Многие на нашем форуме, вероятно, любят читать. Давайте в этой теме делиться тем, что мы читаем, за какой книгой лучше провести время и что же такое чтение в жизни кукольников?! Я начну первой.
Я безумно люблю книги фентези. Они позволяют пуститься моим мыслям и фантазиям в пляс. Что я читаю на данный момент? Так как я безумно люблю истории про вампиров, то я решила прочитать о самом старом и великом вампире - Дракуле, о котором написал роман Брем Стокер. Я не прочитала и половины книги, но явно чувствуется, что это классическая готика. Могу сказать, что даже некоторые современные книги не сравнятся с этой. Любимых авторов у меня нет, так как все зависит от книги. Одна книга автора понравилась, другая не очень. Ну вот, как то так) Теперь же я жду ваших отзывов о книгах
Что мы читаем?
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12014-01-05 19:05:42
Поделиться22014-01-05 22:06:41
Книги про вампиров - каюсь, грешна - не люблю. Но Стокера, конечно, читала, и Стефани Майер тоже...и ещё Елену Бычкову (в соавторстве с Натальей Турчаниновой) - "Киндрэт. Кровные братья." - конечно, "Сумерки" и "Дракула" по сравнению с ЭТИМ меркнут и гаснут (не то чтобы плохи, но "Киндрэт" лучше). А вот у Ольги Громыко есть книги про вампиров - "Профессия: ведьма." и её продолжение - вот это мне нравится!!! И вообще Громыко - первым пунктом в списке любимых авторов. Далее - Алексей Пехов, у которого тоже классно всё, но я особенно выделяю "Пересмешника" и "Ловцов Удачи" - просто потому, что люблю стимпанк. Булгаков, Михаил Афанасьевич - вне конкуренции отныне и вовеки ("Ханский Огонь" - кто не читал, обязательно прочтите)! Хайнлайн - конечно же, и Азимов - классика фантастики. Стругацкие и Лукьяненко - в ту же котомку. Читаю детективы, но с большим разбором: Хмелевская, Кристи, Конан Дойл (но у него и фантастика хороша), и Алистер Маклин. А, и ещё Камилла Лэкберг, но у неё очень триллеры. Ещё кто? Ну, читаю я вообще много, а как научилась этому в четыре года, то перечитано за четверть века столько, что всё не перечислить. Да, Паустовского люблю очень, Арсеньева. Лидию Чарскую и то, что называется "романы для девочек": Луиза Олкотт, Люси Монтгомери, Фрэнсис Бернетт. Джеральд Даррелл, конечно, и Джеймс Хэрриотт, и Кервуд тоже. И ещё - с детёнышем подсела на Брайана Джейкса, сериал "Рэдволл", а вот "Коты-воители" у нас не пошли, ненастоящие там кошки.
Последнее прочитанное - Тэтсуко Куроянаги, "Тотто-тян, маленькая девочка у окна" - совсем не в тему к вышеперечисленному - про японскую школу времён Второй Мировой - необычную школу, даже уникальную...грустная книга, но...рекомендую.
Поделиться32014-01-05 22:09:52
А - и ещё! - новогодний подарок Барсуку от крёстной: Дик Кинг-Смит "Леди Дейзи" - про мальчика и...антикварную куклу. Да-да! Изумительная повесть!
Поделиться42014-01-05 23:13:01
Ну, у меня все сложно. Могу любить книгу вне зависимости от жанра... Ибо и постапокалиптика, и женская мелодрама могут понравится мне одинаково... При условии хорошего написания и проникающих образов героев.
Ну, а вообще фанатка Стефани Майер) "Сумерки"... Ах "Сумерки". Говорить о них я могу много и часто не по делу, так что скажу кратко - понравилось. Но куда больше них мне понравилась "Гостья" - сейчас это для меня книга №1.
Помимо С. Майер в рядах любимых писателей занимает почетное место Жюль Верн - "Таинственный остров" и "20000 лье под водой" - безусловно, книги, о которых я не могу вспоминать без бури эмоций.
Есть еще множество книг, которые заняли место в моей душе. Не супер-пупер любимые, просто те, с кем, как с приятным человеком, было увлекательно и интересно провести несколько вечеров.
Из последнепрочитанного "Я - легенда" (перечитано второй раз, да...) и "Любовь.ком".
А сейчас я читаю "Профессия: ведьма" (пока нравится, и очень) и "Прикосновение теней". О последнем весьма противоречащие впечатления...
Поделиться52014-01-06 00:57:16
А сейчас я читаю "Профессия: ведьма" (пока нравится, и очень)
Как я тебе завидую!!! Ты читаешь это в первый раз!!!
Поделиться62014-01-06 16:02:49
Как я тебе завидую!!! Ты читаешь это в первый раз!!!
Ага, и сразу паралельно второй - я уже дошла до середины. а бабушка только начала. А читаю я ведь аудиокнигой - поэтому слышу все, что читает бабушка. Смеятся над теми же самыми моментами это, как ни странно не мешает
Поделиться72014-01-06 16:22:02
Юль, я недавно "Я-легенда" прочла))) " Профессию ведьмы " читаешь?.. Завидую. Так же как и Аня)))
А я сейчас, по идее, читаю "Вампирские хроники", Энн Райс. читаю уэе третью книгу, "Царица проклятых")) Несмотря на не совсем традиционные отношение между героям,кхэ-кхэ, , книги нравятся. Дракулу - читала давно, и жутко боялась Но, книга занятная,да...
От "Сумерек" фанатела, в классе, этак, пятом... Но последняя книга РАЗОЧАРОВАЛА, да, именно так, капс луком. И сейчас...ну,книги и книги, не лучшие в мире,скажем так. Произведения Громыко, Бредберри, и даже Энн Райс - по мне лучше! Советую! А так же еще, "Ходячий замок", Диана Уинн Джонс)))
А вообще, в последнее время ( с 1 января) читаю мангу "Детектив из ада Нейро Ногами" ))) Но книги люблю по прежнему, и обязательно к ним вернусь))) Надеюсь, раньше чем манга закончится.....
Поделиться82014-01-16 01:53:35
Я очень люблю Ремарка, особенно в оригинале. Еще из любимого: "Еврейка из Толедо" Лиона Фейхтвагнера (в русском варианте идет под названием "Испанская баллада"), "Айвенго" Вальтера Скотта, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии" и "Карманный справочник мессии" Ричарда Баха. В детстве очень любили Жюля Верна, прямо-таки зачитывалась им!
А еще очень люблю Фридриха Ницше.
Вообще, если подумать, то можно вспомнить множество произведений, которые хоть и не стали любимыми, но произвели очень сильное впечатление. Например, творчество Франца Кафки и многих других авторов, которых мне посчастливилось прочесть во время учебы в университете.
Поделиться92014-01-20 23:03:15
Читаю "Тяжёлый песок" Рыбакова. Всё-таки, не зря в детстве был любимый писатель (да-да, трилогией "Кортик" зачитывалась, и фильм очень люблю)!
Поделиться102014-01-25 01:40:15
Я очень люблю Ремарка, особенно в оригинале.
Из Ремарка я читала не так много - "Три товарища" дважды перечитывала, а вот "Время жить и время умирать" не дочиталось, как-то... Вскоре думаю прочитать "Черный обелиск". Но если говорить о "Трех товарищах" - то эта книга очень мне понравилась.
И да, завидую белой завистью, что ты можешь читать его в оригинале.
"Айвенго" Вальтера Скотта
О да! Раз шесть читала, и не успокаиваюсь - еще хочется!)
В детстве очень любили Жюля Верна, прямо-таки зачитывалась им!
Как знакомо...)))
Поделиться112014-01-25 09:11:15
завидую белой завистью, что ты можешь читать его в оригинале.
А ты попробуй! Уверена, у тебя получится!
А из русской классики самое любимое, однозначно - "Мастер и Маргарита".
Раз шесть читала, и не успокаиваюсь - еще хочется!)
Кто любимый персонаж?
Поделиться122014-01-25 19:04:51
А ты попробуй! Уверена, у тебя получится!
Э... с тем-то, что я немецкий только седьмой год в школе учу?
А из русской классики самое любимое, однозначно - "Мастер и Маргарита".
О! Только недавно начала читать - поначалу не нравилось из-за того, что непонятно было, теперь - читаю взахлеб, пожалуй, это передалось от папы - у которого это была любимая книга.
Кто любимый персонаж?
Ну, помнится, очень нравилась Ребекка. Но это было года полтора назад, если перечитаю сейчас, то вполне вероятно, что мнение о персонажах изменится (как уже не раз бывало - читаю книгу, нравятся одни; перечитываю - уже другие). А у тебя?
Поделиться132014-01-25 19:34:18
с тем-то, что я немецкий только седьмой год в школе учу?
Сначала будет трудно, зато так ты очень хорошо выучишь немецкий! И получишь море удовольствия от прочтения!
А у тебя?
Бриан де Буагильбер. И Вамба.
Поделиться142014-01-25 19:36:39
Кто любимый персонаж?
А мне - извините, что влезаю - больше всех нравится Вамба. Люблю людей, у которых есть своё мнение. Ну, и король Ричард, конечно.
Перечитываю в стотыщмиллионный раз "Школу в Кармартене" - ржу, аки пони Мерлина вот ссылочка, если что юмор там, конечно, сложный, даже где-то узкоспециальный, и желательно базовое знание кельтской мифологии - но я обожаю эту историю!
Отредактировано kirelanna (2014-01-25 19:42:12)
Поделиться152014-01-25 21:03:42
Сначала будет трудно, зато так ты очень хорошо выучишь немецкий! И получишь море удовольствия от прочтения!
Спасибо за совет! Теперь буду искать, где скачать!)
Поделиться162014-01-28 21:18:28
Я читаю, в основном, зарубежную литературу. Очень люблю Джейн Остин, Дэна Брауна. Взахлеб читала "Гарри Поттера", "Сумерки" и "Голодные игры" (кстати, фильмы по последним двум сериям терпеть не могу). А еще я просто тащусь (другого слова не подобрать) по серии книг "Тайна Себастьяна Сен-Сира" К.С. Харрис. Сейчас начала читать "Хоббит или туда и обратно". А то фильмы смотрела, а книги не читала.
В общем, читаю разное и много
Поделиться172014-01-29 19:11:40
О! Вот, кстати: есть гениальная серия книг "Кот, который..." Лилиан Джексон Браун - класснючие детективы! Следствие ведёт сиамский кот (которому помогает хозяин-журналист).
Поделиться182014-01-29 20:47:41
Я в данный момент, перечитываю "Мастер и Маргарита", но потом, скорее всего примусь за Эдгара По ( на доп. занятиях по англ. языку - читаю "Убийцы на улице Ру Морг", очень нравится), а так же в скором времени планирую прочесть наконец-таки книгу своей обожаемой маман)))
Поделиться192014-01-29 22:15:46
на данный момент читаю книгу Айpы Левин "Ребенок Розмари".
На прочтение вдохновил одноименный гениальный фильм Романа Полански.
Великолепная мистическая вещь.
Поделиться202014-02-15 17:18:44
"Голодные игры"
О! Я недавно начала читать
Поделиться212014-02-15 17:21:57
А да, кстати, хочется еще рассказать не о книге, а о манхве. "Апельсиновый мармелад" - когда я начала читать, я думала это будет глупая романтическая затянутость... но в итоге... очень душевное произведение! Каждый герой - как живой человек... Перечитывала трижды, и буду еще)
Поделиться222014-02-15 19:15:17
Ма перечитвает Агату Кристи - у нас почти полное собрание, а я - "Спайдервик" Тони Дитерлицци и Холли Блэк - тащусь по этой книге, хоть давно уже вышла из детского возраста (впрочем, книга скорее для подростков, так что недалеко ушла).
Поделиться232014-02-23 04:54:11
На данный момент читаю Роберта Асприна цикл "МИФ". И жду возможности прочесть новую книгу Громыки.)))
Поделиться242014-02-23 16:07:10
жду возможности прочесть новую книгу Громыки.)))
Аналогично! Перечитываю Астрид Линдгрен - "На острове Сальткрока", одну из трёх моих любимых её книг (ещё две: "Эмиль из Лённеберги" и "Калле-сыщик")
Поделиться252014-03-26 04:30:53
Только вчера ранним утром дочитала книжку - прибежала поделится впечатлениями. Речь пойдет о книге К.М.Монинг "Тайна рукописи" - первой части серии "Лихорадка", из которой я уже прочитала "Прикосновение теней" (которое оказалось далеко не первой книгой. Ха-ха))). Кто читал - поймет, кто не читал - просьба потерпеть мою болтовню)
Ну, что скажу - сюжет для меня - клас-клас-клас! Конечно, есть банальные моменты: обычная девушка узнает о своих необычных способностях, о том, что она приемная дочь своих родителей, конечно же, есть и опасности, и магические артефакты, и любовь (читать и которой, кстати, мне очень понравилось. В отличии от "Прикосновения теней" здесь о чувствах говорится редко и почти всегда намеками, но тем не менее все хорошо чувствуется по поступкам и словам героев). Но сюжет меня захватил, а картинки мира - ах, будто бы сама была там и все видела. Написание тоже понравилось: можно и поплакать (намного меньше, чем в "Прикосновении...", кстати), можно и посмеяться (а все благодаря ну о-о-очень красочным образам Маккайлы и Бэрронса). Огромным минусом книги для меня оказалась опошленность, которая не миновала и первую книгу серии. Ну не люблю я подробные описания или мысли моментов "18+" в книгах, что с меня взять. Но если пропустить эти моменты, проскочив глазами - все отлично. А еще, к сожалению, но это уже мои тараканы, один персонаж появляется лишь в конце - а я ждала его появления всю книгу...
Теперь начала читать книгу "Любовная горячка" - вторая книга серии. Дурацкое название, дурацкая обложка - глядя на все это, думаешь, что в руках какой-то дешевенький шарм. Но это ведь фентези - причем, моментами очень грустное и мрачное... Эх, не понять мне, почему так назвали.
А еще пошла по пятому-шестому (седьмому?) кругу перечитывать манхву "Апельсиновый мармелад"... Мне плевать, что она закончилась и продолжение, скорее всего, не последует, я не хочу расставаться с героями
Поделиться262014-03-26 11:22:49
Сумерки" и "Голодные игры"
Сумерки читала раза 3, на одном из форумов по ним наткнулась еще на "Братство черного кинжала" - серия книг, но они 18+, тоже очень интересные на данный момент пречитала всю серию уже 4 раза.
А вот голодные игры не смогла.
.М.Монинг "Тайна рукописи"
Описание заинтересовало.
Поделиться272014-03-26 20:19:32
Описание заинтересовало.
Рада, если подскажу интересную книгу)
Поделиться282014-06-07 02:13:44
Что-то давно мы ничего не читаем! Из последнего - "Космопсихолухи" Ольги Громыко, двухтомник - как всегда остаётся ощущение "а ещё?", потому что такие книги дочитываешь, закрываешь, переворачиваешь и перечитываешь по второму разу, находя выросшие внезапно новые страницы, которых, вроде, при первом прочтении не было. Дальше..."Проклятый горн" Пехова - из цикла "Страж" - интересный цикл вообще, а уж четвёртая и последняя на сегодня книга просто вне конкуренции по количеству неожиданный поворотов сюжета. Право, Пугало меня поразило... Ещё очень понравился стимпанк-детектив "Никакой магии" Андрея Уланова - главная героиня там эльфёнка с ушками, инспектор полиции и, что приятно, ни разу замуж не выскочила и даже не собралась И ещё "Оборотень в погонах" Владимир Серебряков + Андрей Уланов - это фантастический детектив\альтернативная история, и хотя в конце аж двойная свадьба, книгу это не портит! И один из главных героев да, оборотень. И ещё - философское чтиво не то чтобы не для всех, прочитать определённо стоит - "Иногда они умирают" Елена Бычкова + Наталья Турчанинова (кстати, кто любит про вампиров, у них есть классная серия "Киндрэт. Кровные братья." - куда там "Сумеркам"!) + Алексей Пехов. Читается легко, но книга...не то чтобы тяжёлая, просто долго не отпускает, заставляет думать и...пугает немного, наверное. Горы - соавторы их видели, они прошли Аннапурну, так что всё правда - люди без души и с душой, души погибших в горах, местные жители, с наступлением ночи превращающиеся...и поиски Источника Душ, к которому каждый должен идти сам. Дойти тяжело, а вернуться - вообще никому не удавалось...Словом, рекомендую!
Поделиться292014-06-07 02:21:30
И - да - как я могла забыть! Мы же с Барсуком наконец заполучили свой собственный экземпляр Книги! Я имею в виду "Ветер в ивах" Кеннета Грэма - люди, это классика, и она не имеет возраста! Барсук в восторге
Поделиться302014-06-07 02:21:32
А я что то на фанфики подсела, последние 2 серии "Оборотни крепости Эр" и "Сказания дома теневого пламени" это из серии 18+