Именно так начиналась наша история....
Началось все поздним вечером. Вероника уже давно спала, готовясь к завтрашнему походу в детский сад, А Паша, засев перед телевизором, ждал возвращения брата.
"Ну и где он?, - думал Паша, автоматически переключая каналы. - Ведь не говорил же, что останется работать ночью. Наверно опять что-то случилось. Говорил ему - надо бросать такую работу!"
Неожиданно его раздумья прервал звонок в дверь. "У Вани, вроде, ключи есть, - заметил про себя Пашка, - кто бы это мог быть?"
Паша пошел открывать ночному гостю.К огромному удивлению, на пороге стояла его старшая дочь Алька.
-Аля!? - воскликнул Паша. - Что ты здесь делаешь? Ты должна сейчас лететь в Америку!
-В аэропорту я поймала такси и приехала к тебе, - переминаясь с ноги на ногу пролепетала Алька.-Какое такси? Откуда у тебя деньги?
-Ниоткуда, - еще больше смутилась девочка. - поэтому таксист стоит внизу и ждет, пока ты за меня заплатишь.-Пойдем, поговорим, - сказал Паша и, взяв дочь за руку, отвел в комнату.
Удобно устроившись в любимом кресле, Алька серьезно посмотрела на отца.
-Я остаюсь с тобой, - серьезно сказала девочка. - С тобой и с Никой. И....- она замялась, - я никуда не поеду!-Аля, - отец серьезно посмотрел на девочку. - Мы с твоей мамой договорились, что ты едешь с ней, а Ника останется со мной.
-Не поеду никуда, - нахмурив бровки, уперлась Алька.- А попытаешься меня к матери отправить, я вообще под мостом жить буду. Одна, - выпалила она.
Паша тяжело вздохнул.
-Иди, стели диван, ложись спать. Завтра в школу, - наконец сдался он.
Он скучал по Альке. И Ника плакала, скучала по сестре.
Сейчас он просто позвонит бывшей жене и долго будет объяснять, куда таинственным образом исчезла ее дочь.
Алька разложила диван. Она улыбнулась. Это был ее диван, на котором она спала всю свою сознательную жизнь.Алька лежала с закрытыми глазами, когда услышала, как в комнату вошел ее отец.
Он поправил девочке одеяло, сел рядом и улыбнулся.
Он был рад, что Алька вернулась.
Отредактировано Mari (2014-01-14 00:54:07)