Марион,
Вот))
После уроков
Часть 4.
Небо сосредоточено хмурилось, обещая дождь. Дана спрятала ладони в карманы голубых лосин и ускорила шаг.
Окна настороженно поглядывали сверху-вниз на посетительницу безлюдной улицы. Свернув за угол, девочка подошла к порогу нужного ей заведения. Рядом с дверью на кованной веточке висела светло-коричневая вывеска с зелеными буквами: "Лавка ведьмы Карины".
Поднявшись на порог, Дана решительно распахнула темную деревянную дверь. Раздался скрип, а вместе с ним - тихий перезвон "музыки ветра". Из лавки вырвались запахи трав. Девочка шагнула внутрь.
Небольшая лавка была окутана сумраком. Тени плелись по стенам и полу. Казалось, их серые щупальца приглядывались, принюхивались к посетительнице. Дана неловко опустила сумку на стоящий возле двери низкий столик.
Хозяйка лавки, сидящая на деревянном стуле, повернулась к Дане. У ног ведьмы что-то зашевелилось. Дана посмотрела вниз и в ужасе сделала шаг назад. Возле стула на полу сидел огромный черный паук, держащий на лапе красную бабочку. Похоже, он не собирался есть краснокрылую, а лишь разглядывал, любовался. Дана с трудом оторвала взгляд от паука и осмотрелась. Помещение заполняло множество разнообразных вещей. Стопка старых книг, маленький сундучок, пустая клетка, странные карты на небольшом столе. Ракушка... из нее выглянули клешни, и Дана невольно шарахнулась.
- Привет, - дружелюбно улыбнулась ведьма, заметив, что девочке здесь неуютно.
- Здравствуйте... - Тихо произнесла Дана. - Я бы хотела купить зелье...
- Какое? - Карина подбодрила девочку улыбкой.
- Приворотное, - смущенно пробормотала Дана. - Чтобы человек меня полюбил...
- Одноклассника приворожить хочешь? - С легкой насмешкой уточнила Карина.
Дана отрицательно покачала головой.
- Маму, - ответила девочка. - Есть такое зелье, чтобы мать полюбила ребенка?..
На вокзале в ожидании маг-поезда Дана задремала. В сон пробралась серая тревога.
Дана стояла в своей комнате, и вдруг везде начинал появляться ее отец. Его фигуры окружали девочку, тянули к ней руки.
Дана заметалась взглядом по сторонам, не зная, как сбежать от Денов. Отшатнувшись от одного из Денов, девочка опрокинула стул. Фигуры-близнецы дрогнули, словно мираж, и исчезли.
Дана осторожно осмотрелась. Простынь шевельнулась, будто под кроватью пробежал ветерок. Дана сделала шаг назад. Темно-зеленые глаза девочки распахнулись в ужасе.
Из-под простыни показался... Ден. Он полз и тянул к ней руки, собираясь схватить и утащить куда-то. В чертах лица Дена читалась ярость: кошмар раздражало, что девочка никак не попадается в его цепкие щупальца.
Дана закричала и проснулась.
Несколько людей, которые, как и она, ждали поезд, посмотрели на девочку. Дана смущенно улыбнулась, но в душе поселилось какое-то опасение. "Неужели он меня найдет и остановит?" - Подумала девочка и ощутила и тревогу, и надежду.
Дома Даны не было. Ден еще раз позвонил дочери. Длинные гудки один за другим выползали из телефона. Когда они стихли, мужчина уперся взглядом в экран телефона. Ден не знал, что делать и где искать Дану.
Вдруг телефон зазвонил. Увидев имя бывшей жены, Ден нахмурился, но все же ответил.
- Ден, что происходит?! - Сразу же завизжал телефон. - Почему наша дочь звонит мне и сообщает, что сбежала?!
- Дана тебе позвонила? - Встревоженно переспросил Ден. - Где она?
- На вокзале, наверно! - Недовольно ответила женщина. - Что там у вас происходит?!
- Мы немного поссорились... - Неловко пробормотал Ден.
- В общем так, Ден! Чтобы сейчас же с ней помирился! У моего мужа завтра выставка, у близнецов - контрольные... Мне некогда заниматься избалованной тобой девчонкой!
- Неужели ты ее совсем не любишь? - Ошеломленно прошептал мужчина.
- Да причем здесь это?! - Ден увидел в воображении раздраженный взмах изящной руки. - Но мы решили, что воспитанием Даны занимаешься ты. Я не могу взваливать на себя лишнюю ответственность. К тому же, если у нее - твой характер, - проворчала бывшая жена Дена. - Пока, Ден! Держи меня в курсе! Я все-таки волнуюсь, - последняя фраза прозвучала наигранно, словно женщина подслушала ее в каком-то сериале.
Телефон тоже не поверил ее словам и рассмеялся короткими гудками.
Еще в школьные годы мать Даны была влюблена в одноклассника. Став студентами, они оказались вынуждены учиться в разных городах. В этом время Ден и познакомился с нею - высокой, темноволосой, красивой. А мать Даны и ее одноклассник раз в месяц посылали друг другу письма, хотя и созванивались каждый день. Матери Даны казалось, что это очень романтично. Однако на расстоянии ее любовь поблекла. Мать Даны увлеклась Деном. А он, кажется, тоже влюбился в нее.
Они поженились, у них родилась дочь. А потом... мать Даны оказалась на выставке одного художника. Того самого одноклассника, в которого она была влюблена.
Спустя пару дней Ден увидел в почтовом ящике письмо. Для его жены. От человека, которого она любила. Да, все еще любила. Ден слышал, как восторженно она щебетала о талантливом живописце. Отец Даны решился на обман. Пришло еще несколько писем от художника - и все послания были спрятаны Деном. "Когда-нибудь я расскажу об этом. Дана вырастет - и расскажу. И пусть тогда обижается, уходит, пожалуйста. Но я не допущу, чтобы она ушла и либо забрала мою дочь, либо оставила ее без материнской любви", - думал он. И старался отгонять мысли о том, что художник может найти и другие способы связаться с его женой.
Спустя пару месяцев во время уборки жена Дена нашла письма. Мать Даны легкомысленно упорхнула в новую жизнь.
Дана уже подходила к маг-поезду, когда к ней подбежал Ден. Мужчина окликнул девчонку по имени. Шатенка обернулась, и в ее взгляде смешались и разочарование ("Теперь домой вернет!"), и радость ("Все-таки я нужна ему!"). Дана сделала шаг к отцу - шаг от поезда. Ден обнял дочь.
- Прости меня, Дана, - сказал отец. - Я просто очень сильно за тебя волнуюсь, очень сильно тебя люблю.
Вечером они сидели в комнате Даны и о чем-то легко болтали. Ден не напоминал Дане о ее неудавшемся побеге, лишь сказал по пути домой: "Не смей больше меня так пугать, ясно?"
Дана держала в руках игрушку-панду, которую ей давным-давно подарил папа. Девочка знала, что мама не особо обрадовалась бы ее приезду. Дана подозревала, что мать почти не привязана к ней. Но зато Ден любил ее - и без всякого зелья. Хоть для кого-то в мире Дана была важна. И это осознание приподнимало уголки губ девочки в улыбке.
На следующий день Ден рассказал Марго о случившемся. В последнее время они много общались, и мужчине все чаще хотелось поговорить с учительницей танцев. Какая-то робкая симпатия просыпалась в его душе.
- Может, тебе не стоит запрещать Дане общаться с Дарлой? - Сказала Марго.
- Но она ведь оборотень! - Уперся Ден.
- Но я ведь тоже, - улыбнулась Марго.
И в этот момент Ден подумал, что, может, она и права. В конце концов, он не собирался прекращать с ней общаться из-за того, что она оборотень. Ден только сейчас осознал: он и его дочь переехали в город, где живет множество необычных существ. И теперь это его не пугает.