Нашла ВКонтакте вот такой рецептик
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада
- 30 г масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
2. Растопить шоколад.
3. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
4. Поставить в морозилку на 5 минут.
5. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
6. Повторно смазать формочки шоколадом.
7. В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
8. На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
9. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
10. Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
11. Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
12. Поставить в морозилку на 20 минут.
13. Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
14. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
15. Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
16. Творожные сырки хранить в холодильнике.
Сделала дома. Вкуснятина, за уши не оттянешь! Дети слопали в пять секунд. А если подержать в морозилке чуть дольше, то получается очень вкусное и полезное домашнее мороженое! Я добавляла еще разные фрукты-ягоды (натертые или размятые вилкой). А главное что? Правильно! Что все продукты исключительно натурального происхождения!