, Жюли была очень ответственной.
Под общий шум и смех подруги вошли в аудиторию.
Говорят, что любой труд в почете, но Эрни очень стеснялся своей работы.
По его мнению, работы были нескольких видов: те которые приносят деньги; те которые приносили удовольствие; и те, которые приносили и то, и другое.
У Эрни была другая работа: на ней он особо не утруждался, денег за нее тоже особо много не получал, хотя и получал их как положено, раз в месяц, с чего и делал небольшие накопления. И, в конце концов, работа оставляла ему много свободного времени: для себя, для жизни, для творчества.
Деньги были нужны.
Удобно, когда есть его группа – его душа, песни, музыка. А работу можно пережить. Раз в день. По три-пять часов, немного в сущности, можно терпеть. И не так чтобы совсем отвратительно, просто он как будто ломал себя.
Удобно было. Для Агаты он чудо-музыкант, в лучших традициях встряхивал на сцене рыжими волосами. Иногда он и Агату вытягивал на сцену, целовал, чтобы смотрели ВСЕ. Завидовали. И это было незабываемое чувство. До самого утра, до тех пор пока он не надевал костюм и, кажется, переставал быть самим собой.
Агата и Жюли сидели на задней парте.
Скрипнула дверь. Затихла аудитория. Вошел новый преподаватель.
Прошел по рядам к доске.
Скучный костюм. Половицы скрипнули под его коричневыми ботинками.
Рыжие волосы.
Остановился. Повернулся.
-Добрый день, меня зовут Эрнест Аркадьевич.
Мелом по доске. Смотрел потухшим взглядом на студентов: от первой парты до предпоследней. И обратно. Но с Агатой встретиться глазами боялся.
Она сидела над раскрытой тетрадью.
Просто сидела. Злилась. У него от нее были секреты. Не просто секреты.
Агата зло посмотрела на него. Как он мог!
-Офигел совсем! – прошептала Агата.
Она сложила вещи в сумку и так, чтобы никто не заметил, вышла из аудитории.
Сердце стучало бешенно.
Стало странно. Обидно, стыдно, жутко не по себе.
Ее жених – ее учитель!
Поделиться7452014-05-16 20:09:23
Как я уже говорила - восхищаюсь твоими историями!!!
Поделиться7462014-05-16 22:59:43
О! Интересно же как! Жду продолжения)
Поделиться7472014-05-16 23:39:41
спасибо большое)
А вот и продолжение)
-Прости меня, - говорил Эрни, опустив голову.
Отводил глаза. Старался не смотреть на нее.
-За что? – выплюнула слова Агата.
-За то, что обидел.
-Не обидел, - она поправила. – Уничтожил.
Кроме тупого, невнятного «извини» в голову Эрни ничего не приходило.
Обоих мучило чувство стыда, первый раз в присутствии друг друга какая-то неловкость, недосказанность.
-Я не хотел, что бы так….
Слова застряли. Обычно слова застревают где-то на кончиках губ, готовые вот-вот сорваться вниз, у Эрни слова застряли где-то на полпути, в горле, в голове.
-Мы увидимся завтра? – в голосе Эрни скользнула надежда.
-Нет. Завтра нет.
Агата говорила сдавленно. Казалось, испуганно. Невнятно.
-А когда-нибудь?
-Когда-нибудь, - Агата едва не плакала.
Все очень глупо.
Дома лежало свадебное платье. Белое, красивое.
Но выйти замуж за учителя она не может. Это неправильно. Между ними уже было много всего, того, чего не должно было быть.
-Думал, познакомился со мной в клубе, можно мне врать?
-Нет.
-А что думал?
Молчание. Неловкость.
Ничего не думал. Просто познакомился, просто понравилась. Просто смешная.
А потом очень глупо, но влюбился.
В Агату. Вот и все.
Агата думала , что сейчас должен пойти дождь. Когда грустно всегда идет дождь. Или просто что-нибудь сыплется с неба. Что-нибудь, что угодно. Ничего не сыпалось. Небо чистое, ясное, лишь немного облаков, совсем чуть-чуть.
Завтра ничего не будет. Она будет валяться до двенадцати в кровати. Потом поест, если захочет и спрячется обратно под одеяло. Вот и все.
Все будет именно так.
Поделиться7482014-05-17 01:09:13
Как грустно( надеюсь, все наладится...
Поделиться7492014-05-17 09:21:45
Бедный Эрни...угораздило же влюбиться именно в Агату!
Поделиться7502014-05-18 01:12:30
Как грустно( надеюсь, все наладится...
будем думать, что так и будет.
Бедный Эрни...угораздило же влюбиться именно в Агату!
Бедный Эрни. Бедный Адам. у них уже свой маленький клуб)
-Агаточка, дочка, может, вы все же поженитесь? – упрашивала Виолетта, положив рядом с Агатой свадебное платье, Эрни такой чудесный молодой человек.
-Дочь! – заявил Станислав – Собирайся, пора замуж выходить!
-Не пойду, - буркнула Агата. – Я заболела!
-Это чем же? – Виолетта скрестила руки на груди.
-Выбирайте сами, - Агата скинула с тумбочки на пол медицинский справочник, который нашла в комнате Марианны. – Допустим, страница 143, вот, что там написано, тем и болею!
Станислав и Виолетта переглянулись.
Вздохнули одновременно. Виолетта подняла с пола книгу, шепнула мужу:
-Пусть.
После двенадцати Агата вышла их комнаты. Прошла мимо родителей, тихонько, как привидение.
Они ничего не сказали. Собственно, не о чем. Уже не о чем.
Агата собрала пакет.
-Я к Маше.
-Спасибо, что предупредила, - кивнул Станислав.
Ехала Агате долго.
Переоделась в умывальнике, на вокзале.
Все смотрели на нее. Она чувствовала. Чувствовала себя глупо.
-Ты!? – Фео был смущен.
Не отрывая взгляд, смотрел на гостью.
На Агату.
Она шуршала свадебным платьем.
-Привет, - неожиданно застенчиво смотрела из-под длинных ресниц.
-Я… сижу с малышами, - невпопад сказал Фео.
Рядом с Агатой он терялся.
-Сиди. Я подожду. Может, вечером выпьем…, - Агата протянула бутылку вина, - … за мою несостоявшуюся свадьбу!
-Заходи, садись на диван, - предложил Фео. – рассказывай. Что у тебя случилось?
У Валентины выдался спокойный весенний день.
Она испытывала чувство гордости за саму себя. Еще одна четверка за сессию.
-Стабильность – признак мастерства! – улыбаясь, говорила Марианна, когда девушки собрались за чашкой чая.
Валентина тоже не сдержала улыбки.
Жизнь снова начинала налаживаться – пока без Макса, но начала. Валентина была уверена – Макс скоро вновь появится в их жизни.
Валентина, чуть наклонившись, играла со Славиком.
Серьезный малыш. Так похож на маму!
-Тина сейчас в школе, - рассказывала Валя (но как же она сейчас ошибалась) – она очень старается учиться, после того, как мы ее взяли, учеба сначала резко пошла вниз, но Софья сказала, что это из-за стресса и Кристина скоро освоится. Так и получилось.
Марианна слушала. Молча. Улыбалась.
Как только Макс вернется, Валентининому счастью можно будет только позавидовать.
Марианна унесла Святослава в кроватку.
Пока Маша укладывала Малыша, Валентина тоже уснула.
Сессия – тяжелое время.
Пока Валентина думала, что Кристина исправно посещает школу, все обстояло совсем не так.
Кристина и Лика уже три дня там не появлялись. Зато слежка за Максом дала свои результаты.
Кристина пришла только на классный час. Если его пропустить, классная руководительница сразу заподозрит неладное.
Но Кристина ошибалась: ее прогулы не остались незамеченными.
-В понедельник мать в школу! – рявкнула классная руководительница, впихнув дневник в руки девочки.
-Не надо! - побледнела Кристина.
Зато слежка за Максом дала свои результаты.