...Может быть, кому-то это покажется странным, а кому-то даже смешным, но я всё-таки скажу: самое неожиданное и внезапное явление в жизни - это взросление детей. Всего год назад у меня были две маленькие дочки...и вот одной уже исполнилось 16, а второй исполняется через неделю. И они уже никогда больше не будут такими, как раньше. С чего я взялся размышлять об этом? Просто мы получили Письмо. Ну, это междусобойное название, а вообще-то моим девочкам пришёл официальный вызов на вступительные экзамены в Магический Колледж. Вот так. Сразу обе покинут меня надолго, и я уже не смогу навещать их при каждом удобном случае - родителей в Колледж допускают строго на собрания. Разве что я соглашусь что-нибудь там преподавать, но это вряд ли - велик риск убить кого-нибудь из студентов за тупость и лень (да-да, это теперь я понимаю, что думали обо мне Наставники). Да и семейные обстоятельства, знаете ли...всё-таки это очень необычное для меня состояние - ожидание ребёнка. Иногда меня даже подташнивает по утрам, что дико смешит Элис.
- И кто придумал таскаться к доктору каждый месяц? - раздражённо ворчала Элис, - К доктору надо ходить. когда что-то не в порядке. а я великолепно себя чувствую!
- Потому, что не пропускаешь осмотры. И знаешь...я хотел с тобой посоветоваться.
- О чём?
- Помнишь Лаванду Флай?
- Да. И её дочку тоже, если ты об этом.
- Я об этом. Девочка закончила школу. Ей нужна работа. А мне нужен помощник и секретарь - нюх на демонов прилагается.
- А как же я? - тихо спросила Элис.
- А ты будешь дома сидеть. Детей воспитывать.
- Так девочки же уезжают?!
- Ты просила что-то придумать для Гвен. и я придумал. О, нет, никакой магии - просто пообщался с её отцом, он мне показался вменяемее матери, помешанной на великосветских приличиях. Он тоже не в восторге от ситуации, равно как и от предложенного супругой способа решения. Так что Гвен пока поживёт у нас - до родов.
- А там?
- А там видно будет.
- Джей, я говорила, что обожаю тебя?
- Да, но я не против слушать это каждый день по сто раз...
Отредактировано kirelanna (2014-09-27 16:07:25)