Спасибо!
Нас много, и мы в тельняшках)
Сообщений 511 страница 540 из 935
Поделиться5122014-05-30 15:00:29
Классная кофточка! Лиу очень идет)
Поделиться5132014-06-01 18:15:19
Спасибо! А я с продой
...Заросли высоких трав купались в солнечном свете. Наверное, не следовало опять приходить сюда. Тем более, Артур намекнул, прежде чем исчезнуть, что не слишком рад всяким городским барышням на своей территории. И вообще Зоя краем уха слышала, что тут вроде заповедник. Но...
Но она всё-таки пришла. Прогулялась до знакомого уже большого дерева, но Артура там не оказалось. Можно было, наверное, окликнуть его, но отчего-то шуметь совсем не хотелось. И даже не просто не хотелось - казалось неправильным. Опасным. Словно...
- Ай!
Что-то большое - какой-то зверь - рухнуло на неё с ветвей, опрокидывая наземь.
- Ты?! - потрясённо выдохнул Артур, - Опять ты? Какого...За каким...Ну слов нет!
- Ты извини, я не хотел тебя напугать, - когда Артур немного успокоился, вид у него стал виноватый.
- Сдурел совсем, - проворчала Зоя. - Ты на всех прохожих так нападаешь?
- Я же извинился. Я просто не разглядел сквозь листву...услышал шаги, думал...а это, оказывается, ты. Не лес, а проходной двор.
- И на кого же ты охотился?
-Шшш! - вместо ответа Артур схватил девушку в охапку, зажал ей рот и потащил за ближайший густой куст.
И очень вовремя: послышались шаги, закачались ветки, и изумлённая Зоя увидела фрагмент какого-то невероятного существа. Высокий...человек?...смуглое лицо, одежда в цвет мха и ветвистые оленьи рога, в лесном полумраке испускавшие слабое серебристое свечение.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Поделиться5142014-06-01 18:22:48
- Кто это был? - всё ещё шёпотом спросила Зоя, хотя за существом уже и трава перестала качаться.
- Виенго. Здешний...абориген.
- Это его ты выслеживал?
- Почти, - задумчиво ответил Артур, - и очень хорошо, что ты пришла раньше, чем он.
- Кстати, можешь уже меня отпустить...
- Извини...просто...
- Что?
- Ничего. Серьги красивые.
- Только серьги?
- Не только...
Поделиться5152014-06-01 18:42:43
- Тебе никогда не говорили, что одинокие прогулки по лесу плохо заканчиваются?
- Но я же не одна! Я с тобой.
- А гулять в лесу с незнакомцами ещё опаснее, чем в одиночку. Вместо "жили они долго и счастливо" чаще встречается концовка "и никто её больше не видел".
- Тут водятся людоеды?! Как интересно!!!
- Особенно встретить одного, да?
- Ну...видишь ли...я, в общем-то, не человек. И лучэров не едят!
- Да? - скептически прищурился Артур, - А кто-нибудь пробовал?
- Да ну тебя, - надулась Зоя. - Я...я просто хотела снова тебя увидеть. Это преступление?
- Нет... - грустно ответил Артур, и добавил:
-...это наказание.
Поделиться5172014-06-01 20:29:50
Поделиться5182014-06-01 23:05:31
чудесная история о Зое и Артуре, я хочу еще!
вообще они оба очень милые!
зойкоплатье чудесно и кулончик Ферн просто загляденье! ручки все же у тебя золотые!
Поделиться5192014-06-02 15:12:40
Какие красивые украшения! Я просто в восторге! Кулончик чудесный получился)
Поделиться5202014-06-04 23:11:27
Украшения просто чудо, особенно сережки
Поделиться5212014-06-06 17:55:03
Спасибо, спасибо!
Поделиться5222014-06-07 00:35:16
Пионы цветут.
Заполнили сад, прихватив
Даже кусочек неба.
(Бусон).
Наверное, это было глупо. Да нет, точно глупо - только идиот мог бы каждый день ходить домой длинной дорогой через парк в надежде на нечаянную встречу...
Идиотом Стивен себя и чувствовал. Причём особенно остро в тот момент, когда увидел всё-таки знакомый образ. Таких длинных волос он давненько ни у кого не примечал.
- Хэтти! - окликнул он.
- Ой, привет! - девушка заулыбалась было. но тут же смутилась. покраснела и отвела взгляд, - Я надеюсь, ты... - она не договорила, но Стивен понял. что речь о фотографиях.
- Очень...интересно, - он лихорадочно обдумывал, как поступить - с одной стороны прямолинейная натура требовала честности, с другой - здравый смысл советовал не обижать девушку, - В смысле, крылья. Знаешь, тебе идёт.
- А первое письмо?
- Я удалил не открывая, как ты и просила, - соврал Стивен, - А что в нём было?
- Тоже фото, только...чуть более откровенные. На Лесли иногда находит художественный стих и он немного увлекается.
- А он не против, что ты фотографиями с друзьями делишься?
- Нет. С чего бы?
- Ну... - Стивен пожал плечами, - Я бы, наверное, ревновал.
- Ах, вон ты о чём! - рассмеялась Хэтти, - Нет, Стив, Лесли в этом отношении просто находка. Мы с ним...подруги. Главное условие - не отбивать друг у друга парней. Впрочем, приятелей Лесли я не интересую, а своих приятелей у меня нет, так что всё вполне мирно. Просто мы делим квартиру, а хозяйка на дух не выносит никакой нетрадиционности. Вот мы и изображаем пару, а на самом деле...А ты? Не женился ещё?
- Я полицейский, Хэт, - покачал головой Стивен, - Я кота завести не могу, потому что дома не появляюсь, не то что жену!
- А...я просто пару раз видела тебя с девушкой, вот и подумала...
- Это по работе, - сухо сказал Стивен, - И она совсем ребёнок - ей всего 16. Да и живёт она вообще-то в Новой Зеландии, так что...
Поболтали и разошлись, но у Стивена ещё долго на душе скреблись кошки - так бессовестно врать ему ещё не случалось. Впрочем, он ведь сам хотел вылечиться от совершенно неправильного и неуместного чувства к мисс Мэллори - вот и вылечился. По принципу "клин клином".
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Поделиться5232014-06-07 01:00:58
Он сказал ей, где живёт, ещё в первую встречу - на всякий случай. Но всё же удивился, когда через несколько дней возвращаясь с работы уже почти ночью увидел Хэтти в скверике возле самого своего дома. И даже не сразу понял, что его насторожило. Но тут девушка его тоже увидела, и повисла у него на шее. Майка тотчас промокла от слёз.
- Хэтти! Господи Боже, что случилось?
Она долго не могла ничего сказать, только всхлипывала и дрожала. А потом подняла голову, и Стивен разглядел синяк у неё под глазом.
- Так... - только и сказал он, - Подруги, значит.
- Это... - Хэтти всхлипнула, - это совсем не то, что ты думаешь. Лес не при чём. У него новый приятель...напоил его чем-то, так что Лес сразу отключился. А этот... - она опять всхлипнула, - ...он сказал, что и с Лесом общаться стал только из-за меня...а я... - тут её затрясло, и слёзы хлынули из глаз сплошным потоком.
- Ну-ну, успокойся. Хочешь, пойдём ко мне на работу, и...
- Нет-нет-нет! - замотала головой Хэтти, - Я не хочу, чтобы...кто-то ещё узнал. И...я не всё рассказала.
- Осталось, похоже, самое интересное, - хмуро заметил Стивен. - У меня труднопреодолимое желание прогуляться до твоего дома и познакомиться с твоим компаньоном и его приятелем поближе. Кое-что растолковать.
- Не надо, - Хэтти вытерла слёзы, - Я...бутылку пустую о его голову разбила...и убежала. Мне просто некуда больше пойти, вот я и...
- Ты правильно сделала. Идём.
Отредактировано kirelanna (2014-06-07 01:55:11)
Поделиться5242014-06-07 01:15:05
В крошечной однокомнатной квартирке места было не так уж мало - думал Стивен каждый раз, когда вплотную сталкивался с уборкой. Но и не так уж много.
- Всё-таки замечательное изобретение - плед, - Стивен вытащил из шкафа все пледы, какие у него водились: два своих и ещё три от прежних то ли хозяев, то ли квартирантов, все разного цвета и разной степени потрёпанности, - Сразу и постелить, и укрыться, и под голову положить.
- Слушай, давай лучше я на полу, а? - взмолилась Хэтти, - Я совсем от стыда умру - припёрлась к тебе посреди ночи в непотребном виде да ещё и с дивана тебя прогнала!
- Ерунда. На полу спать полезно, не помню, для чего. Так что перестань терзаться из-за ерунды и спи. Мне завтра вставать рано.
- Извини. Спокойной ночи и...спасибо тебе, Стив.
Стивен притворился, что спит и ничего не ответил, и Хэтти вскоре уснула. А он долго ещё прислушивался к её дыханию, и мысли в голове крутились от вполне нормальных, вроде необходимости применения порки к уродам, ставящим девушкам синяки, и до вполне бредовых - о том, как чертовски привлекательно может выглядеть не новая мужская рубашка...
...и что в конце концов, надо заводить кота.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Поделиться5252014-06-08 02:01:01
пионы великолепные! очень, очень красивые! А у нас уже вянут от жары(
История великолепная, от Хэтти я в восторге - прелестная девочка!
Поделиться5262014-06-08 11:30:57
Спасибо! Пионы и у нас вянут - поливаю утром перед работой, вечером после работы и ночью перед сном
Поделиться5272014-06-08 18:12:55
История безумно интересная! Пионы прекрасны!)))
Отредактировано Kamila (2014-06-08 18:13:14)
Поделиться5282014-06-08 20:45:50
Малая в пионах просто ммммм...
Поделиться5292014-06-08 20:55:49
Красотища! История замечательная! Еще хочу!
Поделиться5302014-06-08 22:00:30
О, спасибо, мои хорошие, я вас тоже всех люблю! И покажу новый наряд Зойки
-Ну и как?
- Мне больше понравился последний вариант. К прелестным ножкам подходит лучше всего. Не хватает кружевных чулок, пожалуй...
- Ну знаешь! За кружевными чулками - в бордель! Приличные девушки такого не носят! - возмутилась Зоя.
- Что меня всегда удивляло в приличных девушках, так это их поразительная осведомлённость о порядках в борделе, - в пространство заметил Артур.
- Откуда бы? - Зоя всё ещё сердилась.
- Ты первая, кто это спрашивает! - рассмеялся Артур, - Обычно мне просто говорят, что я чудовищный пошляк!
- И много у тебя таких знакомых?
- Не очень, но количество не влияет на качество, - Артур покосился на подползающую тучу, - Гроза идёт. Но ничего, я думаю, одну из моих знакомых мы вполне сможем выманить!
По зарослям пришлось лазить довольно долго, но наконец послышался возмущённый писк, и из-под листьев вылезла...
...сердито прозвенела что-то, кивая на тучу, и снова скрылась с глаз.
- О, это вот и есть твои девушки? - разочарованно протянула Зоя, - Маленький народец? Я-то думала...
- Вообще люди обычно удивляются, когда видят фей, - заметил Артур.
- Я не люди. И... - тут она как-то сразу погрустнела, - на моей родине их не считали чем-то особенным ещё лет двадцать назад. Впрочем, скоро, наверное, спохватятся...
Поделиться5322014-06-08 23:35:55
эхх найти бы мне такое чудо
Поделиться5332014-06-08 23:58:02
Историей и здесь восхищусь!
Артур красавец!
Поделиться5342014-06-09 02:13:16
И здесь спасибо
- Не спишь?
- Нет ещё. Чай будешь?
- Перед сном? Нет, спасибо. Ничего не замечаешь?
- Оригинальные серьги. Динь-Динь не доищется пары любимых туфелек?
- Очень смешно. Смотри внимательно. Ну?
- Теперь разглядел?
- Да. А как же твои убеждения насчёт порядочных девушек и моды?
- А! Как говорила она моя хорошая знакомая, репутация - это такая штука, которая очень нужна, если лень слушать вопли кучки идиотов, на мнение которых тебе плевать, но хочется спать в тишине. Если тебе так уж нравятся ажурные чулки...
- То что? Зная тебя, можно предположить, что ты посоветовала бы мне самому их носить. Кстати, тебе никогда не говорили, что шокировать людей надо осторожно? Хорошо, чашка у меня пустая, а если бы с чаем? И я бы её опрокинул от неожиданности?
- А ты её поставь.
- Если я её поставлю, у меня руки будут незаняты.
- И?
- Ай.
- Попалась?
- Да. Можно, я укушу тебя за нос?
- А давай наоборот.
- Почему это?
- Потому что ты глупая маленькая девчонка, и кусаешься наверняка больно. Лучше я тебя за нос укушу.
- И вовсе я не маленькая! Мне 18, я давно совершеннолетняя!
- На родине моей матери совершеннолетие наступает в 21 год, а родичи отца и вовсе до 40 лет считаются детьми.
- Но если ты такая взрослая...
- Иди уже спать, Наказание.
Когда она ушла, Артур ещё долго не мог уснуть. Но о чём он думал...впрочем, догадаться не сложно
Поделиться5352014-06-09 11:21:09
Прелесть. Пара замечательная.
Поделиться5362014-06-09 17:58:15
Спасибо!
Когда идёт дождь, и тугие плети небесной воды сбивают наземь лепестки пионов...
...уютнее всего - под крышей...
...а я смотрю на тебя
и думаю о том, что волшебство - это совсем просто.
Когда идёт дождь,
когда пузырится вода в лужах,
когда я вижу,
как ты идёшь босиком...
...я знаю, чудо - это возможность подхватить тебя на руки, и нести над лужами, и промокнуть вместе с тобой. Глупо, да?
Поделиться5372014-06-09 18:11:39
- А ты как же? Слушай, полотенце огромное, места хватит нам обоим!
- Серьёзно, снимай рубашку и сушись тоже, а то простынешь! И вдвоём теплее...
- Тебе мало вчерашнего вечера? Я, что, деревянный, как ты думаешь? Ну-ка...
- Эй, ты что делаешь?!
- Во-от...смотри, так ты и одна не замёрзнешь!
- Так на чём мы вчера остановились? Ага, укусить тебя за нос...
- А нос-то холодный! Погоди-ка...
- Чай.
- Выпусти меня уже!
- Пей.
- "Няня, няня, не надо!" - пищали дети, но няня молча продолжала пихать в них манную кашу...Серьёзно, я вполне могу пить сама!
- Просто пока ты запелёнута, я наслаждаюсь совершенно особым видом счастья...
- Это каким же?
- Иллюзией покоя и безопасности!
Поделиться5392014-06-09 21:11:48
- И всё-таки странно... - вслух задумалась Зоя.
- Что именно?
- Я просто подумала, что почти ничего о тебе не знаю, только имя - и всё.
- Зато пыталась подбить меня сушиться в одном полотенце, - усмехнулся Артур, - и, кстати, я о тебе тоже почти ничего не знаю. Имя и возраст.
- Могу сказать ещё и фамилию: Эр`Картиа. Чэра Эр`Картиа. А ты? Как к тебе обращаться в официальном случае?
- "Эй, ты!" или ещё "Слышь, ты!" - с другим официальным обращением я как-то не сталкивался. Что такое "чэра"?
- Вежливое обращение к лучэре. Человеческой женщине сказали бы "сударыня".
- И чем лучэры отличаются от людей?
- Отличаются вообще-то...у меня в роду люди тоже есть. Каждого жителя Рапгара с самого детства учат одному простому правилу — по возможности не задирать лучэров с красными и янтарными глазами. Это старая кровь, сохранившая в себе память предков и, в отличие от остальных Детей Мух (Дети Мух — одно из уничижительных прозвищ лучэров. В древних рукописях писали, что лучэры произошли от вырвавшейся из Изначального пламени огненной мухи (хотя это и не так)), способная использовать и Облик, и Атрибут. Лишь Всеединый знает, кем они станут, когда вы нападете, и что они с вами сделают...Впрочем, мои родители тоже владеют и Атрибутом, и Обликом.
- Обликом? Вы что, оборотни? Что-то непохоже...
- Облик может быть любым. У мамы - человеческая девушка, ни капли на неё не похожая, у двоюродного дедушки - лис величиной с человека, у папы - шесть секунд полной невидимости.
- А у тебя?
- Тоже, только не шесть секунд, а всего три. Мало.
- А Атрибут?
- Это какое-нибудь умение, врождённое свойство. У папы это способность подражать голосам, однажды спасшая весь Рапгар...У мамы — всего лишь дар слышать чужих амнисов (обычно их голоса слышны лишь хозяину). Я понимаю любые языки. Или тебя не насторожило, что мы так свободно общаемся?
- В плане речи - нет, даже в голову не пришло, - признался Артур. - Ты и фей понимаешь?
- Конечно. Твоя знакомая, например, сказала, что ты совсем сбрендил.
- Это и без переводчика понятно, - усмехнулся Артур, - А здесь ты как оказалась?
- По глупости, - вздохнула Зоя.
и вот о чём я подумала: я ведь не рассказывала тут про Зойку. Надо?
Поделиться5402014-06-09 23:25:34
- Слушай, так не честно! Начали мы с того, что я ничего о тебе не знаю, в итоге я рассказала о себе, а ты молчишь?
- Я не очень хороший рассказчик.
- А я одно время мечтала стать журналисткой - это те, кто добывает новости для газет. Так что я буду задавать тебе вопросы, а тебе останется только отвечать. Всё просто!
- Ладно, попробуй.
- Так...как тебя зовут полностью?
- Так и зовут - Артур. Видишь ли, отца своего я знаю не слишком хорошо, а мама успела дать мне только имя. Нет, у неё-то наверняка было родовое прозвание, но я его не знаю.
- О...печально. Ты, значит, сирота... но кто-то же тебя воспитывал? Ты не производишь впечатление дикаря.
- Да, воспитатель у меня был. Священник, духовник матери. Он...вообще странный был человек. Нормальный священник должен был бы отправить её на костёр, да и меня заодно. Отец Иеро вместо этого пытался сохранить мне жизнь - сколько мог.
- А твой отец? Кто он? Ясно, что не человек, но...
- Помнишь местного жителя с большими рогами? Мой отец - виенго. Они не слишком любят людей, даже ненавидят, но иногда...я не знаю подробностей, но по словам отца Иеро там случилась большая любовь, а большая любовь всегда сулит большие неприятности. Племя отца было не в восторге от его выбора, а уж люди...я же говорю, нас с матерью ждал бы костёр, если бы не убеждения отца Иеро, что жизнь даётся Богом и отнимать её без нужды не в человеческом праве. В конце концов это назвали ересью. Мама умерла родами, меня отец Иеро попытался отнести в лес, к родичам, а те вообще полукровок не выносят. Тогда на тропе я выслеживал их вождя - хорошо, что поймал тебя, а не его. Тем более, что и проходил-то там обычный Лесной Страж.
- А зачем тебе вождь? Ты хотел попроситься в племя? Ай! Ты что?!
- Последнее что я сделаю, это пойду кого-то о чём-то просить! - прорычал Артур.
- Ладно-ладно, я поняла! Только не кусайся!
- Прости...я учусь сдерживаться, но иногда срываюсь. Воспоминания уж очень гадкие. Ты видела когда-нибудь телёнка?
-Э...я городская жительница...но это детёныш коровы, да?
- Да. Забавное существо. У телят нет рогов, они начинают расти только с определённого возраста - покрытые пухом бугорки, жутко чешутся и болят, если их неосторожно задеть.
- Так говоришь, словно у тебя они есть.
- Были. У детёнышей виенго панты - молодые рога - прорезываются в шесть лет, когда меняются молочные зубы. Вот тогда отец Иеро и решил отвести меня к родне, ведь до тех пор я был ребёнок как ребёнок. А родня... - он скрипнул зубами.
- Что они сказали?
- Что могут помочь только в одном - и прижгли мне рога сулемой. Это во-первых, больно, а, во-вторых...я даже объяснить не могу, но это хуже, чем когда тебя ловят большие мальчишки с соседнего прихода и возят лицом по грязи. Тем более, мальчишки от меня быстро отстали.
- Догадываюсь почему. У тебя хватка просто медвежья.
- О, прости...
- Так зачем ты ждал вождя?
- Чтобы спилить ему рога. Не сулема, конечно, но унизительно - дальше некуда.
- Так где ты всё-таки живёшь?
- Здесь, как и ты. Только попал сюда немного иначе - меня...не знаю, убили, наверное.
- Как это?!
- Не виенго - люди. Отец Иеро со своими убеждениями был признан еретиком, и на него наслали Инквизицию. Слушать ничего не стали. Мне было девятнадцать - до совершеннолетия два года - но не мог же я просто отойти в сторону! Отца Иеро застрелили из арбалета, а меня заперли в сарае и сожгли. Это больно. Когда я очнулся, то был уже здесь. Феи меня лечили, и шрамы, как ты можешь убедиться, почти незаметны. Я охочусь тут на всякую нечисть, что может угрожать Норе - ты ведь знаешь, что наш дом так называется? - а виенго тут часто мимо ходят. К нам не лезут, но соблазн поохотиться очень велик. Мой рассказ расстроил тебя?
- Нет, - покачала головой Зоя, - Я просто подумала, что надо менять мечту.
- Не понял.
- У меня была мечта - найти отсюда выход и вернуться домой. Когда я тебя увидела, то очень обрадовалась. Я подумала, что вместе мы точно что-нибудь придумаем, и я снова увижу маму и папу...а теперь думаю, что не буду даже пытаться ничего менять. Ведь если есть способ отсюда выбраться, где гарантия, что мы не окажемся каждый в своём мире? Мы ведь тогда больше не увидимся...
- Я согласен, лишь бы ты вернулась домой и была счастлива...
- А я не согласна. Без тебя - какое счастье?
- Зоя, Зоя, что же ты со мной делаешь...