Всем доброго времени суток!
Меня зовут Юля, но друзья зовут меня Пумабеллой. О том, как привязалось это прозвище-имечко - рассказывать долго, история длинная, витиеватая... Привязалось - да привязалось, причем так, что не оторвешь (да и не хочется, самой очень-преочень нравится). Родилась я в 1999 году, а из этого вытекает, что на данный момент мне 14 (хотя, "почти 15" - ведь что там этот десяток дней до дня Рождения?) лет. Можно было бы подумать, что я просто не бросала играть в куклы.
А нет! В детстве куклы у меня, конечно, были. И было их много. Но не тянуло как-то, предпочитала проводить время за книгами. Увлечение чтением со временем вылилось в то, что я начала писать стихи да рассказы... И, когда была еще поменьше, жуть как любила хвастаться: мол, я писательница! Хотя всего-то пару стихов в газетах, да один - в сборнике, плюс пять-десять побед в разных конкурсах. Почему я рассказываю о писательстве? Просто, если бы его не было, я бы никогда, пожалуй, и не открыла для себя этот удивительный увлекательный кукольный мир.
Однажды я писала рассказ, искала в Интернете для него информацию... а знаете, картинки порой припутываются? Вот и у меня припуталась - бумажная куколка. Не удержалась - посмотрела. Оказалась на кукольном сайте. И началось... я просто поняла, что вот оно - мое! Что мне нужны куклы! Что я хочу писать истории и шить/вязать обновки!...
Сейчас у меня немало кукложителей, однако останавливаться я не планирую. Ведь столько персонажей ждут своей очереди на воплощение!
Кукольное увлечение для меня - это еще одно из проявлений моей творческой натуры. Ведь остальные мои увлечения так же творческие: рисование, то же писательство, квиллинг, лепка (в основном, тех же кукол - однако бывают и статуэтки)... В общем, я бы разошлась и написала сюда еще очень и очень многое, но одна кукложительница, ныне сидящая со мной рядом, напоминает, что пора бы и заканчивать рассказ о себе и начинать знакомство с куклами... Ну, что ж, начинаю знакомить... Добро пожаловать в мой куклогородок...
Начну, пожалуй, с Джанет. Эта девушка появилась у меня благодаря одной моей очень хорошей подруге и стала воплощением образа, который зрел во мне уже очень и очень давно. Любящая покомандовать, упрямая и принципиальная. Порой скрытная, потому что не любит впутывать кого-либо в свои проблемы и предпочитает со всем разбираться в одиночку...
Кстати, история Джанет достаточно запутанная. С некоторыми из кукложителей она была знакома еще до приезда в общежитие, а кое-кого даже возненавидела. Этот кое-кто, кстати, до сих пор в недоумении за что, ведь абсолютно ничего не помнит о Джанет. Последний факт не удивителен, ведь девушка обладает необычным талантом: может стирать воспоминания о себе. Однако использовать его избегает - ведь он может легко выйти из под контроля (из-за этого Джанет не помнит некоторые - порой даже очень важные - моменты своей жизни).
А вообще - Джанет рыжая. "Хрупкая фигурка бледной девушки с длинными рыжими-рыжими волосами", - вот как я описывала ее тогда, когда образ только зарождался. Уже даже материал есть - вот только сделать парик никак не решусь... Поэтому пока у Джанет золотисто-роскошная волнистая шевелюра. Когда волосы распущены (а они чаще всего распущены) - фигурка девушки кажется еще более хрупкой... Джанет знает об одиночестве. Очень хорошо знает. Она стремится избавится от него, но общается лишь с теми, с кем ей по-настоящему интересно и легко.
Возлюбленного у Джанет нет. Раньше она встречалась с Максом, но потом они как-то рассорились, и все закончилось. Порой мне кажется, что она кого-то ждет. А может, чего-то. А может, мне только кажется...
Отредактировано Юля (2014-10-16 20:24:29)