Будем надеяться, Что Вики и Кристиан не поубивают друг друга, хотя, тут, конечно, принципиальный вопрос. Я не знаю, до чего они договорятся - так далеко их историю я еще не рассматривала.
Дом, где ждет тебя семья.
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722014-06-20 00:20:59
Каин Авеля любил,
Каин Авеля убил -
Вот какое гадство
Это ваше братство!
)))) Прелесть какая!
Поделиться8732014-06-20 12:21:10
-По своей программе-
Когда Аделина проснулась утром, Кристиан и Вики уже ушли на работу. Когда брат и сестра помирятся, они обязательно отметят Аделинино окончание школы, ее поступление в институт....
Аделина собиралась сама.
Когда отражение в зеркале ей понравилось, она вызвала такси. Рауль, должно быть, уже ждет ее.
Да, Рауль действительно уже ждал ее.
-Пойдем? - спросил Рауль.
-Пойдем, - кивнула Аделина.
-Не жалеешь, что не идешь на выпускной бал?
-Нет. Мне наша программа даже больше нравится, - помолчав, она добавила, - муж мой.
+Маленькая фото-история.
"А это кто такой прячется в коробке? Граф Плюшкин!"
Поделиться8742014-06-20 13:51:10
Замечательная у них программа!
Поделиться8752014-06-20 13:57:44
Замечательная у них программа!
Точно, намного лучше выпускного)
Поделиться8762014-06-20 14:12:19
Какое милое существо! Просто прелесть! Рауль и Аделина такая красивая пара!)))
Поделиться8772014-06-20 16:50:39
Шикарная пара.
А животинка просто мимими
Поделиться8782014-06-21 13:07:09
Рауль и Аделина замечательные! Зверек чудо)
Поделиться8792014-06-22 00:19:28
Спасибо за комплименты Аделиночке и графу Плюшкину!
А пока кусочек истории:
-Кусочек разговора-
-Добрый день! – Софья, смущенно улыбнувшись, вошла в кабинет.
-Здравствуйте, - улыбнувшись в ответ, Арсений жестом пригласил ее войти. – Я вижу, сегодня вы пришли не одна.
На приеме у психолога маму сопровождали Жанна и Жан.
-Их не с кем было оставить, - Софья легко вздохнула и дернула плечами, - Но Вениамин скоро заберет их.
-Садитесь, Софья, - пригласил Арсений.
Арсений чуть нагнулся над коляской и подмигнул малышам.
На него смотрели две пары очаровательных глаз.
-Вы повеселели, - заметил Арсений.
-Да, я…, - Софья махнула рукой, улыбнулась: как-то криво и неловко, как будто совсем забыла, как это делать. – На днях мне звонила Виктория и… попросила помочь с одной девочкой из детдома…. Попросила помочь, - Софья повторила эту фразу, едва шевельнув губами, но повторила так, что дала Арсению понять: это Важно. – Я еще не виделась с Вики, но, наверно, первый раз за долгое время я ощутила, что нужна…. Как-то по-настоящему. Не покормить, не уложить спать… Вики говорила так, будто что-то случилось. Ей было все равно, чем я занята и кто будет сидеть с Жанной и Жаном, когда я поеду к ней, я просто была ей нужна.
Софья поймала губами воздух.
Арсений не мог не заметить: она меняется, оживает.
-У Валентины появилась чудесная идея. Это насчет детского лагеря и дня Нептуна, знаете, это такой день в июле, когда дети обливают друг друга водой и все такое. Я встречаюсь с ней на этой неделе, она мне обо всем расскажет подробно, а потом я пойду с ней по магазинам, она хотела что-то посмотреть. И Кристине в лагерь, и малышке….
Софья умолкла.
Сначала она еле подбирала слова, спотыкалась, а теперь, когда, наконец, разговорилась, ей показалось, что она рассказывает всякую ерунду и умолкла.
Арсений смотрел на нее, ожидая, что она скажет дальше.
Он облегченно вздохнул. Иногда ему казалось, что у Софьи совсем нет друзей, а тут она сама, наконец, рассказывает ему о мире вокруг нее.
-Она очень счастливая. Она, Макс и Кристина теперь настоящая семья. И своего ребенка она очень ждала… И она очень счастлива….
Арсений приподнял вверх бровь, как бы спрашивая Софью: «а вы счастливы?»
Софья дернула плечами: «не знаю».
-После того, как родились Жанна и Жан…, - чуть позже говорила Софья. Сегодня она много говорила. – Все ко мне стали так относиться, как будто я сделала
что-то героическое. Но это не так. Столько вопросов округ меня: как дела у Жанны и Жана? Как-будто я – это не я, а только часть них. То, что у меня самой есть какие-то мысли и чувства – это стало никому не интересно. Или….
Она потеряла подходящие слова.
-Вам это неприятно?
-Меня это бесит, - выдохнула Софья. – Как будто это уничтожает меня саму.
Потом она долго плакала.
-Спасибо, что пришли, Софья, - Арсений на прощанье приобнял ее.
Он остался думать обо всем, что она сказала ему.
Поделиться8802014-06-22 00:57:48
Софьюшка е русти се аладиться
Поделиться8812014-06-22 01:59:03
спасибо, Софочка уже меньще грустит)
Поделиться8822014-06-23 22:59:12
Валентина осмотрелась в кафе.
Дебора, заметив сестру, помохала ей рукой.
-Привет, - Дебби приподнялась, поцеловала Валю в щеку. – Столько времени тебя не видела!
-Привет! – Валентина тяжело опустилась на стул напротив сестры. – Сил вообще нет…!
-Чай? Сок? – предложила Дебби. – Пирожное? Рассказывай, как дела, а то вот, честное слово, Альберт мне про тебя чаще рассказывает, чем ты со мной встречаешься! Стыдно хотя бы?
-Стыдно, - кивнула Валентина. – Ты даже не представляешь как!
Валентине принесли чай и пирожное.
-Представляешь, - говорила Валентина, ковыряя ложкой пирожное. – Всего месяц осталось работать! Месяц! В августе будем Кристинку в школу собирать. Сначала на речке у нас будем зависать – неделю или две, а потом в школу собираться.
-Зависать, - усмехнулась Дебби, слушая сестру. – И ты еще журналистка и за чистоту речи. На море, значит, Аль лететь запретил.
-Ну, так вот как-то, - пожала плечами Валя. – Кристинка сказала, что наша речка лучше всякого моря.
-Ну, если Кристинка говорит, то точно лучше!
Валентина улыбнулась. На ее тарелке оставался последний кусочек пирожного.
Повисла неловкая пауза. Но, в конце концов, Валентина решила рассказать, что ее беспокоило последние несколько дней.
-Когда я была дома, мама мне сказала, что ОН уехал куда-то в город, на заработки.
Валентина так выделила «он», что Дебби сразу поняла, о ком она говорит.
-Я знаю, - кивнула она, отпивая из стакана сок. – И что дальше?
-Почему ты мне не сказала? – Валентина бросила возмущенный взгляд на сестру.
-Какое тебе до него дело? – Дебби, казалось, тоже напряглась.
-Я сначала думала, что никакого, так…. А потом я увидела его здесь, в городеЯ даже не узнала его. У него теперь такой шрам на лице, - Валентина машинально привела кончиками пальцев от виска по щеке, показывая шрам.
-На себе не показывай, - одернула ее Дебби. – Слушай, а может, тебе вообще показалось?
-А от беременности бывают галлюцинации? – на всякий случай спросила Валентина, но не собиралась дожидаться ответа, продолжила, - А потом я встретила его еще раз. Но мне показалось, что что было не просто так. Я очень испугалась.
-Думаешь, ему от тебя что-то нужно?
-Не знаю, - пожала плечами Валентина.
-А ты говорила об этом Максу? – Дебби задала логичный вопрос.
-Нет, - покачала головой Валентина. – И не хочу. Я вообще не знаю, как он может отреагировать на всю эту историю. И что вообще будет.
-А что будет? По-моему, Максу надо обо всем знать. И тебе спокойней будет. А то разовьешь у себя манию преследования, что бывший дружок следит за тобой – по-моему, это не то, что тебе надо.
Валентина вздохнула, откинулась на спину дивана:
-Я хочу еще пирожное, - и это было на тот момент самое правильное ее решение.
Поделиться8832014-06-24 00:45:07
Валентина долго не могла уснуть.
Она долго ворочалась с боку на бок, каждые несколько минут посматривая на часы: уже давно нужно было спать.
Сегодня, после разговора с сестрой, страх нахлынул на нее новой волной: рассказать все Максу? Нет?
Со сном уходят все страхи. И ее страх уйдет тоже. Только нужно уснуть.
На диванчике, обняв медвежонка, посапывала Кристина. Макс крепко обнимал подушку. Рядом с ним лежала папка с документами, которые пригодятся ему завтра.
Легкий вздох упал с губ Валентины.
Вздох завис воздухе, а потом разбился на маленькие осколки – Валентина это слышала.
Валентина перевернулась на спину. Неудобно.
Она перевернулась на бок и уткнулась лбом Максу в спину.
Надо разобраться в себе: она дважды встретила свое неудачное прошлое. Дважды испугалась его. Но говорить об этом с Максом – нельзя.
Есть вещи, которые неприятно и стыдно вспоминать самой. У всех есть такие вещи. Иногда это остается в далеком прошлом – только там все остается плохо и стыдно, но иногда это что-то проникает в счастливое настоящее.
Валентина крепко обняла Макса за руку.
Очень крепко. И как он не проснулся?
Еще один взгляд на часы. Столько времени уже прошло!
-Все, малышка, - прошептала Валентина, проведя рукой по животу, - мама уже ложится спать.
На глазах слезы – иногда думать очень вредно.
-Валюшка, ты чего? – Макс проснулся, сел.
-Ничего, - еще один легкий вздох. – Обними меня.
-Хорошо, - теплая улыбка – самое лучшее от ночных страхов и кошмаров.
Поделиться8842014-06-24 00:46:54
Бедная Валюша! Нельзя ей так переживать!
Поделиться8852014-06-24 01:14:10
Нельзя.
Боюсь я за нее.Постараюсь на правах автора все наладить, но все равно все от них зависит.
Поделиться8862014-06-24 16:21:18
«Интересно, дождется ли меня Фео?» - размышляла Агата.
Она ехала в переполненном автобусе.
Последнее время встречи с Фео стали большой радостью для нее. Прошла сессия (сессия прошла без Агатиного в ней участия) и впереди было целых два месяца каникул.
Водитель резко остановился. Агата пошатнулась, ее рука соскользнула с поручня.
-Твою…! – Агата нехорошо выругалась.
-Осторожней, леди! – чьи-то крепкие руки поймали ее.
Она подняла взгляд. Интересный парень.
-Может, отпустишь? – спросила Агата.
-Могу и подержать тебя столько, сколько нужно.
-Мне выходить, - сказала Агата и, обернувшись, бросила на него еще один взгляд.
Продолжение следует)
Поделиться8872014-06-24 16:32:38
А они хорошо смотрятся!
Поделиться8882014-06-24 16:35:29
Агатка со всеми хорошо смотрится) нонет, еще один парень Агатке не нужен)
Поделиться8892014-06-24 16:48:05
Это она тебе сказала?)))
Поделиться8902014-06-24 16:57:08
к сожалению, Агата никогда этого не скажет и никогда не согласится =)
Поделиться8912014-06-24 18:17:13
-Посмотри, как мы промокли! – смеясь, Агата упала на диван.
-Ну и дождь! – Фео выжимал волосы, - посмотри на меня!
-Сейчас принесу полотенце. Раздевайся, а то заболеешь!
Агата усмехнулась сама себе – она говорила словами Марианны. Надо срочно ехать домой, пока не подхватила еще каких-нибудь вредных привычек.
-Вот, - Агата протянула Фео полотенце. – Сохни.
-А ты?
-Я нашла только одно полотенце, - пожала плечами Агата.
-Иди сюда, - Фео подвинулся и смахнул несколько капель с ее волос, - сама сказала: если не высохнуть, заболеешь.
Агата позволила укрыть свои плечики краем полотенца – хорошо, что оно только одно.
Вечером Агата обнаружила неприятную пропажу: где-то она оставила свой телефон. Должно быть он выпал, когда они торопились домой.
Очень хочется молодоженам в свадебное путешествие, а не получается.
Но разве не прекрасна прогулка по ботаническому саду?
Поделиться8922014-06-24 20:05:25
Молодожены очаровательные!
Поделиться8932014-06-24 20:14:52
спасибо, они правда лапушки)
У них сейчас сплошная романтика)
Поделиться8942014-06-24 21:24:03
Ух ты! У вас уже на шиповнике ягоды зреют? Молодожёны - чудо, а насчёт Агатиного телефона у меня нехорошая мысль...
Поделиться8952014-06-24 21:52:52
да, ягоды у нас уже почти созрели, на некоторых кустах уже красные)
мысль в студию!
Поделиться8962014-06-25 17:57:24
Шикарная пара.
Валюшенька пусть не переживает
Поделиться8972014-06-25 23:59:01
Спасибо) С Агатой почему-то все парни смотрятся хорошо)
Валюша старается не переживать, но сегодня у нее опять тяжелый день.
Длинная прода)
Работа в издательстве шла своим чередом.
Валентина иногда посматривала на экран ноутбука – буква за буквой появлялась статья. Она потерла переносицу, перечитала последние несколько предложений.
Пока нравится. И Вадиму тоже должна понравится статья.
Валентина улыбнулась – она всегда была довольна собой, когда день на работе удавался.
-Еще раз доброго дня, Валенька! – Вадим облокотился о спинку ее стула – Как работается?
-И вам доброго дня, - Валентина не на долго оторвалась от клавиатуры. – я уже почти закончила. Скоро отправлю Вам статью.
-Хорошо. Валенька, заканчивайте и пойдемте пить чай – нельзя столько сидеть за компьютером.
-Вы так думаете? – Валентина смотрела на начальника и хотела сказать что-то еще, но ее слова утонули в сигнальной тревоге.
Валентина крепко зажала уши руками, зажмурилась. Когда сирена затихла, она подняла взгляд на Вадима:
-Что это?
-Эвакуация, - Вадим выглядел растерянным.
-Учебная?
-Не знаю, Валенька, - Вадим протянул ей руку и помог подняться со стула. – Пойдемте на улицу.
По лестнице уже спускались сотрудники.
-Держитесь за перила, Валенька.
Она оглядывалась по сторонам: казалось, все были не менее удивлены, чем она сама. Никто ничего не говорил о плановой эвакуации, неуж-то что-то случилось на самом деле. Что-то… страшное?
Валентина почему-то подумала про пожар. В голове вертелись всякие глупости. Например о том, где они будут работать, если пожар не успеют потушить? Или о том, что она не успела сохранить статью.
-Ай! – Валентина вскрикнула – нога неудачно соскользнула со ступеньки. – Больно!
-Валенька, как Вы? – Вадим взял ее под локоть. – Вы можете идти?
-Да, - кажется, Валентина была не уверена в ответе. – Ничего.
-Держитесь за меня, давайте, - Вадим вздохнул, - что же за день сегодня такой?
Вадим усадил Валентину на лавку.
Она облокотилась о спинку. И совсем не слушала, как шумят вокруг.
Почему-то она почувствовала невероятную усталость.
Валентина пробежала взглядом по сотрудникам – все уже весело болтали между собой, сейчас даже казалось, что эвакуация это вполне весело.
Неожиданно Валентина заметила….
-Макс…!?
-Валюшка! – Макс, приобнял ее за плечи и не сводил с нее обеспокоенный взгляд. – Валюш, ты как? Я очень беспокоился за тебя!
Валентина невпопад кивнула головой – слова Макса шли мимо нее.
-Макс, что ты здесь делаешь?
-Мы на работе смотрели местные новости. Там был сюжет про нашу полицию, про то как они ищут и обезвреживают бомбы….
Валентина несколько раз моргнула – слова Макса опять мимо нее. Она никогда не слышала, чтобы Макс так быстро говорил,
-…В вашу редакцию кто-то позвонил, сказал, что заложена бомба….
-Понятно, - Валя почти улыбнулась. – вот откуда взялась эвакуация. Бывают же идиоты. Не переживай, минут через двадцать мы работать пойдем.
-Валь. Я испугался за тебя.
-Да ну, что со мной случится?
-Мало ли…, - протянул Макс. – Может, я заберу тебя домой?
-Забирайте, - Вадим слышал кусок их разговора и с удовольствием поддержал Макса. – Максимилиан, покажите Валечку врачу, пожалуйста, она сегодня споткнулась не лестнице.
-Не надо меня к врачу, - протестовала Валентина.
-Надо! – однозначно решил Макс.
-Но мне больше не больно ходить!
-Нет, больно! – не унимался Макс.
-Да откуда ты это решил!? – возмутилась Валентина.
Макс опустился на коленки, осторожно ощупал ногу жены.
-Врешь? – приподняв бровь, посмотрел на нее.
-Нет, - ответила Валя, но макс заметил, что она морщит носик и хмурится.
-Пошли домой.
Валентина сдалась – пошли.
Она сейчас думала о том, что звонки о бомбе в здании бывают только на первое апреля.
Поделиться8982014-06-26 15:54:00
У нас в универе тоже так кто-то "пошутил". Три дня не учились, пока все корпуса проверили)))
Поделиться8992014-06-26 16:00:17
У нас в универе тоже так кто-то "пошутил". Три дня не учились, пока все корпуса проверили)))
Подпись автора
Циник, прагматик, скептик, зануда)))
У нас тоже так шутили пару раз, но наш умудрялись за день обыскать.
Поделиться9002014-06-27 00:37:20
У нас в школе тоже так "шутили" - нас на улицу выгнали - в холод, без курток (хотя по правилам ТБ их должны были из окна раздевалки кидать) - мы долго на морозе стояли, милиция с собаками приезжала)
Маме тоже в организацию как-то звонили. Но им на 1 апреля - все равно эвакуировались, но что-то не смешно было)
-Смотри, она спит! – почти торжественно объявила Дебби.
-Бедная моя девочка, - вздохнул Макс. Он провел рукой Валентине по волосам. – Испугалась.
-Конечно, - кивнула Деббби. – Знаешь, она так сильно сигнальных сирен боялась в детстве? – Дебби откинулась на подушку. - Наша деревня стоит на реке, ты знаешь. Река периодически выходила из бере5гов и нашу деревеньку топило. Тоже было… и сирена, и эвакуация. Возвращались – вещи все мокрые, дом в ужасном состоянии. Валюха еще совсем маленькая была. Потом вроде, река не так часто стала разливаться. Но я уже этого не видела.
-Где ты была?
-Мы с папой жили в Нью-Йорке. Да и по стране часто ездили, много. Я только несколько раз приезжала на летние каникулы – по Валюхе скучала жутко!
-Вы переписывались:
-Да, часто. Валюха даже английский выучила, чтобы мне проще было. Я и русский-то помнила, но Валюхе английский очень помог в институте, так что все не зря.
-Как ты думаешь, сейчас у нее на работе… это чья-та шутка?
-Конечно, - Дебби развела руками. – Не знаю, идиотов много.
-Думаешь?
-Конечно…. Ну, не знаю, школьники, может, баловалась. Или идиоты какие.
Макс выдохнул.
-Как думаешь, Валюшке нужно показаться врачу?
-Да ладно…, перестань, все в порядке, - успокоила Дебби. – Кажется, ты за нее больше переживаешь, чем она сама. Не думай об этом, она сейчас поспит и все хорошо будет. Если что, звони мне.
Валентина спала неспокойно. Максу казалось, что ей снится кошмар. Макс чувствовал, как сильно бьется ее сердце, ловил на своей щеке ее учащенное дыхание.
Она плакала во сне.
Макс очень хотел ее разбудить. Но потом только крепко обнимал.
Утром Валентина проснулась, сладко потянулась.
-Валентина! – это Кристина первая повисла у нее на шее.
-Привет, моя хорошая!
-Я вчера видела тебя по телевизору. И других работников редакции.
Валентина улыбалась – только ее редакция умудрилась так «прославится»!
-Валюшка, - рядом сидел Макс, - как ты?
-Я выспалась, - Валентина улыбнулась и крепко прижалась к мужу.