Вечером Лика сидела в гостях у Альки.
-Анжелка, а ты раньше память не теряла? – никак не унималась Алика.
-Чего? – не поняла Лика.
-Ну, может тебя на самом деле зовут Наташа, а ты просто потеряла память, а этот мужик тебя знает.
-Еще скажи, что на самом деле я дочка миллиардера, - рассмеялась Лика. – с такой фантазией тебе только сценарии к сериалам писать.
-Ну, насчет миллиардера я не уверена.
-А я бы не отказалась, - медленно протянула Лика. – Ладно, пойду я, а то мне еще через забор прыгать.
-Через какой забор? – не поняла Алька.
-После школы я пошла к себе, чтобы закинуть вещи, тот мужик стоял возле ворот. Он как будто ждал меня. Тогда я обошла дом с другой стороны и перелезла через забор, чтоб не столкнуться с ним. Вот и все!
-С ума сошла! – воскликнула Алька. – Надо кому-то рассказать!
-Не смей, - Лика схватила подругу за руку. – Я что-нибудь придумаю.
Алька кивнула.
Наверно, не стоит и говорить, что Ваня был очень рад звонку Марианны, но чем ближе было время выходить в гости, тем сильнее его мучили сомненья.
-Я думал, ты собирался на свидание? – удивился Паша, увидев брата на диване перед телевизором.
-Не на свидание, а в гости, - поправил Ваня.
-К такой девушке и не на свидание? – удивися Паша.
-К какой «такой»?
-Ну, Алька сказала, что очень красивая.
-Болтушка твоя Алька, - сказал Ваня, облокотившись на спинку дивана.
Что касается Марианны, она долго готовилась к приезду своего друга. Она приготовила чай и сходила в магазин за пирожными. Ваня почему-то задерживался. Опаздывал. Он опаздывал уже почти на час. На два. Она взяла мобильник и набрала его номер. Но ей никто не ответил. Тогда девушка решила, что случилось что-то серьезное, и поехала к нему.
-Марианна? – удивленно воскликнул Ваня, увидев перед собой девушку.
Какая же она была красивая! Шарф был небрежно накинут на плечи, пальто не застегнуто, миленькая шапочка съехала ей на лоб. Щеки покраснели от мороза, а своими прекрасными голубыми глазами она испытывающее смотрела на него.
-У вас что-то случилось? – взволновано спросила она. – Почему вы не пришли?
-Я…, - он замялся.
«Я просто испугался», - поймал себя на мысли Ваня.
-Я не могу, - наконец сказал он.
-Почему? – ее глаза смотрели прямо в его глаза.
-Я могу поставить вас в неудобное положение перед вашим мужем.
Легкая тень улыбки пробежала по ее сдержанно-недовольному личику. Улыбка исчезла с ее губ так же быстро как появилась. Она смущенно убрала выбившуюся из-под шапки прядь волос за ухо.
-Это не так, - тихо проговорила она. – Мы с мужем подали на развод.
В этот момент она казалось такой ранимой, такой грустной, что Ване хотелось защитить эту чудесную девушку. Защитить ее от всего злого и плохого, что есть в мире. И не важно, что она будет думать о нем после этого…. Он осторожно обнял ее и притянул к себе так близко, что мог рассмотреть растаявшие снежинки в ее каштановых волосах.