Такую вкусняшку мы делали когда-то давно, когда я училась в первом классе)))
Смешать три стакана сухого молока, полкило жаренного арахиса, три столовых ложки какао, ванилин. В другой посудине смешиваем полстакана молока (мне кажется, что лучше молока побольше взять), два стакана сахара, добавляем 150 граммов сливочного масла и нагреваем, пока масло не растопится. Потом остужаем и добавляем в первую миску. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухое молоко растворилось. Выкладываем на фольгу, по типу сладкой колбаски, и убираем в морозилку. Когда застынет, достаем, режем и едим)))
Сникерс
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-02-08 20:18:28
Поделиться22014-02-08 22:57:50
А мы такую штуку делали с грецкими орехами (родичи присылали, когда посылки с Украины доходили нормально, потому что были мы одна страна. Ах, карпатские орехи...мечта...), и не с молоком и сахаром, а банка сгущёнки и пачка масла - но технология похожа...эх, надо вспомнить детство...
Поделиться32014-02-08 23:43:52
родичи присылали, когда посылки с Украины доходили нормально, потому что были мы одна страна
Нам тоже присылали. И сухофрукты. Эх, чудесное было время...
Поделиться42014-02-09 00:10:28
Про орехи
В Кременце у тёти Марики во дворе рос грецкий орех - дерево с дом величиной...мне оно казалось сказочным, было мне года три, и мне чудились на ветвях русалки, а поскольку я хорошенько не знала, кто это, то вид у них был несколько кошачий А орехи были - реально не вру - размером с некрупное куриное яйцо. Нынче на базаре всё мелкими какими-то торгуют...
Поделиться52014-02-09 00:15:15
Эх, а мне так и не довелось на исторической родине побывать.