Зоюшка такая красавица
Нас много, и мы в тельняшках)
Сообщений 781 страница 810 из 935
Поделиться7862014-10-05 23:37:50
И тут восхищусь твоим талантом!
Поделиться7872014-10-13 20:47:45
Спасибо! Третий день не могу найти Кота - Барсук его в субботу во время уборки куда-то заныкал
Мирендел — не самое холодное место на свете, но и сюда приходит осень. Практически это выражается в том, что начинается Дождь. Именно так, с большой буквы. Он льёт непрерывно в течение двух недель, то усиливаясь до ливня стеной, то ослабевая до мороси, но совсем не прекращается. Постепенно тропы превращаются в ручьи, а дороги — в реки, но даже незнающий путник не рискует перепутать их с Миреной, которая сходит с ума, вздувается вровень с берегами и несётся навстречу далёкому морю, разбрасывая брызги и мелкую бурую пыль, ради которой и затевается всё светопреставление. То есть, собственно, именно своим климатом и вот этими затяжными дождями Мирендел обязан своему названию — иначе не росли бы здесь папоротники. Как раз на сезон дождей у них приходится спороношение, споры в воде набухают, устремляются навстречу друг другу, слипаются парами, срастаются и тонут, чтобы после, когда спадёт буйная вода, прорасти нежным зелёным пухом нового поколения папоротников. Я люблю это время, и не в последнюю очередь потому, что странствовать по Чаще становится затруднительно, и мы с Котом получаем отпуск. Обычно я провожу эти дни в обители Душ, общаюсь со старыми знакомыми и просто ни о чём не думаю. Но в этот раз всё изменится. Меня там, безусловно, ждут, но вот сбудутся ли мои ожидания...
- Мирен!
- Мирен...
- Я тоже очень скучал, Лео. Ты разобралась в своих чувствах?
- Безусловно.
- И?
- И я люблю тебя.
- И я тебя, моя радость!
Поделиться7882014-10-13 21:01:15
Какие нежности!
Поделиться7902014-10-18 18:17:03
Красавица! Потрясающе романтичная барышня!
Поделиться7912014-10-19 14:08:46
Зоя великолепна!) Прямо королева!
Поделиться7922014-10-19 20:48:55
Зоюшка просто чудо.
Поделиться7932014-10-24 22:47:55
Спасибо, спасибо, большое всем спасибо!
А у нас зима.
Трое суток окрестности Норы заливал нудный холодный дождь. Потом подул резкий северный ветер, похолодало ещё сильнее, и из низко нахлобученных туч, сребущих прямо по макушкам берёз, посыпался первый снег.
Постепенно снег становился гуще, мороз усиливался, ветер утих, и мир погрузился в белое безмолвие.
Чистым безумием было покидать кров в такую погоду...
...но когда Зоя проснулась, Артура рядом не было.
Только сложенный вчетверо лист бумаги:Я судьбы не желаю иной,
Я почти ни о чём не жалею,
Но, поверь, расставаться с тобой
Для меня с каждым днём всё труднее.
В сердце льдинкой прощальный твой взгляд
И молчанье твоё у порога.
Я с тобою остаться бы рад,
Но зовут меня Долг и Дорога.
Я вернусь, непременно вернусь,
Твоё имя шепча непрестанно.
С головою в твой взгляд окунусь
И немного счастливее стану.
Я судьбы не желаю иной.
Я почти ни о чём не жалею.
Лишь бы ты оставалась со мной,
Моя вечно прекрасная Фея!
- Где он? - в голосе Зои слышалось почти отчаяние.
- Ушёл, - невозмутимо отозвалась Хозяйка, уверенная, что Артур не пропадёт и точно знавшая, что он выбирался и из худших передряг.
- И ты его отпустила?!
- Кто бы ещё спрашивал моего позволения - вы же ходите где вздумается и гуляете сами по себе уже давно.
- Это потому, что тебя вечно нет дома.
- Неправда, я дома каждый вечер. И потом, Артур - не ребёнок, и обходить границы Норы - его обязанность, если на то пошло. Ты представить себе не можешь, сколько всякой дряни в виде бед и напастей посещает тех, кто не соблюдает границ. И не охраняет их. Кроме того он сказал, что в такой снегопад мало ли кому может понадобиться помощь. Думаю, он просто решил навестить ежевичных фей, в своё время они ему очень помогли, и теперь он чувствует себя в долгу перед ними. Он обещал вернуться к закату. И, между прочим, просил тебе передать, что будет очень рад ласковой встрече, сухой одежде, горячему чаю и тёплой постели...
- И если начать с последнего пункта, то остальное можно пропустить, - сердито закончила Зоя.
- Именно так он и сказал. Не переживай, если до заката не вернётся, мы попросим Волчка поискать его. Или Сову отправим.
- Ты просто его не любишь.
- Зато ты любишь - полагаю, твои чувства для него важнее. А не люблю я манную кашу.
Зоя не стала спорить и ушла, но мне показалось, что она вот-вот расплачется.
Поделиться7942014-10-24 22:51:07
Поделиться7982014-10-24 23:15:12
И тут восхищусь! Особенно волком)))
Поделиться7992014-10-24 23:44:10
Спасибо! "Волк" лежит у меня под стулом, периодически ворочается и грозить своей толстой кормой свалить меня вместе со стулом
Поделиться8002014-10-24 23:54:29
А у меня под стулом Рысь, которая смотрит на меня испепеляющим взглядом всякий раз, когда я задеваю ее ногой.
Поделиться8022014-10-26 11:51:45
Красотульки! Я себе такую курточку хочу!
Поделиться8032014-10-26 18:12:57
Спасибо!
Я себе такую курточку хочу!
С меховинками или с медвежатами?
Поделиться8042014-10-26 18:26:10
Красота ккая.
У нас тоже зима вовсю.
Поделиться8052014-10-26 18:39:36
С меховинками или с медвежатами?
Можно обе)))
Поделиться8062014-10-26 19:37:28
как много новых кукол! с этой страницы только Зою знаю))
да... интересная зима. хотя у нас тут тоже в пятницу сосульки с балконов свисали и еще кое-где лед на асфальте лежит. но нашим сосулькам до ваших еще расти и расти!
бедная собачка, тоже, наверное, в шоке от погоды)
Поделиться8072014-10-28 22:36:57
Алекс, зима у нас уже закончилась, до зимы собака за 12 лет ко всему привыкла, благо, спит на диване куклы с этой страницы не новые - мягкопузики подарены на прошлый ДР в феврале, а Артур появился в мае, на 17 странице темки, а жуткие подробности ООАК где-то в "Куклолечебнице"...
Отредактировано kirelanna (2014-10-28 22:42:44)
Поделиться8082014-10-31 15:52:06
- Как ты себя чувствуешь?
- Странно. Мне хочется сбежать, заползти в самый тёмный угол самой тёмной норы, и чтобы при этом мне угождали, меня баловали, развлекали, жалели и не надоедали. И кормили чем-нибудь вкусненьким.
- Например?
- Не знаю. Ничего не хочется.
- Действительно, странно. Подозрительно, я бы сказал. Живот не болит?
- Нет. Но схватки есть, если ты об этом. Настоящие, я имею в виду. С утра были каждый час, сейчас почаще. Думаю, к полуночи всё закончится.
- И ты только сейчас об этом говоришь?! Да тебе же надо срочно в больницу!
- А я ещё не решила, хочу я туда или нет.
- Элис...
- А что такого? Рожать можно и дома...если честно, так я не очень доверяю врачам со второй магической специальностью.
- Неужели ты думаешь, что я позволю кому бы то ни было причинить вред тебе или нашему ребёнку?!
- Как грозно, - покачала головой Лиса. - С другой стороны, сегодня не та ночь, чтобы рожать в поле под кустиком. Конечно, здесь не то. Что у меня на родине, но всё же...
- Вот, кстати: я ведь так и не знаю ни откуда ты родом, ни вообще ничего до того момента, как мы познакомились.
- Это важно?
- Нет. Но любопытно.
- Убийственно честно! Джей, я тебя обожаю!
- Но в больницу не едешь.
- Еду. Но попозже — чего там делать до вечера? Нервничать? Я не слишком люблю больницы, ты же знаешь.
- Знаю. Так ты расскажешь мне что-нибудь? Хотя бы как ты попала в общежитие Школы Искусств.
- О, тут всё просто: я там училась, а потом как-то так получилось. Ты же знаешь, как это бывает — ко мне все привыкли...
- Лисьи чары.
- Да. Но у меня не было особенного выбора.
- Ты могла вернуться домой.
- Я работу нашла, а дома...наверное, не следовало бы тебе рассказывать, но не все оборотни носят ошейник. Да ты и сам знаешь, Истребитель.
- О, вот только не надо говорить таким тоном, будто я тебе вовсе чужой!
- Ты — нет. Хуже того, я сейчас в таком признаюсь, что ты семь раз пожалеешь, что со мной связался — я использовала тебя, чтобы выследить Невилла Танжера. Знала, что он непременно заинтересуется странной помощницей мага твоего уровня.
- Даже спрашивать не буду, что он тебе сделал, - поморщился Джей, не любивший вспоминать Танжера.
- Убил моих родителей и младшую сестрёнку. Я охотилась за ним восемь лет.
- Как вообще получилось, что твоя семья не попадала в поле зрения магов? Оборотни же все на учёте...
- Не все. Не на всех надели ошейники. Мы не любим привлекать к себе внимание, но и не вредим никому — обычным людям, в смысле — если нас не трогают. И если бы не Танжер и такие, как он, жили бы мы в своих горах и жили...
- И я никогда бы с тобой не познакомился.
- Это повод для сожалений?
- Нет, ведь мы всё-таки встретились. А теперь, моя дорогая, будь умницей и поедем к доктору — при всех моих талантах роды я принимать не умею.
Поделиться8092014-10-31 16:06:16
- Я такое узнала! - Касуми подпрыгивала от нетерпения ,так ей хотелось поделиться информацией.
- О, рада, что ты не грустишь больше! - Одри уже всерьёз начала было беспокоится, всё ли в порядке у названой сестры, но теперь Касуми вела себя по-нормальному.
- Некогда грустить! Я познакомилась с потрясающей девушкой!
- ?!
- Это не то, что ты подумала! Стыдись! Её зовут Джозефина Росс, и она заведует библиотекой Колледжа, а заодно — ну, угадай — пишет научную работу по запрещённым заклятиям!
- И?
- Ты спрашиваешь в точности, как Элис. А Джо знает всё-всё-всё о заклятии Мормоликаи!
- И?
- И мне пришла в голову блестящая идея! Я знаю, как его нейтрализовать! И я хочу попытаться...
- Ты с ума сошла!
- Нет, с ума сходят поодиночке. Я уже всё продумала, и ты мне поможешь!
- Это будет первый в истории случай коллективного помешательства... - пробормотала Одри.
Поделиться8102014-10-31 16:30:24
Как это ни странно, но я впервые в жизни никак не ощущал возвращение в Гэрт. Не было ни радости по поводу выполненного заказа, ни ожидания заслуженного отдыха, ни любопытства узнать местные новости — а я как-никак не появлялся в столице Приграничья месяц с лишним. Привыкнув копаться в собственных чувствах, я вполне понимал, почему так происходит — моё сердце оставалось в Обители Душ, рядом с Лео. Она там замечательно освоилась, ей очень нравилось возиться с детьми в приюте, оказывается, у себя на Островах она собиралась стать учительницей. Мне хотелось бы перелистать время, как книжные страницы, чтобы приблизить тот день, когда мы сможем быть по-настоящему вместе — пока смерть не разлучит нас. Но впереди ещё минимум полгода — ветреная сырая зима, когда в Чащах нечего делать, потом весна с выводками кусачих насекомых и нежным зелёным пухом юной папоротниковой поросли, а летом... Тут Кот у меня на плече подобрался и зашипел.
- Здравствуй, Горэм Нэттон.
- Оливия Намюр. Очень рад встрече. Что привело вас в столь поздний час на окраину города?
- Хотела поговорить. Не удивляйся — я была в баре, когда ты звонил своему заказчику, он тоже тебя ждёт.
- Приятно слышать. Так чем могу служить?
- Хотела спросить, не слышал ли ты о моей сестре.
- Опять?! - я сделал удивлённое лицо, в который раз возблагодарив того, кто придумал, будто Одушевлённые не способны ко лжи.
- Она так и не вернулась домой с той ночи. И я подумала, если ты нашёл её один раз...
- ...То и месяц спустя могу попытаться откопать её труп из пригородной канавы? Мисс Намюр, вы меня переоцениваете.
- Значит, не хочешь помочь, - она не спрашивала, просто констатировала.
- Не хочу. У меня полно дел.
- Жаль. Возможно, что и ты пожалеешь о своём отказе, - это прозвучало как угроза.
- Посмотрим, - я не люблю, когда меня пугают, - Если что, вы знаете, как меня найти.