Решила я тут показать свои первые эксперименты с клеевыми паричками.
В планы они не входили и делались исключительно в порядке спонтанного эксперимента, нарушив мне ход работы над вышепоказанным креслом.
Научиться делать клеевые парички я хотела давно. Но так уж сложилось, что все мои кукложители на редкость постоянны в выборе своих образов, которые не меняют годами, и у меня не было ни малейшего повода приступить к этому довольно увлекательному занятию. В итоге, как это обычно и бывает, в один прекрасный момент , около двух недель назад, я попросту решила, что пришло время, и отсутствие мотивации уже никак не могло меня остановить)) Жертвой экспериментов суждено было стать Ванечке.
Все три паричка сделаны на основе из высушенной салфетки, но по стилю они конкретно отличаются друг от друга, так как мне хотелось опробовать разные типы искусственных волос. Забегая наперёд скажу, что парички сделанные по такому принципу совершенно не сыплются, для меня это, по правде говоря, стало открытием.
Первым был самый короткий из трёх паричков, пшенично-русый. Донором волос для него стала когда-то давным-давно доставшаяся мне частично стриженая представительница семейства Барби. Куклу я перепрошила новыми волосами, а вот её родной хвост сохранила на всякий случай. Как нетрудно догадаться, длинна паричка обусловлена дефицитом материала)) Волосы очень лёгкие и шелковистые (саран?..), работать с ними было не очень просто- они постоянно намеревались разлететься по комнате или прилипнуть к рукам. Из-за длинны стрижки не удалось избежать кое-где виднеющихся на волосах следов клея, да и с формированием макушки у меня возникли некоторые сложности. Первый блин, короче говоря.
Вторым оказался чёрный парик из какой-то разновидности канекалона. Мне очень хотелось попробовать сделать причёску с пробором по центру, так как в дальнейшем планируется применить тот же способ и для более длинных девчачьих паричков, которые испортить своей жопорукостью будет на порядок обиднее. Волосы в данном случае очень податливые и приятные в работе, хотя и несколько толще тех, что были взяты для паричка № 1. Считаю, что эксперимент удался.
Третий парик- каштановый- я делала в скоростном режиме, всего по времени его изготовление заняло у меня меньше часа, половина из которого ушла на сушку шапочки. Недавно мне посчастливилось приобрести несколько пачек волнистой фибры по весьма приятной цене, и я размышляла над тем, годится ли она в качестве волос для кукольных париков. Материал, как на мой вкус, жёсткий и не особо легко поддающийся укладке. Тем ни менее причёску в стиле «потерял расчёску две недели назад» соорудить удалось без труда. Думаю, можно и что приличнее приготовить, если задаться целью.
Все парички совершенно не в стиле Ваньки, он у нас натуральный блондинКО и масть менять не планирует, но зато можно наглядно оценить, как разные причёски меняют внешность одного и того-же человека кукломужика))
Кроме того за последнюю неделю были сделаны и два свежих паричка для ЗП, но о них речь пойдёт в следующий раз.
И напоследок пара дополнительных "высокохудожественных" мобилофоток
Отредактировано Sonya (2016-05-06 16:51:44)