"Мозги вообще пища ужасная, а в исполнении Василисиной жены просто непереносимая" (с) М. А. Булгаков, "Белая гвардия".
При всём уважении к Михаилу Афанасьевичу - мозгоеда не исправить. Итак, жарим мозги!!! Нам понадобятся мозги - телячьи, можно свинячьи - но не меньше килограмма, ибо уйдут влёт. Большая кастрюля, чтобы влезли все приобретённые субпродукты. Мозги заливаем холодной водой на час для набухания паутинной оболочки - тонкой полупрозрачной плёночки, на которой лежат сосуды - это не обязательно, но при тепловой обработке кровь внутри сосудиков потемнеет, и все скажут "фу, чем ты нас опять травить придумала". Почистили, поменяли воду. На каждый литр воды положим столовую ложку соли, 5 горошин чёрного перца, столовую ложку 9% уксуса, поставим на плиту и будем варить минут 25-30. Дадим остыть, выловим варёные мозги - они станут плотными - нарежем их шницелями толщиной около 0,5 см (на этой стадии главное не сожрать половину), обваляем в манке и зажарим с обеих сторон как оладушки. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом и чесноком. Гостям лучше сразу не говорить, что они едят