Марион,
Спасибо))
По следам воспоминаний
Часть 1.
Джаннет как раз закончила набросок, когда в дверь позвонили. В дом рыжеволосой полукровки-вампира редко приходили гости. "Если это Ребекка, то почему не переместилась сразу в дом?" - Подумала Джаннет о знакомой ведьме, которая считала себя ее подругой.
Открывая дверь, девушка была почти уверена, что увидит вечно улыбчивую брюнетку, которая сразу же примется щебетать о чем-нибудь легкомысленном. Однако за дверью оказался совсем другой человек. Даже не человек. Девушка-оборотень в джинсах и фиолетовой футболке. Копна темно-каштановых волос спадала на смуглые плечи. Каре-зеленые глаза робко посмотрели на Джаннет.
- Леонсия? - Ошарашенно прошептала Джаннет, отступив на шаг.
"Что она здесь делает?" - Холодным ветром опасения ворвалось в разум.
С трудом взяв себя в руки, Джаннет сложила эти самые руки на груди и спросила:
- Что тебе нужно?
Леонсия неловко запустила пальцы в волосы. Тон девушки наполняла нерешительность:
- Я понимаю, сколько это... это недоразумение... причинило тебе боли и хотела бы хоть как-то загладить свою вину.
Джаннет склонила голову набок, недоверчиво глядя на незваную гостью.
- В общем, - продолжила Лео, - если захочешь, я хоть сегодня куплю билеты на маг-поезд...
- Это предложение уехать и не тревожить тебя своим присутствием? - Усмехнувшись, перебила Джаннет.
- Нет, - Леонсия отрицательно помотала головой.
- А, то есть ты сама хочешь уехать и не раздражать меня? - Продолжила рыжеволосая.
- Да нет же! - С досадой воскликнула Лео. - Дай договорить!
- Пожалуйста, - пренебрежительно фыркнула вампирша. - Я тебя о-о-очень внимательно слушаю.
Джаннет демонстративно зевнула, немного выпустив в человеческий облик вампирские клыки. Они тут же спрятались, но Леонсия заметно побледнела.
- Я думаю... я догадываюсь... - Сбивчиво произнесла девушка-оборотень. - Я догадываюсь, где твои родители, Джаннет! И если ты хочешь, мы вместе отправимся в путешествие, чтобы найти их! Все это произошло из-за меня, так что я должна помочь тебе их отыскать! - Протараторила Леонсия.
На секунду коридор заполнило густое молчание.
- И ты всерьез думаешь, что я тебе поверю? - Хмыкнула Джаннет.
- Я просто предложила, - устало произнесла Лео. - Ладно, забудь...
Девушка-оборотень повернулась к двери, собираясь уходить. Но вдруг ее запястье ухватили пальцы Джаннет.
Леонсия испуганно обернулась: мало ли, что в голове у этой вампирши?!
- Ты уверена? - Тихо-тихо спросила Джаннет.
Продолжение следует...