Нас много, и мы в тельняшках)
Сообщений 661 страница 690 из 935
Поделиться6632014-07-30 23:11:03
Какая хорошенькая!
Поделиться6642014-07-30 23:54:14
Невероятная прелесть!
Поделиться6652014-07-31 00:20:55
Спасибо, спасибо!
Поделиться6662014-07-31 15:32:09
Касуми лапушка
Поделиться6692014-07-31 23:33:40
Обалденная девочка!
Поделиться6702014-08-01 00:28:43
Спасибо!
Поделиться6712014-08-01 20:54:50
Обожаю Зоюшку
Поделиться6722014-08-02 01:57:57
Спасибо! Мы с Артуром тоже её обожаем
Август. Поздний вечер. Сад.
Осень в сумерках крадётся,
Пожелтеть цветам придётся,
Яблоки в саду висят...
...Когда возвращаешься домой в эту пору, стихи крутятся в голове сами по себе, и даже самые дурацкие мысли рифмуются:
Чукча в чуме ждёт рассвета,
Август провожает лето...
...А встречать героя никто не выходит.
Она, конечно, ждёт. Но, наверное, спит уже.
У самого дома охватывает беспокойство: а вдруг что-то случилось?
- Зоя!
А в ответ ледяное молчание...
Поделиться6732014-08-02 02:22:38
Ну не всерьёз же она обиделась? наверняка тоже безумно скучала, и наверняка придёт - хотя бы для того, чтобы выразить своё недовольство...Но она не пришла.
Её комната - дальше по коридору, и если постараться, то можно подкрасться так, что ей не удастся сбежать.
- Зоя! Ты так и будешь молчать?
- О, только не говори, что пришёл извиниться за своё поведение!
- И не собирался. Я ни секунды не жалею, что не взял тебя с собой. И впредь не возьму. Но я скучал по тебе.
- Шш! Убери от меня руки! И никогда в жизни больше до меня не дотрагивайся!
- Никогда-никогда? Ты уверена?
- Пусти...
Она ещё раз попыталась вырваться, и тут заметила:
- Ты заболел?
- Нет, с чего ты взяла?
- Куртка...и дрожишь весь...э, да у тебя жар! А руки ледяные! Всеединый! Это что?!
- Ничего. Заживёт.
- Надо перевязать! Какой кошмар!
- Никакой не кошмар. Если бы на левой руке, получилось бы аккуратнее...
- Погоди-ка! Ты это сам себя так?!
- Пришлось. А ты прямо ангел милосердия, когда перестаёшь злиться.
- Я не перестаю злиться никогда. Рассказывай, куда опять влез.
- Всё туда же - немного поохотился. И один из виенго задел меня рогом. Если бы я оставил всё как есть, остался бы без руки...впрочем, чистокровные люди после ран, нанесённых рогами виенго и не обработанных железом вообще не выживают.
- Обработанных...ничего себе, обработка!
- Уж как умею. Через неделю всё пройдёт. На нормальных людях такое не заживает по полгода.
- Вот взял бы меня с собой...
- И мы погибли бы.
- Но ты же не погиб!
- Потому что героически убежал. В твоей компании этот номер не прошёл бы - с виенго был визаган, и нас бы живо отследили.
- Визаган - это кто?
- Они называют себя Народом Звёзд, ездят верхом на кабанах и на волках иногда. С виду дети как дети...только без верхней части черепа, да ещё слюни постоянно текут, а слюнные и слёзные железы у визаган содержат порфирин, отчего кажется ,что у них кровь сочится изо рта и кровавые слёзы из глаз. Ну и пахнут жутко. Они чувствуют магию, часто обладают провидческим даром. Могут подчинять себе волю людей с помощью взгляда. Людоеды, конечно. От меня пахнет виенго, поэтому мой след сбился. Тебя бы быстро нашли.
- Ну-ка, чем от тебя пахнет...
- Зоя!!!
Поделиться6752014-08-02 02:48:48
Мммм как же я их обажаю
утянула себе в коллекцию
Поделиться6762014-08-02 03:08:30
Мммм как же я их обажаю
Спасибо, я тоже
утянула себе в коллекцию
берите-берите
Поделиться6772014-08-02 03:10:40
И тут восхищусь!
Поделиться6782014-08-02 03:17:44
Спасибо!
Поделиться6792014-08-02 23:17:01
А начиналось всё вполне невинно: я шла на работу мимо газетного киоска. куда периодически сую свой конопатый нос в поисках чего-нибудь полезного. Однажды отхватила там сапожки для Хотару-сан, а сегодня - вот чего:
и под это дело Зойка опять поменяла имидж
сочинился даже кожаный топ на шнуровке вместо боковых швов
В мире, полном условностей,
Где у каждого — своё одиночество,
Для общества было бы новостью,
Что мы живём, как нам хочется,
Что наша любовь — без правил,
И наше счастье — вселенная.
Кто в сердце стрелу направил,
Наверное, знал, что делает.
Миры наши — слишком разные,
И мы храним о них память,
Но здесь и сейчас мы связаны
Нашей любовью без правил.
Поделиться6802014-08-02 23:57:33
Прелесть!
Поделиться6812014-08-03 00:10:44
Спасибо!
Поделиться6822014-08-04 00:13:31
Жители Северных Островов тяжело приживаются в Миренделе. Им слишком жарко, душно и не хватает морского простора. Лео не жаловалась, но я видел, что идти ей становится всё тяжелее. Она стала бледной, тяжело дышала, и хотя никогда не просила устроить внеочередной привал, всё же не могла скрыть облегчения, когда я объявлял стоянку. Я торопился уйти от Гэрта как можно дальше, чтобы погоня, если она будет, либо сбилась со следа, либо не рискнула углубляться в Чащи. Поначалу я намеревался идти краем Кошачьей Топи — обширной заболоченной местности с исключительно дурной славой, но Лео не выдержала бы такую дальнюю дорогу. Планы пришлось немного подкорректировать, и в полдень третьего дня пути мы круто повернули на Север. Ещё через день лес расступился, и перед нами выросли неведомо кем сложенные из огромных белых глыб стены Обители Душ. Это был монастырь, и все его обитатели обладали одним общим свойством — наличием души. Здесь же помещался приют, куда жители Мирендела могли сдать наделённого душой ребёнка, дабы не создавал родителям лишних проблем.
- Ужасно, - пробормотала Лео, оглядывая стены.
- Что именно?
- Приют. Мне всегда казалось, что это какое-то жуткое место.
- Ты увидишь, что ошибалась. Это самое замечательное место в Миренделе, хотя бы потому, что на тебя никто не показывает пальцем и не дивится, как на заморскую зверушку. Я здесь вырос.
- Твои родители...
- Живы, я полагаю, но я с ними не знаком. Они безусловно сильные личности, раз сумели отказаться от одушевлённого ребёнка. Знаешь ведь, как к нам привязываются.
- Знаю. Оливия обижается на меня за это. Ей всегда казалось, что мама с папой меня любили больше. А взрослых здесь много?
- В основном монахи. Не только одушевлённые, кстати. Помню, жил один кайлатец, он пришёл в этот монастырь в поисках просветления — он тоже был монах, но...в Кайлате своеобразные верования...а в полнолуние он терял разум и ему казалось, что он превращается в чудовище. И он пришёл сюда за исцелением и просветлением.
- И что?
- И оказалось, что он и правда оборотень. Довольно жуткое зрелище, надо признать. Зато он умел видеть Незримых, а потом наш отец-травник нашёл какое-то древнее снадобье и вылечил этого бедолагу. По крайней мере, в полнолуние он перестал бродить по монастырю, если и происходило с ним что-то, то за закрытой дверью кельи. Заходи. Здесь дают убежище всем. Кто в этом нуждается. И законы Мирендела не распространяются на Обитель, равно как и законы прочих государств. Здесь тебя вряд ли станут искать, но если вдруг найдут, ты вправе отказаться уходить, и тебя никто не сможет забрать силой.
- Здесь есть какое-то оружие?
- Оно ни к чему. Каждый из одушевлённых — сам по себе оружие. Тебя научат пользоваться твоей силой, и тебе некого будет бояться, кроме Незримых. Да и тех только в том случае, если нападут стаей и врасплох. Идём!
Поделиться6832014-08-04 00:22:11
Настоятель был всё тот же, и он мало изменился за время, которое я не был под родным кровом — да, это место я считаю своей родиной и своим домом, хотя бы потому, что мне никто не говорил обратного. Невыразимая прелесть всё же есть в возможности вернуться в знакомые с детства места. Столько воспоминаний, столько знакомых, улыбающихся, доброжелательных и любящих лиц! Я знаю, что это лишь следствие одновременного присутствия большого количества одушевлённых. Но всё равно из Обители не хочется уходить. Но меня ждала работа. Лео я оставлял в Обители — она вызвалась помочь с детишками в приюте, который никуда не делся. Да и ей самой было нужно пообщаться с теми, для кого наличие души — норма, а не обуза или диковинная болезнь. К тому же минимум полгода ей не стоило появляться в пределах густонаселённых мест Мирендельского Приграничья. Я решил уйти утром, потому что неразумно углубляться в Чащи на ночь глядя, если есть возможность переночевать под защитой стен, но перед уходом мне хотелось поговорить с Лео — за четыре дня я так и не набрался храбрости спросить, нравлюсь ли я ей так же, как она мне. И наконец я спросил. А услышал в ответ...
- Я не знаю, Мир. Боюсь, что...я не люблю тебя. Ты нравишься мне конечно, но это не то...и ты тоже — это всё наши с тобой души. Мы привлекаем друг друга не потому, что это любовь, а...а просто потому.
- Гениальное объяснение, - пробормотал я, не поняв ни слова, кроме того, что она не любит меня.
- Прости. Но...но ты ведь и сам понимаешь. И легче будет расстаться сейчас, пока всё не зашло слишком далеко. Вот увидишь, завтра ты обо мне и не вспомнишь.
- Лео, - я попытался поймать её взгляд, но она отводила глаза, - Я не забуду. Я не такой, как все нормальные люди, у которых с глаз долой из сердца вон. Я вернусь за тобой. Ты будешь ждать?
- Куда же я денусь... - на секунду мне показалось, что она собирается поцеловать меня, но она выскользнула из объятий и сбежала вниз по ступеням, - Я буду ждать, только ты обязательно вернись. Даже если поймёшь, что я права.
Голос был ровный, но мне показалось, что она вот-вот заплачет.
- Я люблю тебя. Я вернусь.
Она ничего не ответила. Ночью я почти не спал, а перед рассветом мы с Котом отправились в путь.
Поделиться6842014-08-04 01:23:57
Еще хочу!
Поделиться6852014-08-04 02:04:58
Завтра едем с Миреном и Котом в деревню, попробуем сочинить ещё
Поделиться6862014-08-04 02:19:20
Буду с нетерпением ждать!
Поделиться6872014-08-05 22:33:58
Ждем с нетерпением=)
Поделиться6882014-08-07 15:47:09
Из Кошачьей Топи вытекает река Мирена.
Я люблю ходить её берегом, главным образом потому, что там не такой густой подлесок, как в глубине Чащи, да и кое-какие из заказанных растений предпочитали расти вблизи воды.
Кот не одобряет мой выбор — он охотнее шёл бы чащей, а вдоль реки слишком велик риск нарваться на какого-нибудь кошачьего врага, но со мной Кот никого не боялся, и поэтому хоть и ворчал, но шёл сам, а не ехал у меня на плече. Мирена — красивая река.
У неё плавное течение, песчаное дно, таинственные заросли по берегам.
Можно наловить рыбы и даже раков (против рыбы Кот не возражает никогда). А самое главное, река позволяет собраться с мыслями.
Когда долго сидишь на полузатопленном камне и смотришь на текучую воду то кажется, будто ненужные мысли река уносит прочь, смывает с души всю шелуху, всю городскую пыль.
Я вспоминал последний разговор с Лео, её грустные глаза, и вдруг понял, что окончательно влюбился. И не безответно, нет, что бы она не говорила — её слова означали лишь попытку облегчить расставание. Даже не для меня, для себя. Известно, что в разлуке три четверти печали достаются тому, кто остаётся, уходящий уносит с собой лишь одну четверть...
Я верил, что в обители Душ Лео будет хорошо, по крайней мере, безопасно. А я обязательно к ней вернусь.
Поделиться6902014-08-08 01:19:07
Сколько же я пропустила! Ну ничего, наверстываю упущенное!)