Реальный такой зефирник. Надо: разъёмную форму (лучше с тефлоновым покрытием, липкий, зараза), готовый бисквитный корж (ну, или самим испечь), 20 грамм желатина, 400 мл сметаны 20%, полстакана молока (холодного), полкило зефира, пару часов времени.
Желатин высыпать в молоко, оставить на час. За это время положить корж в разъёмную форму и на него красиво выложить половинки зефирюшек (или зефирин?). Желатин в молоке разогреть на водяной бане до полного растворения желатина и - в идеале блендером - быстро и тщательно перемешать со сметаной. Вылить в форму прямо на зефир. Высунуть на холод до застывания желе. Вынуть из формы, можно посыпать орехами, кокосовыми опилками или цветной карамелькой, а можно оставить прямо так. Если вместо сметаны брать фруктовый йогурт, желе будет цветное (но с йогуртом сильно приторно), зефир тоже не обязательно белый, годится любой, главное чтобы свежий. Можно до заливки желе положить в форму ещё и фрукты или ягоды - резаные свежие или консервированные, но есть риск, что они потекут, и желе отмокнет - вид будет не парадный (хотя и вкусно).

Отредактировано kirelanna (2014-01-01 04:52:23)