Зоя прислушалась. Показалось, что скрипнула дверь.
Да нет, не показалось!
- Артур! Наконец-то... Всеединый, кого ты опять подобрал?
- Ни малейшего понятия. Чей-то ребёнок. Девочка. Так что тебе теперь будет весело даже в моё отсутствие.
Девочка пришла в себя не скоро - похоже было, что она не просто замёрзла, а ещё и была оглушена. Зоя сгорала от любопытства, но в расспросы пока не спешила пускаться - понимала, что девочке надо дать время немного освоиться. Впрочем, кое-что спросить было можно.
- Как тебя зовут?
- Лавиани.
- Странное имя...может быть, Лавиния?
- О, нет, мэм! Лавиния - это убийственно скучно! Меня зовут Лавиани. Лавиани Пэн. Я из Нетландии.
- Нетландии? - Зоя наморщила лоб, припоминая местную географию, - Но это же совсем далеко на северо-востоке!
- Не так уж и далеко, - вздохнула Лавиани, - тамошние жители путешествуют по воздуху, а это всегда быстрее.
- О... - только и промолвила Зоя. Путешествия по воздуху она представляла смутно, - Так ты...ты с дирижабля упала?
- С...откуда? Нет, у меня просто... - девочка провела рукой по лбу, словно это помогло бы вспомнить что-то ввжное, - Просто так бывает очень часто в последнее время, - сказала она.
- Почему?
- Потому что границы Нетландии сокращаются, а население вымирает.
- Как же так?
- Говорят, во всём виноваты пираты, но я не верю - мне кажется, дело в Правильных Взрослых.
- А кто это?
Лавиани нахмурилась:
- А это долгая история...
И О НЕЙ В ДРУГОЙ РАЗ.
Нас много, и мы в тельняшках)
Сообщений 841 страница 870 из 935
Поделиться8412015-01-10 19:46:49
Поделиться8422015-01-10 21:10:52
Я заинтригована! Скорей бы продолжение.
Поделиться8432015-01-11 19:40:44
Привет, волшебное дитя! Рада снова тебя видеть! Продолжение есть, но пока совсем другое:
Уютный семейный вечер...
- Что?
- Не знаю...показалось.
- Может, девочки вернулись?
Но у Джея появилось какое-то нехорошее ощущение, что дверью скрипнули вовсе не девочки.
Он хотел было окликнуть вошедшего, но в этом не было нужды - не всякий проникающий в дом потихоньку намеревается таиться от хозяев.
- Привет, Джей.
- Малин! Откуда...то есть...
- Недоумеваешь, откуда я взялась? Августа и Поль тоже очень удивились. Но тебе я всё объясню.
- Так же, как им? - Джей встал так, чтобы закрыть Элис и Альфа, хотя и понимал, что это мало поможет: успел заметить опасный огонёк в глазах жены. Лиса была из тех, кто от испуга бросается в бой.
- О, нет-нет. Их я убила, а тебя не собираюсь.
- С чего вдруг такое предпочтение? - хмыкнул Джей, лихорадочно пытаясь понять, кто же перед ним. Если это в самом деле Малин Энглунд, то...
- Всё очень просто: я любила тебя. А ты...впрочем, я не убью тебя совсем не потому, что когда-то любила. Я просто хочу справедливости. Это нечестно, что мне всю жизнь пришлось довольствоваться положением тени, в то время, как моё открытие стоило по меньшей мере поощрения. Но Августа - помнишь, она всегда была на первых ролях: красивая, бойкая, успешная - вышла замуж за Поля, родила сына. Профессор Сайто - что ему стоило промолчать о своей догадке? - тоже жил вполне счастливо. И даже ты...Я хочу, чтобы ты понял.
- Я понимаю.
- Нет, - покачала головой Малин, - не понимаешь. Чтобы понять, надо страдать, как я. Потерять всё, что тебе дорого. И начну я с твоей очаровательной жены. Кстати, ты не рассказал ей правду о метках верфоксов?
- Какую ещё правду? - спросила Элис.
- Ту самую. Метка не позволяет магам забирать у верфоксов энергию - у тех, которые прошли обучение и приняли условия Магического Договора. Все прочие негласно считаются добычей. Странно, что никто из местных...
- Августу и Поля метка не уберегла, не так ли? - жёстче, чем намеревался, спросил Джей.
- Нет, - покачала головой Малин, - от заклятия Мормоликаи никакая метка не спасёт. Не двигайся, Джей. Я всё равно сделаю то, что собиралась - вспомни, Поль и Августа вдвоём не смогли меня одолеть.
- Как ты вообще осталась жива тогда? - Джей решил потянуть время, надеясь перехитрить Малин и, хоть это и противоречило его принципам, подобраться к ней на расстояние броска.
- Очень просто: я не умирала. Физически, по крайней мере. Швабру держал фантом, потому и останков было так мало. А я тихо удалилась со сцены и стала вести жизнь, изначально уготованную мне родителями - не все студенты колледжа маги в невесть каком поколении. Я историк, специалист по средневековым рукописям - интересная работа, позволяющая много путешествовать. Я не сижу на месте, Джей. Я редко пользуюсь магией - меня ни разу не засекли. Даже лисёнок Августы не сумел меня хорошенько выследить.
- И что ты с ним сделала? - спросила Касуми. Она стояла в дверях за спиной у Малин, совершенно по-мэллоривски нагнув голову и сверкая глазами. Джею стало нехорошо.
- А, маленькая мисс Мэллори! - обрадовалась Малин, - Я чуть не забыла про тебя! Ты знаешь, кто я?
- Знаю, - кивнула Касуми, - ты противная старая кошёлка!
Джей слегка поморщился, а Элис одобрительно хмыкнула.
- Старая?! - вскипела Малин, - Да я моложе твоего отца на полгода, нахалка!
- Ну я же говорю: старая кошёлка, - невозмутимо повторила Касуми, - Чего надо?
- Раз ты спрашиваешь...
- Нет! - вырвалось у Джея.
- Спокойно, пап. Я знаю, что ей надо, и готова добровольно поделиться силой. Мне не жалко.
- Глупая девчонка, - прошипела Малин, - я заберу всю твою силу, вместе с жизнью!
- Смотри, не лопни.
Позже Джей вспоминал следующие десять секунд как самые длинные в своей жизни. А затем Малин побледнела и рухнула в обморок.
- Старая кошёлка, я же говорила! - презрительно фыркнула Касуми, прежде чем Джей сгрёб их с Элис и Альфом в охапку.
- Тише-тише! - запротестовала Лиса, - Напугаете Альфа!
- Не напугаем. Но как? объясни мне, ребёнок? Как тебе удалось?..
- Очень просто: у неё было секретное оружие.
У двери стояла Одри - бледная, испуганная, но решительная.
- Не понимаю... - помотал головой Джей.
- Очень просто: Касуми - кицунэ, пусть и наполовину. с моей помощью её способности усиливаются до уровня чистокровного демона, и никакому магу не вместить столько энергии, особенно если отдавать её добровольно и настойчиво. Это нам мисс Росс объяснила - она как раз пишет диссертацию по запрещённым арканам.
- Полагаю, степень магистра у неё уже в кармане, - пробормотал Джей. - Элис, не пойти ли вам с Альфом проветриться? А мы тут пока решим, как быть с мисс Энглунд.
- А давайте скормим её Элис, - в пространство предложила Касуми.
- Фу, - скривилась Лиса, - Я не ем старушатину. В самом деле, пойду прогуляю Альфа.
Когда она ушла, Джей перенёс Малин на диван. Больше всего ему хотелось свернуть ей шею, но присутствие девочек заставляло держать себя в руках.
- Передадим её Службе Контроля, - решил Джей, - Там сейчас вместо Танжера Эрик Бойд, мой однокурсник, суровый малый, но честный и порядочный.
- Дядя Джей, - Одри схватила его за руку, - дядя Джей, ты видишь это?
Веки Малин дрогнули, она открыла глаза и недоумевающе огляделась.
- Пришла в себя, ну и что? - пожала плечами Касуми, - Мы ж её не убили.
- Я не о том, - помотала головой Одри.
И тут Джей наконец понял, что она заметила первой:
- Она потеряла способности! - потрясённо выдохнул он, - Ну, дети...
- Радуйтесь теперь, - слабым голосом проговорила Малин, - а потеря способностей может быть и обратимой.
- В тюрьме-то? - хмыкнул Джей, - Ты не помнишь экскурсию в Каслдейл? Тебе светит пожизненный срок.
- Что ж...я умею проигрывать.
Она подняла голову, посмотрела на Одри и добавила:
- Почему я не видела тебя ни разу? Кто ты?
- Я - это я. Я не хотела, чтобы вы меня видели, вы и не видели.
- Ну тогда, невидимка, присмотри за моей племянницей. Ей пять лет, мой младший брат и его жена год назад погибли в авиакатастрофе, и Кайса зависла у меня. Не тащить же её с собой в тюрьму. Джею я не доверяю, он слишком мстительный.
- Кто бы говорил, - заметила Касуми, - ладно, присмотрим мы за девочкой.
Но никакой девочки в домике Малин не оказалось. В ближайшие сутки обыскали весь остров, но Кайса Энглунд словно испарилась...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Поделиться8442015-01-13 03:28:25
Привет! Давно меня не было, да, но я упущенное наверстала -- просмотрела всю твою темку И эту проду тоже ждала Я вообще к многим историям этой темки жду проду... Ко всем Всегда любила их читать-смотреть и восхищаться ими Так что и сейчас почитала-восхитилась и снова жду проды!
Поделиться8452015-01-13 22:32:58
Спасибо, Волшебное Дитя! А вот и прода!
Так получилось, что последние несколько дней перед Новым годом Рик провёл в одиночестве и вдали от дома. Ему очень хотелось провести это время с Одри, но он хорошо понимал, что для её же безопасности ему следует прежде всего выследить Малин Энглунд, а уж потом бегать по свиданкам. Пустой коттедж на краю городка заставил его не просто задуматься, а совершенно правильно предположить, что снимала его Малин только для видимости, а жила совсем в другом месте, если бы Рик от кого-то прятался, он бы тоже так поступил. Поэтому он стал методично обследовать все более-менее подозрительные места на острове, в первую очередь те, где росли деревья. И в самой большой и удалённой от жилья роще нашёл старую покосившуюся хижину. Следов Малин там нашлось множество, но сама она отсутствовала. Рик не знал о её вылазке в город.
Он осмотрел прилежащие к домику заросли, но ничего интересного не нашёл, разве что мусорную кучу. День клонился к вечеру, а хозяйка дома не появлялась. Рик решил устроить себе логово в лесу поблизости от хижины, и он даже подыскал подходящий выворотень. придётся менять облик, конечно, но уж тут ничего не поделаешь.
А потом Рику послышался какой-то звук. Словно бы в чаще кто-то...пел?
Крадучись, Рик двинулся в направлении звука, и совсем скоро увидел его источник:
Это оказалась маленькая девочка в красном берете не по размеру.
- Здравствуй, Красная Шапочка, - поздоровался Рик, недоумевая, откуда взялся ребёнок так далеко от жилья.
- Здравствуй, дядя лис, - девочка улыбнулась, и Рик подумал. что ей надо бы объяснить, что не следует так вот запросто заговаривать с незнакомыми дядьками, а лучше вообще сразу убегать. А потом до него дошло, как она его назвала.
- Ты... - он даже поперхнулся от удивления, - ты с чего решила, что я лис?
- А кто же? - в свою очередь удивилась девочка, - Ушки, лапки, хвостик...
Рик на всякий случай оглянулся, но никакого хвоста не увидел, конечно.
- Тебя как зовут, Красная Шапочка?
- Кайса. Я не Красная Шапочка, у меня и бабушки-то нет. Я с тётей живу.
- Но шапочка-то красная.
Девочка пожала плечами, подошла к Рику и взяла его за руку. Он посмотрел на неё сверху вниз и вдруг понял, что же в ней странного. Он сорвал ягодку земляники.
- Кайса, хочешь землянику?
- Хочу!
- Бери, - и он отвёл руку в сторону, но так, чтобы ребёнок мог дотянуться. Девочка вытянула ручонку перед собой, потом повернула ладонью вверх и продолжала выжидательно улыбаться, глядя прямо перед собой. Она видела много странного и необычного, эта девочка. Но простых вещей не видела. Она была слепая.
- Знаешь, пойдём-ка ближе к дому! И давай я тебя понесу, идти далеко, устанешь, ныть будешь...
- Не буду.
- Всё равно...
Рик решил оставить девочку на ночь у себя, а с утра отвести в муниципалитет, рассудив, что поздно вечером там наверняка никого не было. Кайсу Энглунд искали по всему острову, но никто не догадался заглянуть к Рику Ренару...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Поделиться8462015-01-13 22:46:29
Какая классная прода *-* Вот чего я только не ожидала - а этого никак И теперь снова буду ждать!
Поделиться8472015-01-13 23:04:06
Да, персонажи у меня непредсказуемые Это ты ещё не все истории читала, а только кукольные
Поделиться8482015-01-13 23:15:20
Да, персонажи у меня непредсказуемые Это ты ещё не все истории читала, а только кукольные
Пока ограничусь кукольными
Поделиться8492015-01-13 23:15:41
Да-да-да (надеется на скорое продолжение ВСЕХ историй)
Поделиться8502015-01-26 21:30:21
Спасибо всем, кто ждёт! Вы меня вдохновляете!
- Так кто же такие Эти Правильные Взрослые?
- Правильные Взрослые — это, в общем-то, обычные люди. Простые смертные, как выразилась бы мисс Стоунер, как раз одна из Правильных Взрослых. Их жизнь подчинена строгим правилам и распорядку, все дела расписаны на неделю вперёд и они ненавидят случайности и странности. Они яростно отрицают существование чудес, и если бы религия не была прописана в одном из их правил («Не выделяться из общества!» - гласит оно), они охотно отрицали бы и существование Бога. Они регулярно не верят своим глазам, потому что чудеса окружают их ежедневно и встречаются на каждом шагу, и чтобы их не замечать требуется или долго тренироваться, или обладать исключительными способностями. Но у Правильных Взрослых не бывает ничего исключительного — они даже грамматику не любят не за то, что это скучно, а за то, что грамматические правила любого живого языка допускают исключения. Словом, несчастные люди. Их даже можно пожалеть. Если бы не одно «но». Правильные Взрослые обожают навязывать свои правила всем вокруг. И если нормальные взрослые могут этому противиться, то дети обычно такой возможности лишены. Представьте, что ваши собственные родители каждый день вдалбливают вам: «Не говори глупостей. Не выдумывай. Так не бывает. Неправильно. Ты ошибаешься. Это враньё. Надо быть как все. Надо вести себя так-то и так-то, говорить то-то и то-то. Ни в коем случае. Немедленно выкини. Отойди. Не лезь. Отстань. Помолчи. Не перебивай старших.» - список их высказываний бесконечен. Особенность их в том, что говоря всё это Правильные Взрослые на самом деле ничего не ощущают — им всё равно, испачкались вы или нет, если никто вас не видит и не сделает им замечание, что у них чумазый ребёнок. Правильные Взрослые никогда не говорят и не делают того, что им хотелось бы. Они даже думать себе не позволяют о том, чтобы чего-то хотеть. Их девиз: «Потому что так надо». Несчастные люди, говорю же. Страшнее всего то, что когда они изобрели компьютер, они поместили в него всё то, что по их мнению может быть интересно детям. А детям интересно всё. Но если день за днём ребёнок окружён компьютерами, телевизорами и прочим, то он постепенно перестаёт быть нормальным ребёнком. Нормальный ребёнок бежит, кричит, шумит, везде лезет и видит чудо в любой мелочи — особенно если ему показать. Поэтому дети могли летать — они верили в чудо. А сейчас что? Дед Мороз, Санта Клаус, феи, домовые, Белый Кролик, Зазеркалье, оживающие в новогоднюю ночь игрушки — спросите любого ребёнка, верит ли он в это, и что вы услышите? В лучшем случае сомнение. И чем меньше детей верят в чудо, тем меньше становится Нетландия, страна фантазий, а сны, наполненные компьютерными играми, порождают в Нетландии сонмы чудовищ...А коренное население Нетландии — феи, индейцы, русалки — вымирает. Единорогов не видели уже давно, уж не говоря о драконах и фениксах. Зато поналезло откуда-то вампиров разного толка, оборотней, мумий и зомби — а вонища от них! Питер поначалу всё валил на пиратов, только тем тоже несладко приходится. Ведь кроме пиратов да нескольких индейцев взрослых в Нетландии нет. Уж не говоря про способность путешествовать между мирами. Капитан Крюк хотел было провернуть такое при помощи фей, да их силёнок не хватило бы и в лучшие времена, а сейчас и фей-то почти не осталось, - Лани грустно вздохнула.
- И мы все по очереди разучились летать - Бен, и Уильям, и Ёжик, и Натти, и все другие. А моя очередь настала как раз над вашими владениями. Вам повезло, что у вас не водятся Правильные Взрослые.
- Только чокнутые, - проворчал за кадром чей-то голос, подозрительно похожий на голос Хозяйки.- Ты ей веришь? - спросил Артур поздно вечером, когда Лани уснула.
- Не знаю, - покачала головой Зоя, - Почему бы и нет? А ты?
- Странная история, - пожал плечами Артур, - Выдумки, за вычетом фей.
- Ты уверен, что ты не Правильный Взрослый? - в шутку встревожилась Зоя.
- Уверен. Если считать меня человеком, то на моей родине совершеннолетие наступает в 21 год. мне же пока 19, если я вообще живой...
- Ты опять?!
-...Не кипятись. дай досказать. А если считать меня виенго, так у них совершеннолетие наступает аж в 50 - не все люди и доживают до таких лет. Так что я Правильным Взрослым быть не могу - у меня возрастной иммунитет, как выразилась бы Хозяйка
НО ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Поделиться8512015-01-26 21:37:35
Еще хочу! Нас, неправильных взрослых, надо подкармливать сказками!
Поделиться8522015-01-26 22:01:24
И другая прода
...Странная штука жизнь.
Всё идёт как идёт, но ты барахтаешься и пытаешься сопротивляться судьбе, хотя всё равно плывёшь по течению - разве что чуть медленнее остальных, да быстрее устанешь и...
Такие невесёлые мысли посещали Рю редко, но когда он в большую перемену увидел в коридоре у кадок с пальмами знакомую хрупкую фигурку, с ним что-то случилось. Он вдруг ощутил странную сосущую пустоту за грудиной, и просто вселенскую тоску по чему-то несбыточному. Он восстановился в Коллежде, в общежитии жил в своей прежней комнате, словно ничего не было, и казалось, должен был быть доволен. Он и был. До нынешней юольшой перемены между парами.
- Касуми! Привет! - он и сам не знал, зачем её окликнул: теперь придётся глупо вымученно улыбаться, потому что...
- Привет.
Какие печальные у неё глаза. И такого удивительного цвета - словно в ручей опустили серебряную монету.
- Я тут подумал... - только не краснеть, только не краснеть, vatasi no kami, что же сказать? - ...я подумал...может, в субботу составишь мне компанию в кино?
Странный взгляд, пронизывающий, как рентгеновские лучи.
- Как поживает твоя невеста?
- О...хорошо. Она ждёт ребёнка...
- А ты бегаешь в кино с другими?! - серебро оказалось сталью, Рю почти ощутил на щеке холодок прошедшего в миллиметре от кожи лезвия катаны.
- Я...нет, это не то, что ты подумала! Она вышла замуж год назад. Я с ней даже и не виделся - она в больнице была, я с мужем разговаривал. Хороший парень...
Нет, всё-таки серебро! Сияющее на солнце серебро.
- Так как насчёт кино?
- Смотри, соглашусь ведь! - а какая у неё улыбка!
- Эй, молодёжь! Вам персональный звонок надо давать? А ну марш на лекции, шалопаи! - голос у Джея был суровый.
Но когда вспугнутые дети кинулись в разные коридоры, он позволил себе улыбнуться. Правда, предварительно убедился, что его никто не видит.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Поделиться8532015-01-26 22:04:14
Еще! Требую еще!
Поделиться8542015-01-26 22:18:54
Ещё пока нет, но оно обязательно будет, и будет у всех
Поделиться8552015-01-27 12:00:06
Ещё пока нет, но оно обязательно будет, и будет у всех
Скорее бы
Поделиться8572015-02-06 22:11:56
Спасибо! Увы, проды пока нет, есть обновки!
Обновка для Зои:
Ооооо! Какие обновки классные!
Эона просто милашка! А Зоя...Чарующа!
Поделиться8582015-02-28 20:01:08
Поздравляю тебя с днем рождения!
Поделиться8592015-03-02 17:06:13
Спасибо, Волшебное Дитя! Покажу подарочки (ту часть, кто куклы ,потому что есть ещё и растюхи ) Где-то в начале зимы мне на глаза попался вот такой ребёнок:
Покупала подарок сыну на ДР, и как-то неожиданно присмотрела хотелку для себя. Но когда отправилась за ним - его уже не было. Я огорчилась немного, но у кукольников лишней денежки не бывает никогда, потому что всегда кто-то попадается, и я купила Вилю, которую тут не показывала, утешая себя тем, что она всё-таки шарнирная, тоже деть и к тому же совсем не занимает места...
А незадолго до ДР в кухонном шкафу я углядела угол коробки. Я не говорю по-испански, но знаю, что "munecas" - это не кастрюли. И что вы думаете? Это ОН! Это моя Ма его купила и спрятала в кухонный шкаф! Сразу переодела моё сокровище в Барсуковый шобон - чтобы выглядел совсем домашним.
Юноша ростом 50 см, зовут Витторио-Эрнесто, наверное, плавно сократим это до Вити У него чудное мягкое пузичко, бархатный винил ручек и ножек, а головёнка пахнет детской присыпкой.
Но мало того: брат принёс для Вити сестричку! Новорождённая малышка полностью виниловая, ростиком 43 см, пахнет розой. Барсук её увидел и сказал: "О! Девочка Женя!" Так она и стала Евгенией
Вот они - подарочки!
Поделиться8602015-03-02 17:11:04
Малыш получил первую обновку на скорую руку - из остатка Барсукофты (рубашонка родная)
берет тоже из младенческого приданого Барсука
А сестричку Женечку одели в платье и шапочку Ферн - шапочку прижали родным ободком, чтобы не слетала, платье длинновато, но сойдёт.
Кстати, Женечка - лысик, это она в стриженом Зойкином парике.
Поделиться8642015-03-02 18:03:18
С утра в импровизированном кукольном детском саду всё было как обычно...
малыши играли
Эйприл-Мэй на правах более крупной за ними присматривала.
- О, сколько народу! - удивилась Виля.
- Эй, мелюзга! Вы почему играете неправильно?
- Как это - неправильно?
- Неправильно - это без меня! А ну, давай считаться! Шишел-мышел...
- Ну вы чё?! Раз я вышла, то вам идти не знаю куда, искать то, не знаю что!
Дети заинтересованно подошли к ней.
- Что-что искать?
- Не знаю, что, но что-нибудь полезное. Для меня.
- Ах, полезное... - Эйприл-Мэй нехорошо прищурилась, - Я видела возле конюшни ведро овса. Не твоё? Очень полезно!
- Не, моё ведро должно быть с конфетами...
- А раз не твоё, то мы пошли туда, не знаю куда!
- Собрали все игрушки и ушли, представляешь, Сью? Друзья называются...
- Всё-таки лучшие друзья ребёнка - это игрушки. Они не обидчивые.
Поделиться8652015-03-02 18:22:10
Ох, какие детки классные! Отличные подарки, надо сказать
А пупсики - ах, если бы их видела я, когда была помладше! - просто прелестны! Раньше жуть как таких обожала, но сейчас охладела
Но мой фаворит конечно Виля! Особенно в сорванцовом образе!
Поделиться8662015-03-02 19:19:55
Пасиб! Пупсики прелесть - я как-то до нынешней зимы не очень понимала кукломладенцев, а в детстве вообще не проявляла к ним интереса, но испанчики меня околдовали - душистые, пушистые, и размерчик самый мой, люблю я больших кукол. А Виля - ой, это вообще нет слов! Такое волшебное существо! Настоящая вила, облачный пастушонок! А ещё у неё есть очень большой друг
они до странности похожи
Отредактировано kirelanna (2015-03-02 19:24:39)
Поделиться8682015-03-02 20:05:26
Блиин, нельзя мне на это смотреть! Дочу хочу!
Поделиться8692015-03-03 23:33:27
Я тоже
Поделиться8702015-03-05 23:29:28
- Это что, Белый Кролик? Честно?!
Да, Виля отобрала свой паричок у Хасинты, и бедняжка так огорчилась, что даже с полки упала. Пришлось срочно придумывать для неё новый имдж, и очень кстати под руку попалась шерсть для валяния - валять я умею только дурака, а шерсть купила ради волос для текстильных куколок (одна почти готова, покажу на днях). Вот и Хасинте паричок соорудился - на шапочке из кусочка подследника.
Вообще я последнее время своих барбей совсем забросила, как-то вышли они у меня из всех историй (ну, кроме Лисы и Эглантины), и я решила поставить их нарядными на полочки. Хасинту, наверное, так оставлю, для Габриэль и Ким Хонг пока ничего не придумала, сидят в шортах и майках, а Лаванду одела в лисье платье и причесала
и чтобы не забывали