Наткнулась тут на статью.
В мире огромное количество самых разнообразных кукол, разных по размерам, пропорциям, чертам лица… Какие-то вызывают умиление, кем-то восхищаются, а глядя на некоторых кукол морщат нос – фу, какие страшные! Но и у таких кукол есть свои почитатели, которые либо не видят в них уродства, как другие, либо именно за эту непохожесть на классическую куклу с милой мордашкой, их и обожают. И вот что странно: иногда кажется, что восторг, который испытывают к своим «некрасивым» любимицам их владельцы, прямо пропорционален нелюбви окружающих к этим куклам. У первых, иногда, это похоже на сумасшедший фанатизм, у вторых же, порой, превращается в нескрываемую агрессию: как к самим куклам, так и к их владельцам. Кукла Sonya «Подружка» (Kurhn doll Libra 1070) Некоторые готовы прямо таки сжечь ненавистных им кукол Хотя, казалось бы, а не всё ли равно? Ну не нравится вам данная кукла, для успокоения души выскажитесь на кукло-форуме один раз по этому поводу в соответствующей теме и забудьте их навсегда. Но нет, отдельные индивидуумы начинают навязывать всю точку зрения всем и каждому, делая это враждебно и бестактно, объявляя настоящую войну тем, кто считает иначе. При любом подходящем и не очень поводе они готовы написать сочинение на тему «почему эти куклы так ужасны» или вообще без объяснений сыпать потоком оскорблений или отговорками типа «страшные и всё тут». Больше всего в этих ситуациях жалко владельцев таких кукол, которые, собственно, ни в чём не виноваты, но вынуждены выслушивать подобное о своих любимицах. Как владелица таких неформатных кукол скажу – это очень неприятно, а некоторые люди находят такие слова, что ранят в самое сердце. Особо ограниченные особи стирают границы между куклой и её владельцем, и тогда обоим достаётся по полной. Переход на личности в таких случаях неизбежен. Кукла Susy Сelebrity — Любит — не любит, продаст — не продаст, к сердцу прижмёт — к черту пошлёт… И это печально. Никогда не могла понять природу этих конфликтов. Наверное, почти у каждого кукло-владельца есть свои симпатии и антипатии, и я не исключение. Но свои мысли я держу всегда при себе. А зачем об этом писать? Ну, напишу я, что мне противны такие-то куклы и что? Мне станет легче оттого, что я задела чьи-то чувства? Не думаю, негатив способен родить только ответный негатив, только и всего. Но, к несчастью, так думают не многие, и раз из разу я натыкаюсь на обидные высказывания ненавистников какого-либо вида кукол, и мне становится невыносимо грустно. Bratz Lil' Angelz Heavenly Hair with Dana — Я тебе не нравлюсь? А для кого-то я — самая любимая! Есть одна фраза, я не знаю, кто её автор, но мне она очень нравится: «Красота – в глазах смотрящего». Это можно считать справедливым относительно всего в нашей жизни. В том числе и кукол. Что красиво? Что уродливо? Всё это индивидуальные понятия, каждый человек видит мир под своим неповторимым углом. И если ваш угол зрения оказывается диаметрально противоположен углу зрения другого человека – это не повод устраивать ссору. Я за разные точки зрения, за разных кукол: красивых и совершенных, и «страшных» и непохожих. Пусть они будут разные! Как этот мир, как люди его населяющие. Кукла Mooqla Соня Лето Не страшные и не красивые, они просто разные… Тогда каждый сможет найти «свою» куклу и это по-настоящему здорово! А если вы вдруг видите откровенно «не вашу» куклу, то просто проходите мимо. А если очень хочется высказаться, сначала подумайте, хотели бы вы услышать подобные слова о своих любимых куклах? Или даже не куклах. Всё вышеописанное одинаково справедливо можно отнести к абсолютно разным вещам, которые вызывают симпатии или антипатии.
Сама сталкивалась и с высказывающимся так негативно людьми и с тем, что внешность некоторых кукол мне не приятна.
Лично я для себя встретив первую такую куклу решила - буду просто идти мимо, без комментариев.
А как вы относитесь к данной статье и как поступаете если попадаются для вас такие куклы?
Отредактировано AliceKa (2014-03-24 14:14:17)