Итак, Юля попросила выложить кое-что за неё, т.к. она временно не может зайти на форум. Прошу любить и жаловать.
В тот день лето забыло о том, что оно лето. Небо укуталось в серые тучи, воздух наполнился прохладой, а ветер носился по городу, путаясь в ветвях. Джанет ощущала какую-то странную тревожность. Тенью за ней следовало предчувствие.
- С тех пор, как ты взяла к себе эту девочку, тебя все сложнее вытянуть из дома, - заметила Ребекка. - Мне кажется, ты уже сто лет не бывала у меня.
- Я нужна ей, - только и сказала Джанет в ответ.
Рассказывать подробнее ей не хотелось. К тому же, ничего интересного в ее словах бы не было. Она знала, что Ребекка поймет ее и так, без особых разъяснений. Каждому нужен кто-то, как бы Джанет не отказывалась принимать это. А ребенку - тем более. Что поделать, если этим кем-то оказалась она? Поначалу ей самой это не нравилось. Но теперь девочка привязалась к ней, а она - к девочке. В них было что-то общее. Может, то, что они обе до сих пор в ужасе просыпались, если в их сны пробиралось прошлое? Воспоминания в снах порой приобретают иное продолжение - не такое, как было в реальности. И Джанет довольно часто снится, что тогда - давно - все закончилось совсем по-другому. Просто ей не к кому прийти в комнату после кошмара, не к кому забраться в постель и, обхватив ручонками, защититься чужим теплом от страхов и памяти. Возраст не тот.
Джанет заправила прядь волос за ухо и, подняв взгляд, увидела, что к ним направляется смуглая шатенка.
Ребекка сделала пару шагов, и лишь потом заметила, что ее подруга отстала. Обернувшись, она увидела Джанет, которая, замерев, смотрела на приближающуюся к ним девушку. Рыжеволосая, кажется, напрочь забыла, что гуляла по парку с подругой. Забыла о настоящем, снова столкнувшись с прошлым. Внутри девушки вспыхнули эмоции. У Джанет не получалось с ними бороться. Стоило ей увидеть Леонсию - как ненависть овладевала ею. Для самой Джанет до сих пор было загадкой, почему она еще не подкараулила девушку-оборотня в каком-нибудь темном переулке и не отомстила ей за разрушенные иллюзии, которыми в свое время Джанет жила. Леонсия на секунду остановилась. Опасливо посмотрела на рыжеволосую девушку. Джанет усмехнулась одним уголком губ, заметив это опасение в глазах шатенки. Леонсия не знала, почему ее ненавидят. Точнее, знала, но не помнила. А Джанет не собиралась ей рассказывать о прошлом.
Леонсия опустила взгляд и быстро прошла мимо. Джанет проводила ее взглядом и смотрела ей вслед, пока девушка, повернув, не скрылась за деревьями. После этого Ребекка осторожно дотронулась до ладони подруги.
- Джанет, - тихо начала она, - может, если ты расскажешь ей, то станет легче…
- Кому? Ей? - Горько усмехнулась Джанет. - О, нет, я не расскажу ей ни о чем… Пусть чувствует эту пустоту…
- Как ты чувствовала себя, когда не помнила о своем прошлом?
Ребекка попыталась достучаться до совести Джанет, пробудить в девушке сочувствие… Пусть даже в этом случае испытывать его было сложно.
- Думаю, что почти счастливо, - ответила Джанет. - Но не нужно сравнивать меня и ее. Стоит ей вспомнить - она придумает себе кучу оправданий. И память вовсе не будет ее мучить. Ей станет легче.
Ребекка вздохнула. Ненависть Джанет мучила не только Леонсию, но и саму Джанет. Вот только девушка наотрез отказывалась это признавать.
Продолжение следует…