Что-то совсем неделя получилась совсем загруженной, только сейчас нашла время выложить наше первое интервью)
-Что для Вас «любовь»? Что Вы вкладываете в это понятие?
Любовь для меня – это что-то вроде секрета на двоих.
Это то прекрасное чувство, когда с любимым человеком можно разговаривать без слов, одними взглядами, улыбками, случайными нежными прикосновениями. Когда можно рассказать всему миру НАСКОЛЬКО ты любишь, но никто так и не поймет, насколько вам хорошо вместе. Это сложно объяснить словами, но, мне кажется, любовь намного проще, чем все о ней думают. Когда кто-то встречает свою любовь, то любовь живет во всем: в чашке чае, в улыбке, в каждом дне, проведенном вместе.
-Часто ли Вы вспоминаете первую встречу с Вашим любимым?
Не поверите, но очень редко. Я прекрасно помню, как все произошло тогда. Но кроме встречи с Ваней… в тот период у меня было много моментов, которые я тяжело переживала. И встреча с любимым, так или иначе, напоминает мне об этом.
-Нередко бывает, что какое-то слово, явление, запах или мелодия ассоциируются у нас с нашими любимыми. Есть ли у Вас подобная ассоциация?
Наверно, то, что я сейчас скажу, будет очень смешно… Когда мы встретились первый раз с мужем, был ноябрь. Он был в форме.
И теперь мне о нем всегда напоминает морозный воздух, когда темно и чуть-чуть снега, я все время думаю: «Именно такая погода была, когда мы с Ваней познакомились». И еще мне о нем напоминает запах, который бывает в магазине со спецодеждой – именно такой, как обычно пахнет его спецовка.
-Отмечаете ли Вы День Влюблённых?
Так получилось, что отмечаю. Наверно, привычка.
Когда я училась на первом курсе института, Кирилл прислал мне открытку в форме сердечка: «Приходи сегодня в 7 ко входу в парк. Я буду ждать». И не подписал. Я весь день думала-думала, смотрела по сторонам. За обедом он едва заметно помахал мне рукой. Я помахала в ответ. А вечером мы встретились у входа в парк. Кир держал несколько красных роз. И потом отмечали. Наверно, студенческая романтика: Кирилл мне все время какие-то сюрпризы делал, я ни один из них не забыла.
- Если да, то что, по Вашему мнению, главное в создании праздничной атмосферы?
Главное, чтобы рядом был человек, которого любишь. День всех влюбленных – это прекрасный повод напомнить друг другу о любви. Сказать что-то особенное, что не скажешь в любой другой день. Не важно, как отмечать… но, главное в том, чтобы ценить друг друга и тогда каждый день Влюбленных, проведенный вместе останется в памяти очень надолго.
-Трудно ли быть женой полицейского, особенно сегодня, когда эта профессия часто дискредитирована в глазах общественности?
Не знаю, наверно не более трудно, чем быть женой учителя или строителя.
Иногда я очень волнуюсь за Ваню, он мне не рассказывает, я уверена, и половины того, что происходит у него на работе. Я очень горжусь тем, что он делает. Я знаю, что и я, и Славик, и многие люди могут спокойно спать по ночам благодаря Ванечке и всему тому, что он делает.
-Хотели бы Вы, Маша, чтобы муж сменил работу на более спокойную и высокооплачиваемую?
На более спокойную, наверно, хотела бы. Иногда бывают мысли, что однажды он может не вернуться, но эти мысли я сразу отгоняю от себя – с Ванечкой ничего плохого не случится. И он очень любит то, что он делает, я думаю, в работе это главное. В этом плане я его очень хорошо понимаю. Работа отнимает большую часть времени, поэтому найти работу по душе очень сложно. Я рада, что и у мужа, и у меня та работа, которая нам нравится. И менять ее не надо.
А насчет денег…. Не знаю. У нас есть то, что не купишь за деньги – наше счастье. И мне совсем не важно, сколько зарабатывает мой муж.
На вопросы отвечала: Романова Марианна Станиславовна.