Нас много, и мы в тельняшках)
Сообщений 571 страница 600 из 935
Поделиться5722014-06-18 21:11:31
Какой красавец=) Не смотря на то, что великовата, рубашка ему очень идет!)))
Поделиться5732014-06-18 21:23:27
А по-моему, хорошо на нем рубашка сидит!
Поделиться5742014-06-18 22:16:50
Да отлично села на него рубашка! Будто по нему сшита
Поделиться5752014-06-18 22:43:41
Спасибо, спасибо, спасибо! Под плечи вата подложена - вот и сидит
Только все собрались, у Касуми зазвонил телефон. Она ответила и вернулась в столовую очень расстроенной.
- Пап, рассказывай без меня. Рю позвонил, Хотару-сан заболела. Я пойду к ним, посмотрю, как дела - ты же знаешь няню, она всегда терпит до последней крайности. Меня она хотя бы иногда слушается по старой памяти.
- Может, мне пойти с тобой? - предложил Рик, - Мало ли что...
- Не надо, ты только хуже засмущаешь нянюшку-сан. Я позвоню попозже, не волнуйтесь.
И она ушла.
- С чего бы начать? - задумался Джей.
- Начни с начала, - посоветовала Элис, - Я вообще не понимаю, что случилось и о чём речь.
- Всё из-за того, что около школы мистер Джей увидел какую-то подозрительную тётку, - пояснил Рик, - я проследил за ней немного, живёт она, очевидно, за городом - садилась в пригородный поезд. Но кто она - ни малейшего понятия.
- Так что рассказывайте, дядя Джей, - резюмировала Одри.
-Ну, что ж...В Тихоокеанском Магическом Колледже традиционно очень многолюдно — обе Америки, Австралия, огромная Азия — и все очень разные. В частности, только туда принимают оборотней — и поэтому там учатся самые красивые девушки. Хотя каков был процент лисьих чар в привлекательности Августы Фурье, мне трудно судить — она была в нашем выпуске первой красавицей, и я, как и все остальные парни, был в неё слегка влюблён. Ну, может, чуть больше, чем слегка — лет до восемнадцати, пока она не вышла замуж за Поля Ренара. У красавиц почему-то всегда есть подружки, и почему-то всегда неприятные — Малин Энглунд жила с Августой в одной комнате, хотя оборотнем не была. Мы с Полем долго не могли запомнить её имя, и между собой звали Моль-Сумочка, потому что представить себе Августу без сумочки было гораздо проще, чем без Моли. Моль таскалась за ней всюду — от занятий до кино и танцев. Сами понимаете, что нам с Полем приходилось по очереди составлять ей пару — удовольствие ниже среднего, потому что Моль обожала ныть и жаловаться, и лично мне казалась беспросветно тупой. На самом деле это было оборотной стороной её редкого дара — она была маг-реставриант, то есть умела восстанавливать предметы (в частности, рукописи) практически из небытия по крошечным остаткам. И вот однажды я наткнулся на неё в библиотеке — не спрашивайте, как меня туда занесло, я сам не помню, должно быть, перепутал с тренировочной площадкой — и мне показалось, что она плачет. Я позорно сбежал, ибо не мог вообразить ужаса страшнее, чем утешать Моль, которая могла плакать и не по настоящему...Думаю, так оно и было отчасти, большинство реставриантов использует для работы жидкости, от дистиллированной воды до физиологического раствора или даже крови, зависит от сложности работы. Малин обошлась слезами. Она восстановила так называемое заклятие Мормоликаи — одно из запрещённых к применению и, как считалось, утраченных. Любопытство пересилило здравый смысл: наткнувшись на изгрызенный мышами свиток, Малин очень захотела его прочесть...Заклятие Мормоликаи — это аркан, позволяющий тянуть магическую силу из своего напарника — или оппонента, главное, чтобы он не был равнодушен к тебе. Злость и ненависть, любовь, дружба, жалость, сострадание — любое чувство позволяло владеющему заклинанием Мормоликаи использовать чужую силу. Конечно, о восстановлении свитка стало известно очень быстро. Разразился скандал, библиотекаря за халатность развоплотили — он был дэймоном, а Моль...взрослого мага лишили бы дара без разговоров, но нам было по семнадцать лет, и столь суровые меры к Малин применить не могли. Исключить из Колледжа её тоже было нельзя — недоучка была бы ещё опаснее. Ограничились выговором. Ну, и общаться с ней стали...совсем не стали. Кроме Августы. Вот, кстати, тогда она и сделала выбор окончательно в пользу твоего отца, Рик — он был лис, как и она, и в разговоре меньше церемонился, чем я. Они поссорились, и Августа его сильно покусала, отчего потом чувствовала себя виноватой, таскала ему всякие лечебные бальзамы, ну и... - Джей вздохнул, - Я постепенно ушёл со сцены — третий лишний. А Моль... Экзамены на втором курсе мы сдавали парами — двум преподавателям сразу, один принимал теорию, другой — одновременно — практику по одному и тому же заклятию. И заодно учитывалось умение работать в связке. Малин не была совсем дурой, но она то ли недоучила материал, то ли испугалась — и заняла силу у Августы. На середине довольно сложного боевого аркана. Не будь Августа оборотнем, её бы вывернуло наизнанку в буквальном смысле. А так собственное недостроенное заклятие «всего лишь» на месяц заключило её в звериную шкуру — полностью, с утратой понимания человеческой речи, попыткой прокопать пол клетки и перегрызть прутья. В клетку её посадили безопасности ради. И пока преподаватели искали способ помочь ей, мы с Полем дежурили возле клетки и сходили с ума от отчаяния и беспомощности. А Малин... На территории Колледжа всегда держат нескольких драконов, в тот раз даже исландского хвосторога — который плюёт кислотой. Плевок хвосторога растворяет доспехи вместе с рыцарем, а на их месте остаётся выемка в камне...говорили, что Моль ткнула в морду дракона шваброй. Хоронить было нечего. Теперь понимаете, почему я так удивился, увидев её за оградой школы!
-А это точно она? - засомневался Рик.
- Стала старше, да, но вполне узнаваема. И, кстати, мне пришло в голову — ей было просто убить твоих родителей, они наверняка безумно удивились её визиту. Она же просто забрала их силу, и жизнь вместе с ней. И профессор Сайто — он ведь знал её, и тоже не ожидал увидеть.
- А наш Рю? Он-то её не знал!
- Так ведь он и не погиб. Но части силы ему всё равно это стоило — и падения с высоты. Она хорошо рассчитала.
- Но зачем ей это надо? - нахмурилась Лиса, - Месть — понятно, но при чём тут семья Сайто?
- Рю-сан был самым молодым преподавателем. И он первым понял, что девочка использует заклятие Мормоликаи. Если бы он оставил свои подозрения при себе...
- Надо позвонить Касуми, - сказала Одри, - Я беспокоюсь за неё. Она последнее время какая-то странная.
- Звони лучше ты — а то она опять скажет, что я наседка и замучил её своей опекой, - сказал Джей.- Она сказала, что всё в порядке, - сообщила Одри через несколько минут, - У Хотару-сан аппендицит, её увезли в больницу, а Касуми осталась присмотреть за Рю. Просила не волноваться.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Отредактировано kirelanna (2014-06-18 22:48:11)
Поделиться5762014-06-18 22:52:43
Еще хочу!
Поделиться5772014-06-18 23:25:58
Патрик очень красивый оборотень! \*0*/ ДО ЖУТИ!
Поделиться5782014-06-18 23:28:02
Ого! Вот это поворот! Еще истории!)) Е-с-ч-о!))
Поделиться5792014-06-18 23:41:34
Еще хочу!
- голосом дракончика из "Чертёнка №13"
- Мам? Мам, ты в порядке? - Рю с беспокойством следил за матерью.
- Да...да, милый, всё...хорошо... - Хотяру-сан последние пару дней неважно выглядела, а тут ей, похоже, стало совсем худо - на побледневшем лбу выступали капельки пота, и казалось, что каждый шаг. каждое движение причиняет ей боль.
- Мам, что-то болит?
- Нет... - Хотару-сан вымученно улыбнулась, - Нет, это так...пройдёт...я просто устала, прилягу ненадолго...
И Рю понял, что дело плохо. Он немного растерялся - собственная беспомощность низводила его до уровня маленького ребёнка...и тут он вспомнил, что есть на свете одно существо, с кем не под силу спорить даже Хотару-сан. И он взялся за телефон.
Касуми появилась через полчаса, и кажется, не проехала две остановки на автобусе, а пробежала их бегом, чтобы не ждать - вполне в её характере.
- Что? - с порога выдохнула она. Увидела Хотару-сан и безапелляционно заявила:
- Я звоню доктору!
- Но, Коки-тян, как же Рю? С кем я его оставлю? - Хотару-сан чуть не плакала.
- Со мной. Я его никому в обиду не дам!
Когда уехала "Скорая" Рю начал соображать, что имела в виду мама.
- Э...Касуми, я тут подумал...может, я Рику позвоню?
- Зачем?
- Ну...э...видишь ли, я, к сожалению, не могу не только ходить, но и стоять и даже садиться самостоятельно.
- И?
- Тебе всего шестнадцать. Ухаживать за инвалидом - это и физически тяжело и... не совсем прилично временами.
- А если бы я был сестрой милосердия?
- Но ты не сестра милосердия!
- Ну так умри от стыда, несчастный, - Касуми скосила оба глаза к переносице и высунула язык, как делал в детстве Рю, развлечения ради изображавший для неё всех по очереди демонов из "Исумбоси", - насколько я поняла, надо отвести тебя в туалет.
-Ā, watashi no kami! - сквозь зубы пробормотал Рю.
Конечно, никто не умер. Вечер плавно перетёк в ночь, Касуми позвонила в больницу и ей сказали, что Хотару-сан успешно прооперировали и она сейчас спит.
- Всё будет хорошо, - сказала она. Рю выглядел каким-то потерянным.
- Знаю, - отозвался он, - Просто...у меня было три операции, и я знаю, как оно бывает...а мама...это же мама.
- Она уже справилась, она молодец.
- Это ты молодец, - кривовато улыбнулся Рю, - я нипочём не сумел бы заставить её поехать в больницу - даже вызови я врача. Она бы упёрлась, и на этом всё. Это же мама. Если бы я только мог ходить снова! Что? Что ты на меня так смотришь?
- Есть один способ...
- Ты сошла с ума...тебе только шестнадцать...у меня невеста есть...
- Я не собираюсь за тебя замуж...
Вы пробовали сопротивляться лисьим чарам?
...Рю разбудил солнечный луч. Он потянулся...и вдруг осознал совершенно невероятную вещь - ноги повиновались ему совершенно как прежде!
Рядом спала Касуми, похожая на лисичку, как никогда.
Осторожно, чтобы её не потревожить, Рю выбрался из-под пледа.
Сел на диван.
- Это невероятно, - прошептал он.
- Доброе утро, - Касуми, оказывается, уже не спала.
- Доброе...- Рю отчаянно покраснел.
- Да брось ты! - фыркнула Касуми, - Это...просто метод лечения. Ты подумай, как Хотару-сан обрадуется!
- А уж Джей-сан так просто слов цензурных не найдёт...
- А кто ему скажет? - захлопала ресницами Касуми, - Мы завтра улетаем в Окленд, вернёмся в лучшем случае к Рождеству - кто мешает сказать ему, что тебе успешно сделали операцию, которая теперь не нужна, а?
- Это будет враньё.
- Дурачок. Ну-ка, пройдись!
- Вот, - Рю поднялся с дивана и прошёлся по комнате.
- Вот что действительно важно! А ты всё о глупостях беспокоишься! Я так за тебя рада!
Она повисла у него на шее, и Рю улыбнулся в ответ на её улыбку - а сам тоскливо думал, как он теперь сможет показаться на глаза Марико...
Поделиться5802014-06-18 23:48:45
- А уж Джей-сан так просто слов цензурных не найдёт...
не могу перестать ржать) Вот мастерски написано, что сказать!
А Рю... Рада. что он теперь вновь чувствует ноги. А вот перед Марико выкрутиться... Уже проблема.
Поделиться5822014-06-19 00:15:43
Обычно мужики эти проблемы решают методом "плюнуть и растереть" - но Рю мне жалко, он хороший мальчик, и я избавлю его от необходимости врать - торжественно обещаю.
Марико, думаю, поймет) Ведь благодаря этому Рю на ноги встал) А если и не поймет, Рю все раскрутит - он хороший мальчик
Поделиться5832014-06-19 00:34:06
Какой поворот, однако! Рада за Рю! вот она, панацея)))))
Поделиться5842014-06-19 00:46:34
Спасибо, спасибо! Рю, да, хороший мальчик, а уж с учётом полёта с верхней полки стеллажа, да после всех попыток его лечить - просто замечательный мальчик, на удивление не утратил позитивного настроя! Притом, что отдала мне его вышедшая замуж и резко повзрослевшая на тот момент подруга (она уже просила его обратно, но он был сломан, а теперь всяко фиг ей!), и вид у него был озадаченный слегка - новый дом, другой город (я везла его из Новочебоксарска в кармане куртки) - словом, не парень, а находка! Для приключений на свою пластиковую...тушку.
Поделиться5852014-06-19 00:54:42
Сколько же я пропустила О_О
Выпускной потрясающий выдался - девочки прелестные!
За Рю очень рада, хороший он. А хорошие мальчики должны быть счастливые! Хорошая панацея, надо на Фео тоже испробовать)
Поделиться5862014-06-19 01:19:53
Хорошая панацея, надо на Фео тоже испробовать
Рецепт нужен?Только не Агату, он столько не нагрешил!
Поделиться5872014-06-19 01:24:38
Рецепт нужен?Только не Агату, он столько не нагрешил!
Да, рецепт, думаю, пригодится)))
У фео еще есть Салли, но выбирать ему - я тут не при чем)
Поделиться5882014-06-19 11:45:22
Ого! Ничего себе способ лечения Очень рада за Рю!))
Поделиться5902014-06-19 12:47:58
Какие хрошенькие!
Девочки прелесть, Тет очаровашка)
Поделиться5912014-06-19 13:52:28
Арабелла -чудо! Ничто не украшает женщину, как занятое место в животике)
У Розмари ооочень классные веснушки и сережки! Веснушки ты рисовала, как я поняла?
А Тед...Очаровательный мужчина! ОЧень яркий!
Поделиться5922014-06-19 16:29:07
Что уж бедного Тедди наглой мордой то - вполне милая такая мордашка.
Поделиться5932014-06-19 17:08:25
Спасибо, спасибо, огромное спасибо!
У Розмари ооочень классные веснушки и сережки! Веснушки ты рисовала, как я поняла?
Спасибо, веснушки, да, рисовала я, и серёжки делала тоже я - это часть образа Хозяйки Медной Горы.
Что уж бедного Тедди наглой мордой то - вполне милая такая мордашка.
На моего брата двоюродного очень похож - и по характеру тоже, а мордами - наглыми рыжими - мы с Лёном друг друга с детства зовём
Поделиться5942014-06-19 21:46:10
Девочки очень живые на фото) Тедди прелесть!
Поделиться5952014-06-19 22:59:28
Девчонки восхитительны!))) А Тедди - просто милашка)))
Поделиться5962014-06-19 23:19:58
Спасибо, спасибо! Ежевика позирует для Школы Моделей
а это мне подарили на прошедший проф. праздник
с 11-й попытки размеры деталей сошлись впереди шлифовка и покраска
голова и лапки из ЛаДолла, тушка и ручки-ножки из Джови - обе пластики самоотвердевающие, ЛаДолл легче по весу, Джови плотнее по текстуре
глазки и нос из чешского стекла - крупные бусины Златка, вмурованы в пластику в процессе лепки
в голове и лапках штифты с колечком, сквозь них продёрнут спандекс для бисероплетения
косячно, но для первого раза - пусть будет. В процессе ещё домик-тыква - осталось долепить листик и плодоножку и прикрепить мебельную петлю, чтобы половинки можно было открывать и закрывать
Поделиться5972014-06-19 23:24:03
Ежевика очень хорошенькая! Давно не показывалась)
Подарок прелесть. С прошедшим проф.праздником тебя!
Мышом и здесь восхищусь!
Поделиться5982014-06-19 23:53:08
Спасибо!
я ведь про неё чего говорить начала - я же маньяк с печки бряк, а у Твайлы фишка - светящиеся глаза. Да и мордочка вполне ничего - хотя, как сказала дарительница, на наш проф.праздник только куклопокойников и дарить - типа, каждому медику личное кладбище но это ж Лиса, она ж не может не опошлить ну, словом, я и тут влезла с красками - ну не люблю я зелёные брови и розовые глаза!
но глаза светятся!
зовут её Эона МакФаэн, шотландская кузина Клойгин
а Дастин у нас - Дастин Хофман, и глаз я ему "пришила"...
Поделиться5992014-06-20 00:23:15
И тут повосхищаюсь! Обалденно! Мыш сразил!
Поделиться6002014-06-20 01:02:51
Спасибо!