Домик для друзей

Объявление

Мирного нам всем неба!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Домик для друзей » О том, о сем » Интервью с Кукловодом

Интервью с Кукловодом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Гостя на разных всяких допускающих гостей куклофорумах, я обнаружила явную дискриминацию смешанных коллекций и прямо-таки негативное отношение к общедоступным игровым куклам. Притом гостя на разных форумах, нечаянно обратила внимание на фото, сделанные явно в одинаковых интерьерах (в основном потому, что пристально разглядываю, у кого чего растёт). На разных форумах одни и те же люди ругали ругательски простых нормальных кукломаньяков, поселяющих у себя под настроение разных всяких кукложителей, а у самих-то между тем на шкафиках водятся игровушки - не афишируя сей факт. Сами играют, а другим не велят! Я не против породистых однородных коллекций. я даже искренне уважаю увлечённых коллекционеров. Но за много лет членства в клубе фиалочников пришла к выводу, что нельзя любить одно и хаять другое - любители фиалок нашего города держат дома бесчисленное множество РАЗНЫХ растений, и для всех есть место на форуме клуба...но это лирика. Я предлагаю реабилитировать смешанные коллекции, а заодно систематизировать более-менее однородные путём подробного и обстоятельного рассказа о них. Не скрою, прежде всего мною движет любопытство: я одна как сорока тащу в дом первую понравившуюся ляльку, или это вариант нормы? Чтобы легче было рассказывать, предлагаю список вопросов. Если кому-то он кажется неполным, в своих рассказах обязательно вводите пришедшие в голову дополнения!
Итак...
1. Сколько кукол в Вашей коллекции?
2. Каким куклам Вы отдаёте предпочтение: игровым, коллекционным, авторским? Почему?
3. Как началось Ваше увлечение куклами?
4. Основа коллекции — самые-самые — кто они?
5. Насколько Вы склонны одушевлять кукол?
6. Сейчас среди кукольников модно отзываться пренебрежительно об игровых куклах (притом нередко выделив им три-четыре полки шкафа, но об этом — тсс!). Насколько Вы разделяете модные воззрения?
7. Авторские куклы — разнородные, неоднозначные, порой странные. Держали их в руках немногие, но на картинке видели, наверное, почти все. Какие вас особенно «зацепили»? Или совсем ужаснули :)
8. Ваша кукломечта (можно с картинкой).

0

2

Ну-с, назвалась груздём...
Когда-то где-то вычитала я применительно к куклам такую мудрость: две куклы одной марки - это просто пара, а три - уже коллекция. Руководствуясь этим, я насчитала у себя 7 коллекций разной величины, о каждой из которых можно написать отдельно, плюс две просто куклопары (вообще часто завожу кукол по две), плюс Зоя, Лаванда, Ру, Касуми, Джей, Кузюка, Стивен, Рю и Джамиль, винтажки и фарфоровые сувенирные куклы, которые и не коллекция, и не сами по себе. В коллекциях выделяются монстры - 9 + 2 САМ-головы; Курн\Сони - тоже 9, остальные скромнее - пятёрка мокси тинз (их 6, но Вайша живёт у свекрови), четвёрка Барби фэшионистас (три дамы и один Рик), трое деток на основе Джолины-балерины, три пупса - подделки под Berenguer, и четыре таких же, но мелкого размера.
2. Каким куклам Вы отдаёте предпочтение: игровым, коллекционным, авторским? Почему?
Предпочитаю игровых, по ряду причин - во-первых, люблю сама выбрать вживую именно СВОЮ куклу, потеребить кучу коробок, и унести понравившуюся прямо сразу. Во-вторых, почти все мои куклы - в той или иной степени ООАК, и мне просто прикольно делать их непохожими на огромную тиражную массу. В-третьих, они все - под настроение. В-четвёртых - ни к чему не обязывают, прощая отсутствие специальной витрины и живя прямо на подушке, а также иногда играя с Барсуком - но он очень бережно обращается с игрушками. Кроме того игровые куклы кажутся мне...ну, частицей времени, что ли? Винтажки у меня тоже игровые - и так приятно вспомнить преданья старины глубокой, смену моды и собственную неиспорченность:)
Да оно и не заканчивалось - куклы были в доме всегда, самая старая старше меня на семь лет, а медведь - на 10. Но, конечно, сознательное увлечение началось с подругиной фарфорки, выкинутой хозяйкой на помойку.
Монстры и - как ни странно - Курн. Их поровну, и они друг друга уравновешивают. 
До шизофрении. К примеру, данное интервью составлено мокси тинз по имени Линда Джонс, она журналистка :)
6. Сейчас среди кукольников модно отзываться пренебрежительно об игровых куклах (притом нередко выделив им три-четыре полки шкафа, но об этом — тсс!). Насколько Вы разделяете модные воззрения?
Строго коллекционная кукла у меня всего одна - Касуми, моя крошка-момошка, и она играется, хоть и осторожно. Моё мнение выразилось в открытии этой темки.
7. Авторские куклы — разнородные, неоднозначные, порой странные. Держали их в руках немногие, но на картинке видели, наверное, почти все. Какие вас особенно «зацепили»? Или совсем ужаснули :)
Поскольку я хронически ленива и оправдываюсь криворукостью, то меня восхищают все авторские кулы без исключения - я представляю, какой это колоссальный труд. Особенно, конечно, поражают люди, работающие с фарфором: Марина Бычкова, Анна Линберген, Лидия Снуль. У них же убийственно детальная проработка образов и костюмов - уровень Мастерства на грани волшебства. 
На данный момент мечта - дополнительное место, и пинок от лени - пора уже делать что-то самой, а не тупо собирательствовать. Но мечты - на то они и мечты:)

0

3

Ну, смотря как считать. От 36 до 40, в зависимости от того, считать ли тех, что стоят на полочке. А еще есть около 40 нешарнирных кукляшек, которые ждут, когда я доведу их до ума...
Пока у меня только игровые. Но даже если у меня появятся их более дорогие коллеги, то станут лишь соседками - а не в коем случае не возьмут верх.
Первого апреля 2012 года. Как сейчас помню... Писала я на тот момент рассказ, который уже давным давно затерялся в бесчисленном количестве папок на компе. И нужна была мне информация для него о каких-то нимфах - то ли наядах, то ли ореадах... Вбила в поисковик и наткнулась на бумажную куколку. Посмотрела, посмотрела, зашла на сайт. А сайт оказался кукольным форумом. И понеслось...
Любить люблю я всех. По количество лидируют ЛИВ и Селины.

kirelanna написал(а):

До шизофрении.

Именно так!
Совершенно не разделяю. Да, коллекционки, бжд-шки и иже с ними, безусловно, очень красивы. Но - главное - душа! От игровушек никогда не откажусь.
В тему захотелось рассказать случай. Делюсь я, значит, радостью с подругой (она ранее покупала игровушек, сейчас перешла на более дорогих) - мол, едет ко мне вторая фешионистка (и пищу от радости). Примерный ответ: "На кой ты покупаешь барби, если мечтаешь о бжд?". Я в ступоре.
Авторские куклы - как по мне - дело тонкое. Нет кукол авторских, какие бы мне не нравились - есть те, которых я не любитель. По именам и фамилиям кукольников я, конечно, не назову - не помню. Однако, признаюсь по правде, множество авторских кукол в числе несбыточных хотелок (ибо цена - кусюча).
Ох, да я тут на полтемы разойдусь! Леона Иплхаус - из дорогих, Рыженькая Туллабель и момошки (одна вейкапка, Глиттер найт, Милк Тэа Пати, Миракли Мати герл и еще куча очаровательных девиц) - из более-менее средних, а из дешевых - уже не сосчитать. Но это все мечты-мечты...
Конкретная куклоцель ныне есть - даже две - но из-за происходящего в стране не можем заказать, увы, т.к. обеих девчонок надо заказывать по интернету из краев заморских...

0

4

Мммм Братз - 1 парень, два бэбика, 3 девочки кидс, одна малышка и 7 девочкек. Две топ модели, пять кошек - взрослая и четыри малышки, курхн 4 девочки, 4 непоседы Джуку, паренишка масштабов джуку, Даниэль, 2 маленьких пупса еще из детства, пупс Паола Рейн, Мэйсинка, Ливочка, Бьюл, Хай глам и монстряшка.
Игровым - люблю выбирать своих девочек лично, могу перебрать все коробки на витрине, чтоб найти одну именно МОЮ.
В 2007 году увидела Мэган Братз в магазине, понравилась она мне очень. У меня тогда настроение часто плохое было, тк сидела с больной пробабушкой мужа дома, вот Пашка и решил меня порадовать купить. Начала на неё вязать и поняла что меня очень успокаивает общение с куклами.
Самые самые - Аделина, Конока и Шади
Склонна, причем очень сильно =)
Не люблю таких людей, из-за таких собственно в свое время ушла с ДоллПленет.
7. Авторские куклы — разнородные, неоднозначные, порой странные. Держали их в руках немногие, но на картинке видели, наверное, почти все. Какие вас особенно «зацепили»? Или совсем ужаснули 
Ну ужаснули наверно сильно сказано, но я не понимаю Мукл.
КОторые нравятсья есть но не помню имя автора.
Увы уже не осуществима БЖД Дримочка(снята с производства)
http://www.artbiser.ru/images/socio/post/4965/2012/04/07/70512978dd104f71df023cdc127f0391.jpg

0

5

Стая из четырех Волксов. Есть еще всякие "китайцы", покупавшиеся ради обувки. Некоторые из них неожиданно вписались в Сказку, некоторые пока просто сидят на полочке. Есть еще одна волксодевочка, но пока в состоянии безликой тушки. Но пока появление новых персонажей в Сказке не планируется (хотя, из того, что я планировала, не реализовалось и половины - они сами решают, что и как)
Я не знаю, как их классифицировать))) С одной стороны, Долфи - коллекционные куклы, с другой - игровые (а иначе зачем им такая подвижность?), с третьей - авторские, потому что все - тип фигуры, цвет кожи, волос, глаз, черты лица ты выбираешь или создаешь сам. Даже одну и ту же куклу никогда не распишешь дважды одинаково.
Кукол я любила всегда. Даже когда поехала учиться, притащила их в общагу))) и потом везде за собой таскала своих "барбеек". А вот Волксами я увлеклась летом 2011 - увидела на фото и влюбилась! Разузнала, что это за куклы, где найти, как купить, и уже в начале октября у меня появился мой ненаглядный драгоценный мальчик.
Основа всего моего куклобезобразия - Астэл. Самый-самый! Все остальные и все остальное - только для него.
По-моему, по моим темам заметно, что для меня все они - вполне живые и одушевленные. С Астэлом мы даже спорить умудряемся))))
[b]6. Сейчас среди кукольников модно отзываться пренебрежительно об игровых куклах (притом нередко выделив им три-четыре полки шкафа, но об этом — тсс!). Насколько Вы разделяете модные воззрения? [/b]
По-моему, это глупо. И лицемерно. Кукла, как и человек, должна быть ТВОЯ, душой, сердцем. Это все равно, что выбирать себе в друзья только людей со связями и модельной внешностью, а своих родных, кто любит и бережет, обходить стороной, мол, знать их не знаю.

К авторам отношусь с огромным уважением, потому что это - огромный труд и невероятная смелость. Я бы не смогла выставить свои творения на всеобщий суд. А сами куклы... тут вопрос эстетического восприятия каждого отдельного человека. И мое мнение - лишь мое мнение.
Хотелка несбыточная

Свернутый текст

|1

Только брюнет со стального цвета глазами))) Примерно, как здесь

0

6

А какие у него ботинки!!! Хочу себе такие... :blush:

0

7

Продаются они исключительно нюд.

0