-П..привет, Фео! - Агата выдавила из себя улыбку, хотя каждую секунду чувствовала как сильно и неприятно бьется сердце. – Какая… неожиданная встреча.
Она представляла себе их встречу с тех пор, как взяла билет на автобус.
И все два часа пока ехала, вспоминала его красивую улыбку, думала, как он будет рад встретиться с ней…..
-Действительно, - кивнул Фео. Он выглядел очень спокойно и держался уверенно. – Я очень рад тебя встретить! А что ты здесь делала.
-Ты меня иногда поражаешь, Фео, - Агата продолжала улыбаться, но в то же время очень холодно выдавливала из себя слова. – Что люди делают в кинотеатрах? Я смотрела кино.
-Я не видел тебя в зале, - Феофил небрежно откинул волосы со лба.
-А я опоздала, - махнула рукой Агата. – вообще я к Машке приехала, но она в кино как-то не очень хотела. И пока я ее уговаривала…, не успела, в общем.
Агата кусала нижнюю губу.
Она не опоздала в кино. Ее вообще там не было. И приехала она совсем не к сестре. Приехала она к нему, Стоцкому Феофилу Андреевичу.
-Фео, - потянула его за рукав Салли. – Представь меня.
-Агата, познакомься, это моя подруга Салли. Салли, а это Агата.
Агата смущенно опустила взгляд в пол.
Ее променяли на голубоглазую блондинку со сладким английским именем Салли.
-Очень рада познакомиться с твоей подругой, - Агата из всех сил сжала кулаки за спиной.
-Я тоже очень рада познакомиться, - защебетала Салли, одарив Агату очаровательной улыбкой. – Фео так много о Вас рассказывал!
-Агата, может быть, ты посидишь с нами в кафе, - как обычно любезно, предложил Фео. – Мы собирались выпить кофе и я бы с удовольствием поболтал с тобой.
-Нет. Мне нужно к Машке. Фильм поздно закончился, а я не взяла ключи.
-Тогда, может, мы проводим тебя домой? Уже поздно.
-Хорошо, - Агата кивнула. – Если тебе будет это не трудно.
Фео помог Агате надеть куртку. Она вздрогнула, как только его рука случайно коснулась ее плеча.
Агата не отводя взгляд, смотрела на Фео и Салли. Она почему-то смеялась, когда он что-то говорил. И сегодня Фео опирался не на свою трость, а на изящную руку своей спутницы.
-Фео! – воскликнула Марианна. – Какой сюрприз. Я не ожидала увидеть тебя! Как дела у Софьи? Проходи, я сейчас приготовлю чай.
Свернутый текст
-Спасибо, Машка. Но я ненадолго, просто проводил твою сестренку до дома. Софии уже в понедельник, наверно, выпишут, если все хорошо будет. Я обязательно обниму ее от твоего имени. А сейчас, извини, на улице меня ждет Салли.
-Спасибо, что проводил меня, Фео, - Агата поцеловала его в щеку на прощанье и проглотив, подступивший к горлу ком, добавила, - Я была рада тебя видеть.
Марианна попрощалась с Фео.
-Я не думала, что ты сегодня приедешь, - обратилась Марианна к Агате.
-А я и не к тебе приехала, пробормотала Агата.
Агата резко встала и широкими шагами прошлась по комнате. Она взмахивала руками и глотала ртом воздух.
-Меня на улице ждет Салли, - передразнила она Фео.
Агата смахнула со стола скатерть. Все, что сегодня так аккуратно расставляла на столике Марианна, упало на пол.
-Ты засранец, Стоцкий Феофил, - выкрикнула Агата, подняв голову к потолку, - Засранец!
Она упала на кровать, зарыдала, обняв подушку.
-Салли его ждет на улице, - сквозь слезы повторяла Агата. – А как же я? Как же я?
Марианна села рядом. Она осторожно положила руку на плечо сестры.