В принципе, после "Мозгоедов" ваших гостей уже сложно удивить, но мы попробуем! Итак, от ужина осталась картошка...
Картошка может быть любая - варёная, жареная, главное, чтобы её можно было размять в пюре (если она уже пюре - вообще отлично, нашим меньше работы), потому блюдо и называется: толчёны. Дело в том, что в наших краях картошку толкут, а не разминают, и инструмент для этого называется толкушка - деревянная такая штуковина, типа короткой скалки. Но это всё лирика.
Кроме картошки нам ещё надо сметану - примерно стакан, стакан муки, два яйца и пару зубчиков чеснока. Ну, и растительное масло для жарки.
Чеснок измельчаем, смешиваем с картофельным пюре, туда же тщательно вмешиваем сметану и вбиваем яйца. Для густоты добавляем муку, и жарим оладушки))) Их можно есть с молоком - как основное блюдо, а можно использовать как гарнир к чему-то мясному-рыбному.
Толчёны
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-01-05 00:01:03
Поделиться22014-01-05 00:18:46
А мы все это дело мажем на хлеб и запекаем в духовке.
Страница: 1