Домик для друзей

Объявление

Мирного нам всем неба!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Домик для друзей » О том, о сем » А что вы думаете по этому поводу?

А что вы думаете по этому поводу?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Наткнулась тут на статью.

"Некрасивые куклы?" Автор Джамиля Золотникова.

В мире огромное количество самых разнообразных кукол, разных по размерам, пропорциям, чертам лица… Какие-то вызывают умиление, кем-то восхищаются, а глядя на некоторых кукол морщат нос – фу, какие страшные! Но и у таких кукол есть свои почитатели, которые либо не видят в них уродства, как другие, либо именно за эту непохожесть на классическую куклу с милой мордашкой, их и обожают. И вот что странно: иногда кажется, что восторг, который испытывают к своим «некрасивым» любимицам их владельцы, прямо пропорционален нелюбви окружающих к этим куклам. У первых, иногда, это похоже на сумасшедший фанатизм, у вторых же, порой, превращается в нескрываемую агрессию: как к самим куклам, так и к их владельцам. Кукла Sonya «Подружка» (Kurhn doll Libra 1070) Некоторые готовы прямо таки сжечь ненавистных им кукол Хотя, казалось бы, а не всё ли равно? Ну не нравится вам данная кукла, для успокоения души выскажитесь на кукло-форуме один раз по этому поводу в соответствующей теме и забудьте их навсегда. Но нет, отдельные индивидуумы начинают навязывать всю точку зрения всем и каждому, делая это враждебно и бестактно, объявляя настоящую войну тем, кто считает иначе. При любом подходящем и не очень поводе они готовы написать сочинение на тему «почему эти куклы так ужасны» или вообще без объяснений сыпать потоком оскорблений или отговорками типа «страшные и всё тут». Больше всего в этих ситуациях жалко владельцев таких кукол, которые, собственно, ни в чём не виноваты, но вынуждены выслушивать подобное о своих любимицах. Как владелица таких неформатных кукол скажу – это очень неприятно, а некоторые люди находят такие слова, что ранят в самое сердце. Особо ограниченные особи стирают границы между куклой и её владельцем, и тогда обоим достаётся по полной. Переход на личности в таких случаях неизбежен. Кукла Susy Сelebrity — Любит — не любит, продаст — не продаст, к сердцу прижмёт — к черту пошлёт… И это печально. Никогда не могла понять природу этих конфликтов. Наверное, почти у каждого кукло-владельца есть свои симпатии и антипатии, и я не исключение. Но свои мысли я держу всегда при себе. А зачем об этом писать? Ну, напишу я, что мне противны такие-то куклы и что? Мне станет легче оттого, что я задела чьи-то чувства? Не думаю, негатив способен родить только ответный негатив, только и всего. Но, к несчастью, так думают не многие, и раз из разу я натыкаюсь на обидные высказывания ненавистников какого-либо вида кукол, и мне становится невыносимо грустно. Bratz Lil' Angelz Heavenly Hair with Dana — Я тебе не нравлюсь? А для кого-то я — самая любимая! Есть одна фраза, я не знаю, кто её автор, но мне она очень нравится: «Красота – в глазах смотрящего». Это можно считать справедливым относительно всего в нашей жизни. В том числе и кукол. Что красиво? Что уродливо? Всё это индивидуальные понятия, каждый человек видит мир под своим неповторимым углом. И если ваш угол зрения оказывается диаметрально противоположен углу зрения другого человека – это не повод устраивать ссору. Я за разные точки зрения, за разных кукол: красивых и совершенных, и «страшных» и непохожих. Пусть они будут разные! Как этот мир, как люди его населяющие. Кукла Mooqla Соня Лето Не страшные и не красивые, они просто разные… Тогда каждый сможет найти «свою» куклу и это по-настоящему здорово! А если вы вдруг видите откровенно «не вашу» куклу, то просто проходите мимо. А если очень хочется высказаться, сначала подумайте, хотели бы вы услышать подобные слова о своих любимых куклах? Или даже не куклах. Всё вышеописанное одинаково справедливо можно отнести к абсолютно разным вещам, которые вызывают симпатии или антипатии.

Сама сталкивалась и с высказывающимся так негативно людьми и с тем, что внешность некоторых кукол мне не приятна.
Лично я для себя встретив первую такую куклу решила - буду просто идти мимо, без комментариев.

А как вы относитесь к данной статье и как поступаете если попадаются для вас такие куклы?

Отредактировано AliceKa (2014-03-24 14:14:17)

0

2

Со статьёй я согласна - пусть будут разные, люди ведь тоже разные. Мы же не высмеиваем инвалидов, или людей с родинками на лице, или страдающих от угревой сыпи? Неэстетично, но ведь им и самим не в радость. А куклы...да кто знает, они бы, может, тоже с удовольствием выглядели иначе, да изготовитель не позволяет. Кстати, знаете, как у меня появился десяток монстров? Я начиталась комментов в стиле "фу"...

фу не фу, а сколько есть, все мои

http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/121777882.41/0_a5a56_f128a4b3_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/121777882.5b/0_ba1f0_9c5cdd14_L.jpg
и, кстати, одной из причин появления Звезды Подиума тоже были комменты в стиле "какое страшилище"
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/121777882.5b/0_ba1f6_96d03e29_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9895/121777882.5e/0_bbfcc_67c03734_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/121777882.5e/0_bbfca_4525093_L.jpg

0

3

kirelanna написал(а):

кстати, одной из причин появления Звезды Подиума тоже были комменты в стиле "какое страшилище"

В тихом шоке - как это чудо можно было так назвать.

А монстряшки меня покорили с первого взгляда.

0

4

AliceKa написал(а):

В тихом шоке - как это чудо можно было так назвать.

Это вообще ООАК, изначально глаза были больше и испуганнее, а брови отчего-то на лбу, и в первый момент я сама тоже слегка испугалась...но у меня есть теория о некрасивых детях - я по профессии и из любопытства часто и подолгу наблюдаю за людьми, разными, в основном нормальными психически. И заметила интересную закономерность: независимо от внешних данных родителей (да и себя) красивыми бывают дети любимые и желанные. И не только дети, то же относится к детёнышам животных - котёнку нелюбимой, несимметричной, неинтересной окраски каждый день ворковали, какой он красавчик, и вырос такой роскошный котище - на зависть. Дети же, я заметила, в роддоме выглядят одинаково, реально все на одно лицо, спящие души. Различаться начинают после первого кормления - и тут уж как мама настроит. Отказники дольше всех выглядят "недорисованными"... И нелюбимые дети, нежеланные дети при нормальной внешности окружающими долго воспринимаются как некрасивые, и зачастую их дети, уже любимые, наследую черты родителей с фотографической точностью, но...с противоположным восприятием. Те же окружающие восклицают: ах, какая куколка!

0

5

kirelanna написал(а):

И нелюбимые дети, нежеланные дети при нормальной внешности окружающими долго воспринимаются как некрасивые,

Да согласна, увы наблюдаю один пример последнее время.

0

6

Со статьей полностью согласна. На вкус и цвет все фломастеры разные. И спорить с пеной у рта, что это - красиво, а это - нет, по-моему, глупо. Особенно, когда речь идет о взрослых людях и куклах для взрослых.
На ДП как-то наткнулась на совсем забавную тему - девушка предлагала свой способ интимной модификации кукол, так блюстительницы морали ее чуть живьем не съели! Хотя в заголовке темы было предупреждение "18+". В ходе дискуссии выявились совсем дивные экземпляры, которые спиливали своим куклам соски, потому что считали это жутко неприличным.

0

7

Марион написал(а):

На ДП как-то наткнулась

Вот я тоже на ДП натыкалась на таких индивидов.

0

8

Марион написал(а):

На ДП как-то наткнулась

Одна из причин, по которой я не регистрируюсь там - огромное количество оччень странных личностей. Теоретически кукольные форумы создаются для получения положительных эмоций от общения с единомышленниками, на деле же...

0

9

kirelanna
А я там зарегистрирована давно, но со временем народ становиться там хуже увы.
Я сейчас там только пару тем читаю и все уже=(

0

10

а я только в Мастерской там бываю, вдохновляюсь.

0

Вы здесь » Домик для друзей » О том, о сем » А что вы думаете по этому поводу?