Просто Макс мог бы доходчиво ему объяснить, что не следует этого делат
+1
Нравится человеку являться перед валентиной - ну, что я могу сделать?
Валечке нельзя волноваться, он опасен для нее и для малыша, надо что то делать с этим=(
Домик для друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Домик для друзей » Наши истории » Дом, где ждет тебя семья.
+1
Нравится человеку являться перед валентиной - ну, что я могу сделать?
Валечке нельзя волноваться, он опасен для нее и для малыша, надо что то делать с этим=(
У юноши и так проблемы с законом. Проблемы еще с одним адвокатом не сильно что-то изменят.
За Валечкой мы следим, но если этот парень и Макс подерутся - это ее едва ли успокоит. Тем более Валя ничего не говорит Максу об этом парне - она боится того, что это может плохо кончиться.
Возвращаясь с работы, Якобина увидела, как Феофил занимается на турнике.
-Фео!
-Мама! – он распустил волосы, аккуратно собранные в пучок и завязал хвост. – Привет!
Якобина все же обняла сына, но при этом осадила его холодным, укорительным взглядом.
Взгляд этот обозначал примерно следующее: когда я шла на работу, ты занимался на турнике и занимаешься до сих пор.
-Как твои дела на работе?
-Неважно, - вздохнула Якобина. – Ко мне приходил один надоедливый тип! Достал, сил нет.
-Чего хочет?
-Как всегда, - еще раз вздохнула Якобина, как будто это все объясняло. – Тебе звонили из издательства. Для тебя готовы новые переводы, они ждут тебя завтра.
Фео молчал.
Взгляд Якобины стал каким-то сочувственным, на какой-то момент она даже не нашлась, что еще сказать сыну.
-Не хочешь?
-Почему? Я приеду к ним завтра, - Фео отвел взгляд в сторону.
-Я не спрашивала, пойдешь ты к ним или нет! Я спросила хочешь ли ты и дальше работать переводчиком!
Фео промолчал. Очень многословно.
-Понятно, не хочешь, - Якобина кивнула сама себе. – Может, пойдешь ко мне работать?
-Тебе, что, нужен уборщик?
-Почему уборщик?
-А кем я еще могу у тебя работать без образования? А, точно, курьером еще могу, - по лицу Фео пробежала нервная улыбка, - Да, бегаю я быстро. По крайней мере раньше бегал.
-Дурак.
-Ну, а что я еще буду у тебя делать? Кофе приносить? Или будешь обращаться со мной так же, как со своими бестолковыми студентами и стажерами? Нет, Мам, оставим переводы.
-Но, тебе плохо от этого, я вижу.
Якобина вздохнула. Самое ужасное, что Якобина ничем не могла помочь сыну.
-Мам, Софье тоже очень плохо, - неожиданно сказал Фео.- Она опять вчера приходила спать. Мне ее очень жалко. Мама, поговори с ней! Это отвратительно, но я не могу ее понять. И не могу ей ничем помочь, и даже ничего сказать ей не могу, потому что все не то! Мама, я тебя очень прошу: сходи к ней! Софья опять начала хандрить. Последнее время Веня часто задерживается на работе и Софья одна очень много времени занимается детьми.
Якобина слушала сына, молчала.
То, что творится с дочерью, она видела, но что делать – не знала.
В голове вертелось только одно: «Андрей, я не справляюсь!»
+Фото обновленной Якобины
Теперь у Фео шишечка? )))
Якобина невероятно похорошела!
Только когда занимается спортом)) Чтобы волосы не мешали)))
Не поверишь, но мне сегодня очень понравилось фотографировать Якобину!
Не поверишь, но мне сегодня очень понравилось фотографировать Якобину!
Охотно верю! Очень милая и романтичная барышня вышла!
По-моему, она стала немного мягче (если с ней вообще такое может быть) и даже по отношению к Софье.
Она начала мириться с тем, что у нее есть дети?)))
ага, привыкает потихоньку
Ну, Фео-то она давно любит, а к Софье почти привыкла.
Ага, сначала к одному привыкла, потом ко второй привыкнет. Так, глядишь, годам к восьмидесяти сообразит, что у нее есть внуки.
Да, да. но к 80 у нее уже будут праправнуки)
Валентина болтала по видео-чату с сестрой.
После последней поездки в деревню она как-то странно себя чувствовала. В голове появилось стабильное: «я ничего не понимаю в этой жизни».
-Я снова его видела, - говорила Валентина, - Мне становится действительно очень страшно. Мы ведь так и не поговорили после того, как виделись последний раз. И сейчас он просто смотрит на меня.
-Я тебе всегда говорила: у тебя странный дружок! - отвечала Дебби.
-Перестань! Когда я по-настоящему любила его. Сейчас мне становится отвратительно от одной мысли об этом! Ты не представляешь, что это – видеть, как твой любимый человек превращается в нечто… совсем ужасное! Я часто думаю об этом и это просто невыносимо: ничего я сделать не смогу!
-Я не понимаю твоих проблем. Расскажи Максу.
-Расскажи Максу! – передразнила сестру Валя, - что я ему скажу? Мне кажется, что один парень на меня смотрит! Он покрутит пальцем у виска и будет прав. Со стороны это выглядит не нормально.
-Расскажи, что твой дружок-псих преследует тебя!
-Да, да… что еще? Что его из-за меня чуть не посадили!? Дебби, все это отвратительно! И страшно. А вдруг это вообще все случайность? Вдруг мы просто случайно встречаемся? А я просто паникую?
-А ты сама веришь в то, что сейчас сказала?
Валентина пожала плечами – не очень.
-Ты должна рассказать обо всем Максу, - настаивала Дебби. – я уже боюсь, как бы это чем-то плохим не закончилось.
-Нельзя! – воскликнула Валентина.
-твоя история начинает беспокоить даже меня, - призналась Дебби. – Ты так сильно волнуешься из-за этого! Валя, так нельзя…!
-Дебб, не поверишь, мне сейчас вообще не до лекции на тему «Волноваться вредно».
-Валя! Успокойся, поговори с Максом и оставь в стороне мрачные мысли! Я попозже приеду и буду с тобой очень серьезно разговаривать! - Дебби отключила компьютер.
-Валюшка, вы с Дебби так шумели, - Максимилиан обнял жену, присел рядом с ней. – Поссорились?
-Нет. Она просто ругалась, что я стала часто волноваться по пустякам.
-По каким пустякам? – нежно уточнил Макс.
-По пустячным, - вздохнула Валентина.
Макс погладил Валентину по животу:
-Валюшка, я всегда рядом. Обещай, что всегда будешь рассказывать мне о всех своих пустячных переживаниях. Малышке тоже не нравится, когда ты переживаешь.
Валентина еще раз вздохнула. От слов мужа почему-то не становилось спокойней на душе.
+Сегодняшняя прогулка Сони, Вени, Фео и малышей.
Прелесть!
А уж малыши-то!
Спасибо))
А ко мне приехали вот такие малышки0.
Мия
Амелия:
Цыпленочек
Ты божечки!!! Сколько умиления!!! Малыши - чудо, все, и новые, и СонеВенины А Валюшкина история меня тоже беспокоит, я согласна с Дебби!
спасибо)
Малышата в самом деле чудесные!
Валюшке надослушать сестру - дебби умная)
Хорошо погуляли.
Малыши все просто мимими
спасибо большое^^
Это произошло два месяца назад.
Его зовут Курт.
Курт не был случайным человеком в жизни Якобины, она встречалась с ним несколько раз в контексте работы.
Раньше он работал в следственном комитете. Он был странным человеком. Иногда Якобина не могла понять, как он добился всего того, что у него было. С первого взгляда в нем не было ничего особенного. Но удивительным образом он добился многого. Он поражал Якобину своим умом и талантом.
Когда Якобина виделась с ним последний раз, он был майором.
У него всегда были прекрасные перспективы в карьере. Якобина была в нем уверена.
Он открыл свое дело, окружил себя успешными, знающими людьми. Он столько лет заводил полезные связи - знал, что пригодятся.
И вот наконец, он пришел к ней.
Без формы – недобрый знак.
-Якобина Данииловна, - он осадил ее улыбкой, что было ему не свойственно. Взгляд собеседника всегда останавливался на холодном взгляде Курта и никто уже не замечал, что его тнкие губы могут улыбаться. – Я пришел к Вам с предложением!
Он говорил с такой гордостью и торжеством, будто собирался спасать ей жизнь.
-Нет, - Якобина сразу дала однозначный ответ.
-Якобина, Вы даже не выслушали меня! -Опешил Курт.
-Хорошо. Говорите, - она приподняла брови – великая милость с ее стороны выслушать его. – Только короче.
-Если короче, - ледяной взгляд глаза в глаза. – Вы знаете, что я открываю свое дело.
-Рада за Вас, Курт, - усмехнулась она. Хотя знала, чем закончится его предложение. Ей уже делали такое и не раз, Якобина сама высказала продолжение вслух, - Вам не хватает в команду хорошего судмедэксперта, поэтому вы хотите работать со мной, потому что лучше меня никого нет.
-У Вас огромное самомнение, - Курт заметил это так, как будто ему именно это и нравилось в Якобине.
-Я объективна. Я Вас послушала. Спасибо. Было приятно увидеться. Но нет. Мне хватает той работы, которая у меня есть и разного рода студентов-дилетантов.
-Якобина, подождите!
Он поймал ее за руку.
-Зря, Вы, Якобина, - Курт сощурил свои военно-стальные глаза, - Я мог бы что-нибудь сделать для Вас.
-Я смотрю, у Вас тоже нет проблем с самомнением, - заметила Якобина.
Якобина несколько дней думала над предложением Курта.
Он встретил ее после работы.
-Хорошо, - наконец сказала Якобина. – Я соглашусь на Ваше предложение. Если Вы согласитесь на мое.
-И что вы хотите? – в глазах Курта мелькнул интерес. Он думал, Якобина будет рада просто работать с ним, а она имеет наглость ставить ему условия!
-Возьмете дело об убийстве моего мужа. И не закроете его до тех пор пока результат расследования не удовлетворит меня.
Курт усмехнулся – ему не очень нужно дело, которое висит на нем мертвым грузом….
-Нет.
-Я так и думала. И Вы не хотите браться за военное расследование. Что ж, Ваше право. Жаль. Я думала у Вас есть какие-то амбиции, Курт.А на деле вы оказались не лучше моих студентов-дилетантов.
Курт хмурился, злился – Якобина подловила его!
Ему не давало покоя одно: она, действительно лучшая в своем деле.
-Я думаю, - наконец выдавил из себя Курт, - я думаю, мы договорились.
-Вы согласны?
-Согласен.
Хотя он надеялся, что со Стоцкой Якобиной будет договориться проще.
И тут восхищусь Якобиной! Железная Леди!
ох, спасибо))
надо же... и Якобина получила свою порцию восхищение. Последнее время она меня и саму радует последнее время!
-Уверена, что я должен тебя тащить?
-Да, я устала, - жаловалась Агата из-за спины Фео.
-А мне нельзя напрягать ногу….
-Намекаешь на то, что я тяжелая!? – Агата пнула его по здоровой коленке.
-Нет, просто в случае чего, моя мама тебя убьет.
-Не страшно. Я и так смертельно устала! – не унималась Агата.
-Все, перерыв!
Фео поставил ее на землю.
-Знаешь, - Агата покачивалась с пяток на носки, - я решила съездить домой на пару дней. Там тоже есть несколько человек, которым я очень нужна! И, может быть, я что-нибудь смогу сделать с несданными экзаменами.
-Конечно, поезжай.
-А ты будешь по мне скучать? – Агата смерила Фео нежным взглядом.
Агата поднялась на носочки. Ей хотелось видеть глаза Фео.
Он странно ощутил себя после ее вопроса, будто Агата спросила что-то слишком личное.
-Да, конечно, - смущенно кивнул Фео, - буду скучать.
Агатка мелкая подлянка ))) за что и любима )))
точно. Наше маленькое, любимое чудовище!
И тут восхищусь Якобиной! Железная Леди!
Полностью согласна!
Агатка мелкая подлянка )))
И с этим тоже!
Рейтинг эпизода 16+
-У меня автобус через два часа, - говорила Агата, сидя рядом с Фео.
С раннего утра они сидели на набережной. Ветер с речки, воздух чуть теплый – солнца еще совсем не видно.
-Буду скучать, - легкая улыбка пробежала по губам Фео. – Ты хоть звони иногда.
-Боишься, что совсем меня забудешь?
-Тебя разве можно забыть? –вопрос самому себе. – Нет, тебя не забудешь.
Агата не знала, что ему сказать.
У нее было ощущение, что она уезжает очень надолго. Но это не так, через два-три дня она вернется.
-А не боишься, что я надолго уеду? – на всякий случай спросила она.
-Боюсь. Но тогда я сам тебя найду.
-Поцелуй меня, - попросила Агата, - и пойдем на вокзал.
-Еще два часа, - заметил Фео.
-До вокзала далеко. Мы будем долго идти пешком.
-Только не это! У меня же больная нога!
-А мы будем очень медленно идти. Поцелуй меня., - повторила Агата .- Я же не знаю, когда приеду.
Фео нагнулся к ней, осторожно коснулся губами ее лба.
-Не пойдет, - тихо заметила Агата.
Фео пропустил тот момент, когда они оба оказались на песке.
Но ему нравилось ощущать губы Агаты на своих. А ведь прошлым летом он оттолкнул ее от себя.
-Мы не успеем на вокзал, - почему-то заметил он. – Всего два часа осталось.
-Еще целых два часа, - поправила его Агата.
Фео безмолвно согласился с ней – будь, что будет.
Хотя, о чем он мог думать? Агата обвила его шею хрупкими ручками и потянулась к его заколке для волос. Нехорошая у нее привычка всегда пытаться распустить ему волосы!
Агата обняла себя за плечи:
-Пойдем,- сказала она. – опоздаем на вокзал.
Фео подошел к ней, встал за ее спиной:
-Возвращайся скорей. Я буду очень по тебе скучать.
Отредактировано Mari (2014-07-21 20:47:43)
И, по славной семейной традиции, вскоре они поженились.
скоре они поженились.
Нет!
Якобина этого не переживет!
Зато сколько у нее будет внуков!
Зато сколько у нее будет внуков!
Думаешь, она будет рада?
Агата, наверно, сама не переживет... и куча детей и якобина в родственницах)
Зато, если они обе не переживут, остальным будет намного легче))) (я сегодня очень добрая, да)
Зато, если они обе не переживут, остальным будет намного легче))) (я сегодня очень добрая, да)
Я думаю, Якобина что-нибудь подсыпет Агате в чай. Стрихнин, например. Она может.
А у Якобины только только начала личная жизнь налаживаться - переживет!
Вы здесь » Домик для друзей » Наши истории » Дом, где ждет тебя семья.