Продолжаю свои извращения с домиком.
Не знаю как другие умудряются за пару дней особняк отгрохать, лично я уже 4 месяца с несчастной коробочкой никак не закончу возиться.
На данный момент всё это дело выглядит вот так:
Сначала думала сделать более "цивилизованный" дворик с аккуратным зелёненьким газоном и кустами роз под окном. Карты мне спутал мой поход в гости к двоюродному дедушке, который живёт в частном домике на окраине города. Сколько себя помню, мне всегда безумно нравился их дворик с маленьким белым домиком и старым высоким погребом построенном ещё в середине девятнадцатого века. Там всегда всё лето цвели разнокалиберные цветы всех оттенков радуги, которые изначально были посажены ровными рядами, но со временем разрослись так, как им самим того хотелось, потому что им никто в этом не препятствовал. Траву тоже никто особо не трогал, поэтому каждый свободный клочок земли во дворе, который не был занят огородом, был покрыт высокой сочной зеленью. Даже вымощенные кирпичом дорожки зеленели прораставшим между камнями мхом. Во дворе всегда пахло мятой из которой дед заваривал всем нам самый вкусный чай на свете.
В общем, ностальгия по счастливым моментам из детства таки победила здравый смысл и в итоге получилось всё как-то так.
Вот так выглядит клумба под окошком. Цветы, по большому счёту, сказочные и им трудно найти аналоги в человеческом мире. Сделала я это специально, так как не хочу привязывать дворик к конкретному периоду весны/лета.
Из водосточной трубы льётся водичка- не иначе как недавно прошёл тёплый летний дождик:
В желоб с крыши тоже всё-ещё скатываются дождевые капли:
Загадочный гвоздь посреди вскопанного участка- крепление для дерева, которое я уже демонстрировала в теме раньше:
А вот и дорожка поросшая мхом и травой:
Вот так она выглядит со стороны домика. По секрету добавлю, что в её конце, у заборчика, планирую поставить маленький питьевой фонтанчик-чашу. Пока жду когда приедет пластика нужного цвета.
Ну и ещё раз общий вид дворика. Арка будет увита плющом, рядом с водостоком "посажу" куст ежевики или роз, ну и не стоит забывать о дереве.
Кстати, будущая хозяйка домика благополучно пересажена на шарнирное маленькое тельце от EAH. С самого её появления у меня я мучилась мыслями о пересадке, но ни один из возможных вариантов меня не устраивал, хотелось сохранить рост и пропорции. И вот наконец-то свершилось. Скинтон совпадает на четвёрку с минусом, но общий вид и долгожданная подвижность всё-равно радуют.